Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:07:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Зачем нужны шаблоны вида компонента?

 (Прочитано 162 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« : 03.10.2016, 13:52:23 »

Вопрос очень простой... Дело в том, что не совсем ясен смысл для чего нужны шаблоны компонента...
Вот например тот же com_users в виде profile есть несколько шаблонов вида:
default
default_core
default_params
default_custom
Которые вызываются соответственно внутри default.php:
<?php echo $this->loadTemplate('core'); ?>
<?php echo $this->loadTemplate('params'); ?>
<?php echo $this->loadTemplate('custom'); ?>

Не понятно с какой целью это сделано, если всё можно было отнести в один default.php ? Для чего эти лишние манипуляции ?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #1 : 03.10.2016, 13:57:47 »

Весь com_users, да что там, и всю Joomla тоже можно написать как 1 скрипт.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #2 : 03.10.2016, 13:59:04 »

Весь com_users, да что там, и всю Joomla тоже можно написать как 1 скрипт.
По-моему в данном контексте сарказм не уместен... Там же не тонны строк представлены
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #3 : 03.10.2016, 14:01:22 »

Если кто-то не понял сути вопроса:
разбиение на шаблоны подобным образом существуют просто для "удобства" чтения кода?
Или же тут есть еще какой-то скрытый смысл? Например можно интересно разнообразить функционал своего компонента с помощью подобных шаблонов (или еще какие-нибудь варианты)?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #4 : 03.10.2016, 14:04:54 »

И для удобства и для гибкости, вы можете по условию подключать разные шаблоны, а в коде основного не будет тонны мусора.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #5 : 03.10.2016, 14:11:55 »

Например можно интересно разнообразить функционал своего компонента с помощью подобных шаблонов (или еще какие-нибудь варианты)?
Ну в принципе можно и разнообразить. К примеру можно сделать выбор разных макета категории и итема в категории. Тоибшь грубо говоря сама категория макет news а итемы в ней ads. Тут уж на что фантации хватит. Но больше частью для удобвста. Так что удобно для AJAX иметь возможность отдельно тянуть шаблон itemlist и item
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-85
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 03.10.2016, 14:18:39 »

HMVC
Ну и для удобства переопределения вывода.
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #7 : 03.10.2016, 15:42:39 »

Спасибо, интересная статья. В принципе, если поразмыслить, в каких-то частных случаях можно использовать данные шаблоны для явного отделения функционала HMVC (при необходимости)...

p.s. В целом понятно)) для удобства разграничения вывода - не более)
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 03.10.2016, 17:35:30 »

Ну в принципе можно и разнообразить. К примеру можно сделать выбор разных макета категории и итема в категории. Тоибшь грубо говоря сама категория макет news а итемы в ней ads. Тут уж на что фантации хватит. Но больше частью для удобвста. Так что удобно для AJAX иметь возможность отдельно тянуть шаблон itemlist и item
Для этого в 100 раз удобнее использовать JLayout
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #9 : 03.10.2016, 18:53:57 »

Для этого в 100 раз удобнее использовать JLayout
Ну вопрос стоял в использовании, а не в удобстве
Записан
NeuroZ
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 129


Разработка сайтов и J! расширений под ключ


« Ответ #10 : 04.10.2016, 15:24:32 »

Ну вопрос стоял в использовании, а не в удобстве
Эм)) а зачем использовать то, что не удобно, если для этого существует более удобное решение?)
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 04.10.2016, 15:28:38 »

Во первых удобство - вещь сугубо индивидуальная, во вторых, по моему, суб-макеты появились существенно раньше лэйаутов.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #12 : 04.10.2016, 15:31:05 »

Эм)) а зачем использовать то, что не удобно, если для этого существует более удобное решение?)
Ну понятие удобства тоже растяжимое. Вот кстати к примеру те же RSjoomla частенько испольют loadTemplate в AJAX код получается грамоздким, но по определенным причинам используют loadTemplate . К примеру сам вывод переданных в данных не всегда удобен с JLayout
« Последнее редактирование: 04.10.2016, 17:44:40 от Septdir » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet