Ограничить число выводимых символов

  • 13 Ответов
  • 338 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Народ помогите пожалуйста.

Есть код:

<li<?php echo strlen($item->custom_tags)? ' class="'.$item->custom_tags.'"' ''?> data-sp11-item>
<div class="sp-item" data-sp11-content>
<?php echo $item->custom_ordering_items?>
<div class="sp1-padding">
<?php if ($item->getPrimaryImage()) :?>
<div class="sp-image-container">
<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?><a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>"><?php endif; ?>
<img src="<?php echo $item->getPrimaryImage()->getSource(); ?>" alt="<?php echo $item->getPrimaryImage()->getAlttext(); ?>" class="sp-image" />
<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?>
<span class="sp-hover"></span>
<span class="sp-hovercontent"><span>+</span><?php rc_e('READ_MORE'); ?></span>
</a>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>

<div class="sp-head">
<?php if ($item->getTitle()): ?>
<h2 class="sp-title">
<?php if ($item->getPrimaryLink()): ?><a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>"><?php endif; ?>
<?php echo $item->getTitle();?>
<?php if ($item->getPrimaryLink()): ?></a><?php endif; ?>
</h2>
<?php endif; ?>

<?php if ($parameters->get('sp11_article_details')): ?>
<div class="sp-infos">
<?php if (($parameters->get('sp11_article_details')=='1') or ($parameters->get('sp11_article_details') == 'author')): ?>
By <span class="author"><?php echo $item->getAuthor(); ?></span>
<?php endif; ?>
<?php if ($parameters->get('sp11_article_details')=="1"): ?> / <?php endif; ?>
<?php if (($parameters->get('sp11_article_details')=="1") or ($parameters->get('sp11_article_details') == 'date')): ?>
<span class="date"><?php echo $item->getDate();?></span>
<?php endif; ?>
</div>
<?php endif; ?>
</div>

<div class="sp-text">
<?php echo $item->getText(); ?>
</div>

<?php if ($item->getPrimaryLink()) : ?>
<a href="<?php echo $item->getPrimaryLink()->getUrl(); ?>" class="sp1-readmore"><span><?php rc_e('Подробнее...'); ?></span></a>
<?php endif; ?>

<?php if (count($item->custom_tags_list)) : ?>
<ul class="sp-tags">
<?php
foreach($item->custom_tags_list as $key => $name){
  echo ' <li class="sp1-tags-'.$key.'">'.$name.'</li>';
}
?>

</ul>
<?php endif; ?>
</div>
</div>
</li>

Как я понял за вывод материала отвечает эта часть:

<div class="sp-text">
<?php echo $item->getText(); ?>
</div>

Подскажите пожалуйста как мне ограничить число выводимых символов - не строк а именно символов.

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5445
  • [+]327 / [-]10
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Есть же класс в ждумле специальный

Код: (php) [Выделить]
JString::substr($item->getText(), 0, 80);
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5445
  • [+]327 / [-]10
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Есть же класс в ждумле специальный

Код: (php) [Выделить]
JString::substr($item->getText(), 0, 80);

Я решил более расширенный показать: с обрезанием, убиранием тегов, учитыванием знаков воскл и т.д. и свой символ в конце ограничения.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Ну тогда для полноты «расширения» следует резать с учётом окончаний слов.

Код: (php) [Выделить]
function maxsite_str_word($text, $counttext = 10, $sep = ' ') {
    $words = split($sep, $text);
    if ( count($words) > $counttext )
        $text = join($sep, array_slice($words, 0, $counttext));
    return $text;
}
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5445
  • [+]327 / [-]10
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Там же есть в примере тоже "окончание слов":
"находим последний пробел, устраняем его и ставим троеточие"

Код: (php) [Выделить]
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string."… ";
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Да, только сперва: «Теперь обрежем его на определённое количество символов:»

Код: (php) [Выделить]
$string = substr($string, 0, 200);
Нафиг мне троеточие в конце, если предложение на полуслове оборвё… ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5445
  • [+]327 / [-]10
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Так вот именно, а тут не обрывается, смотрит, например 200 символов, ищет пробел в большую сторону, чтоб слово не обрезалось, убирает и ставит свой символ (текст).
Я бы поставил ">>>"
Или можно написать "Читать далее ..."

Код: (php) [Выделить]
$string = strip_tags($string);
$string = substr($string, 0, 200);
$string = rtrim($string, "!,.-");
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string." Читать далее ... ";
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Ты имеешь в виду, что он последним шагом удаляет «обрубок»?

Код: (php) [Выделить]
$string = substr($string, 0, strrpos($string, ' '));
echo $string."… ";
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5445
  • [+]327 / [-]10
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Пробел удаляет после полного слова, заменяя своим текстом, т.е. и соответственно и обрубка не будет ...
Найдёт => 200: "оборвё…" , далее пробел найдёт, заменит на своё.
Или не так?
« Последнее редактирование: 03.10.2016, 10:06:37 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Не совсем так, но работать должно верно. Здесь strrpos не заменяет пробел, а ищет позицию последнего символа-пробела. Затем ещё раз обрезаем текст.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн Aleks.Denezh

echo JHtml::_('string.truncate', $text, 200, true, false);
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
echo JHtml::_('string.truncate', $text, 200, true, false);

Точно. Забыл про него :(
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

Спасибо ребят вы просто лучшие