Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 01:54:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ограничить число выводимых символов

 (Прочитано 155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SuschnosT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58



« : 03.10.2016, 06:05:28 »

Народ помогите пожалуйста.

Есть код:

Код:
<li<?php echo strlen($item->custom_tags)? ' class="'.$item->custom_tags.'"' : ''; ?> data-sp11-item>
<div class="sp-item" data-sp11-content>
<?php echo $item->custom_ordering_items; ?>
<div class="sp1-padding">
<?php if ($item->getPrimaryImage()) :?>
<div class="sp-image-container">
<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?><a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>"><?php endif; ?>
<img src="<?php echo $item->getPrimaryImage()->getSource(); ?>" alt="<?php echo $item->getPrimaryImage()->getAlttext(); ?>" class="sp-image" />
<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?>
<span class="sp-hover"></span>
<span class="sp-hovercontent"><span>+</span><?php rc_e('READ_MORE'); ?></span>
</a>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>

<div class="sp-head">
<?php if ($item->getTitle()): ?>
<h2 class="sp-title">
<?php if ($item->getPrimaryLink()): ?><a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>"><?php endif; ?>
<?php echo $item->getTitle();?>
<?php if ($item->getPrimaryLink()): ?></a><?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>

<?php if ($parameters->get('sp11_article_details')): ?>
<div class="sp-infos">
<?php if (($parameters->get('sp11_article_details')=='1') or ($parameters->get('sp11_article_details') == 'author')): ?>
By <span class="author"><?php echo $item->getAuthor(); ?></span>
<?php endif; ?>
<?php if ($parameters->get('sp11_article_details')=="1"): ?> / <?php endif; ?>
<?php if (($parameters->get('sp11_article_details')=="1") or ($parameters->get('sp11_article_details') == 'date')): ?>
<span class="date"><?php echo $item->getDate();?></span>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
</div>

<div class="sp-text">
<?php echo $item->getText(); ?>
</div>

<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?>
<a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>" class="sp1-readmore"><span><?php rc_e('Подробнее...'); ?></span></a>
<?php endif; ?>

<?php if (count($item->custom_tags_list)) : ?>
<ul class="sp-tags">
<?php
foreach($item->custom_tags_list as $key => $name){
echo ' <li class="sp1-tags-'.$key.'">'.$name.'</li>';
}
?>
</ul>
<?php endif; ?>
</div>
</div>
</li>

Как я понял за вывод материала отвечает эта часть:

Код:
<div class="sp-text">
<?php echo $item->getText(); ?>
</div>

Подскажите пожалуйста как мне ограничить число выводимых символов - не строк а именно символов.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 03.10.2016, 08:14:23 »

http://ruseller.com/lessons.php?id=1769
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 03.10.2016, 08:19:03 »

Есть же класс в ждумле специальный

Код
JString::substr($item->getText(), 0, 80);
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 03.10.2016, 08:21:26 »

Есть же класс в ждумле специальный

Код
JString::substr($item->getText(), 0, 80);

Я решил более расширенный показать: с обрезанием, убиранием тегов, учитыванием знаков воскл и т.д. и свой символ в конце ограничения.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #4 : 03.10.2016, 08:32:03 »

Ну тогда для полноты «расширения» следует резать с учётом окончаний слов.

Код
function maxsite_str_word($text, $counttext = 10, $sep = ' ') {
   $words = split($sep, $text);
   if ( count($words) > $counttext )
       $text = join($sep, array_slice($words, 0, $counttext));
   return $text;
}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 03.10.2016, 08:44:49 »

Там же есть в примере тоже "окончание слов":
"находим последний пробел, устраняем его и ставим троеточие"

Код
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string."… ";
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 03.10.2016, 08:47:32 »

Да, только сперва: «Теперь обрежем его на определённое количество символов:»

Код
$string = substr($string, 0, 200);

Нафиг мне троеточие в конце, если предложение на полуслове оборвё… Smiley
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 03.10.2016, 08:50:28 »

Так вот именно, а тут не обрывается, смотрит, например 200 символов, ищет пробел в большую сторону, чтоб слово не обрезалось, убирает и ставит свой символ (текст).
Я бы поставил ">>>"
Или можно написать "Читать далее ..."

Код
$string = strip_tags($string);
$string = substr($string, 0, 200);
$string = rtrim($string, "!,.-");
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string." Читать далее ... ";
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #8 : 03.10.2016, 08:56:44 »

Ты имеешь в виду, что он последним шагом удаляет «обрубок»?

Код
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string."… ";
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 03.10.2016, 09:02:18 »

Пробел удаляет после полного слова, заменяя своим текстом, т.е. и соответственно и обрубка не будет ...
Найдёт => 200: "оборвё…" , далее пробел найдёт, заменит на своё.
Или не так?
« Последнее редактирование: 03.10.2016, 09:06:37 от vipiusss » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #10 : 03.10.2016, 09:17:02 »

Не совсем так, но работать должно верно. Здесь strrpos не заменяет пробел, а ищет позицию последнего символа-пробела. Затем ещё раз обрезаем текст.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 03.10.2016, 10:41:46 »

echo JHtml::_('string.truncate', $text, 200, true, false);
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 03.10.2016, 10:53:05 »

echo JHtml::_('string.truncate', $text, 200, true, false);

Точно. Забыл про него Sad
Записан
SuschnosT
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58



« Ответ #13 : 03.10.2016, 13:34:27 »

Спасибо ребят вы просто лучшие
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet