Зачем нужны шаблоны вида компонента?

  • 12 Ответов
  • 290 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн NeuroZ

  • ***
  • 131
  • [+]0 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разработка сайтов и J! расширений под ключ
    • Просмотр профиля
Вопрос очень простой... Дело в том, что не совсем ясен смысл для чего нужны шаблоны компонента...
Вот например тот же com_users в виде profile есть несколько шаблонов вида:
default
default_core
default_params
default_custom
Которые вызываются соответственно внутри default.php:
<?php echo $this->loadTemplate('core'); ?>
<?php echo $this->loadTemplate('params'); ?>
<?php echo $this->loadTemplate('custom'); ?>

Не понятно с какой целью это сделано, если всё можно было отнести в один default.php ? Для чего эти лишние манипуляции ?
<h1 id="h2" class="h3" data-h4="h5"> или как заставить мир тебя ненавидеть

*

Оффлайн robert

Весь com_users, да что там, и всю Joomla тоже можно написать как 1 скрипт.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Оффлайн NeuroZ

  • ***
  • 131
  • [+]0 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разработка сайтов и J! расширений под ключ
    • Просмотр профиля
Весь com_users, да что там, и всю Joomla тоже можно написать как 1 скрипт.
По-моему в данном контексте сарказм не уместен... Там же не тонны строк представлены
<h1 id="h2" class="h3" data-h4="h5"> или как заставить мир тебя ненавидеть

*

Оффлайн NeuroZ

  • ***
  • 131
  • [+]0 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разработка сайтов и J! расширений под ключ
    • Просмотр профиля
Если кто-то не понял сути вопроса:
разбиение на шаблоны подобным образом существуют просто для "удобства" чтения кода?
Или же тут есть еще какой-то скрытый смысл? Например можно интересно разнообразить функционал своего компонента с помощью подобных шаблонов (или еще какие-нибудь варианты)?
<h1 id="h2" class="h3" data-h4="h5"> или как заставить мир тебя ненавидеть

*

Оффлайн Arkadiy

  • *****
  • 5429
  • [+]440 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Крепитесь, други.
    • Просмотр профиля
    • http://argens.ru
И для удобства и для гибкости, вы можете по условию подключать разные шаблоны, а в коде основного не будет тонны мусора.

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2127
  • [+]106 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Например можно интересно разнообразить функционал своего компонента с помощью подобных шаблонов (или еще какие-нибудь варианты)?
Ну в принципе можно и разнообразить. К примеру можно сделать выбор разных макета категории и итема в категории. Тоибшь грубо говоря сама категория макет news а итемы в ней ads. Тут уж на что фантации хватит. Но больше частью для удобвста. Так что удобно для AJAX иметь возможность отдельно тянуть шаблон itemlist и item
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты[/url

*

Оффлайн voland

  • ********
  • 9939
  • [+]520 / [-]101
  • Пол: Мужской
  • СКАЙП утерян! Пишите в телеграм @volandku
    • Просмотр профиля
    • webstudio.pro
HMVC
Ну и для удобства переопределения вывода.

*

Оффлайн NeuroZ

  • ***
  • 131
  • [+]0 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разработка сайтов и J! расширений под ключ
    • Просмотр профиля
HMVC
Спасибо, интересная статья. В принципе, если поразмыслить, в каких-то частных случаях можно использовать данные шаблоны для явного отделения функционала HMVC (при необходимости)...

p.s. В целом понятно)) для удобства разграничения вывода - не более)
<h1 id="h2" class="h3" data-h4="h5"> или как заставить мир тебя ненавидеть

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Ну в принципе можно и разнообразить. К примеру можно сделать выбор разных макета категории и итема в категории. Тоибшь грубо говоря сама категория макет news а итемы в ней ads. Тут уж на что фантации хватит. Но больше частью для удобвста. Так что удобно для AJAX иметь возможность отдельно тянуть шаблон itemlist и item
Для этого в 100 раз удобнее использовать JLayout

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2127
  • [+]106 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Для этого в 100 раз удобнее использовать JLayout
Ну вопрос стоял в использовании, а не в удобстве
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты[/url

*

Оффлайн NeuroZ

  • ***
  • 131
  • [+]0 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Разработка сайтов и J! расширений под ключ
    • Просмотр профиля
Ну вопрос стоял в использовании, а не в удобстве
Эм)) а зачем использовать то, что не удобно, если для этого существует более удобное решение?)
<h1 id="h2" class="h3" data-h4="h5"> или как заставить мир тебя ненавидеть

*

Оффлайн Arkadiy

  • *****
  • 5429
  • [+]440 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • Крепитесь, други.
    • Просмотр профиля
    • http://argens.ru
Во первых удобство - вещь сугубо индивидуальная, во вторых, по моему, суб-макеты появились существенно раньше лэйаутов.

*

Оффлайн Septdir

  • *******
  • 2127
  • [+]106 / [-]0
  • Пол: Мужской
  • JoomlaZen
    • Просмотр профиля
    • Игорь «Septdir» Бердичевский
Эм)) а зачем использовать то, что не удобно, если для этого существует более удобное решение?)
Ну понятие удобства тоже растяжимое. Вот кстати к примеру те же RSjoomla частенько испольют loadTemplate в AJAX код получается грамоздким, но по определенным причинам используют loadTemplate . К примеру сам вывод переданных в данных не всегда удобен с JLayout
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 18:44:40 от Septdir »
Не можете справиться с задачей сами пишите, решу ее за вас, не бесплатно*.
*Интересная задача, Деньги или Бартер. Натурой не беру!
________
Мои Контакты: Сайт | skype:septdir | Telegram | VK | Facebook | Twiter | Все контакты[/url