Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.05.2017, 06:33:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

AJAX Web-Factor Form - простая форма обратной связи для Joomla 3+

 (Прочитано 1553 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« : 03.10.2016, 18:22:07 »

Всем привет.
Представляю на ваше суждение свою разработку, а именно модуль формы обратной связи AJAX Web-Factor Form

Более подробно ознакомиться с модулем, а так же скачать его можно на странице:
https://webors.in.ua/forma-obratnoy-svyazi-ajax-webfactor-form/

Видео по работе с этим расширением можно глянуть по ссылке:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLfiR8kTNrAkSh__aP8ZLY1Ufy1Dkg3qYb

Сам пользуюсь этим расширением. Решил поделиться с сообществом.
Жду отзывов.
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #1 : 04.10.2016, 00:29:18 »

Представляю на ваше суждение свою разработку
Сам пользуюсь этим расширением.

Странно, свое расширение представляю на обсуждение и при этом "сам пользуюсь". Было бы странно не пользоваться своим
А после этого мне стало все понятно
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #2 : 04.10.2016, 01:37:19 »

Имелось ввиду, пользуюсь при разработке клиентских проектов. Какая связь между антиадблоком и модулем, а так же что вам стало в итоге понятно, вообще не уловил )
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1588/-63
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8430


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 04.10.2016, 01:40:06 »

а так же что вам стало в итоге понятно, вообще не уловил )
То что под адблоком осталась реклама, которую транслирует данный модуль. А раз данные разработчики не стесняются так откровенно клянчить деньги - с ними все ясно, страница закрывается и они забываются.

Имелось ввиду, пользуюсь при разработке клиентских проектов.
При этом выше вы сказали, что это ваше расширение "Представляю на ваше суждение свою разработку" - ничего не смущает? То ваше, то не ваше.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #4 : 04.10.2016, 02:52:08 »

ОК. Для тех кто в танке, поясню дополнительно:

1. Модуль разработан лично мной и соответственно это мой модуль )) О том что это не моя разработка, я не писал.
2. Модуль, который разработал я, используется мной же при создании клиентских сайтов.
3. Модуль представляет собой форму обратной связи, использующую для отправки сообщений технологию AJAX.
4. Никакой рекламы модуль не "транслирует" ))
5. Страница, скрин, которой вы приложили выше, является страницей моего личного блога, на которой размещено описание модуля, представлены видео материалы, а так же ссылка на скачивание модуля. А так как это мой личный блог, то я вправе просить его посетителей об отключении AdBlock, тем более что на сайте размещена исключительно реклама от Google.

Вроде все. Надеюсь разберетесь )

P.S. Кстати, видео по работе с модулем тоже записаны мной, если что...
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +448/-3
Online Online

Пол: Женский
Сообщений: 4916



« Ответ #5 : 06.10.2016, 15:08:32 »

Не, ну чо... У Вас действительно есть право требовать отключения адблока. А у  меня есть право его не отключать.

Нет ни малейшего желания пребывать на сайте, на котором ко мне сходу предъявляют ультиматум. И, подозреваю, это не только мое отношение.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #6 : 06.10.2016, 15:21:45 »

Не, ну чо... У Вас действительно есть право требовать отключения адблока. А у  меня есть право его не отключать.

Нет ни малейшего желания пребывать на сайте, на котором ко мне сходу предъявляют ультиматум. И, подозреваю, это не только мое отношение.

а при чем тут мой модуль? ) Тема не про мой сайт с бесилкой. Не хочешь, не "пребывай" на сайте, но зачем гнать на сайт в теме про модуль, да еще обвинять меня в том что якобы мое расширение куда то транслирует рекламу? Странная логика.
Записан
Quinn_Allman
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1



« Ответ #7 : 16.10.2016, 02:28:32 »

Бред какой, человек разработал модуль, решил поделиться с другими, выложил на форуме... А его в ответ наградили каким-то флудом не по теме.

Какая разница, если автор просит отключить AdBlock? Вот как это выглядит с моей стороны: я икал  простой и в тоже время функциональный модуль для Joomla 3, и хотя их в интернете целая куча, казалось бы... Но! в одном функционала не хватает, в другом все как-то не понятно и сложно для клиента, третий вообще не модуль, а целый комбайн, и ставить его на сайт ради одной формы, как-то уж слишком. Не говоря о том, что большая часть того, что хоть как-то подходит под мои требования - либо варез, либо платно. С варезом, я думаю, все ясно, даже обсуждать не стоит... Платить я готов, а точнее мой клиент, но не за то, что его не устраивает. Вопрос нужно решить быстро, времени писать что-то свое у меня нет... И тут я нарываюсь на эту тему, иду по ссылке на youtube, смотрю видео и понимаю, что это то, что мне нужно! И что, мне сложно будет отключить AdBlock?

Скачал, установил. Работает отлично, в настройках все просто, удобно и в то же время функционально. Мой клиент доволен. Я тоже. Мне очень модуль понравился, думаю на досуге посмотреть внимательно на его код, может быть допилить немного и в дальнейшем использовать в своих проектах. автору большое спасибо и огромный респект. Плюсанул бы, но еще зелен, зарегистрировался специально, чтобы поблагодарить.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #8 : 17.10.2016, 00:40:39 »

Бред какой, человек разработал модуль, решил поделиться с другими, выложил на форуме... А его в ответ наградили каким-то флудом не по теме.

Какая разница, если автор просит отключить AdBlock? Вот как это выглядит с моей стороны: я икал  простой и в тоже время функциональный модуль для Joomla 3, и хотя их в интернете целая куча, казалось бы... Но! в одном функционала не хватает, в другом все как-то не понятно и сложно для клиента, третий вообще не модуль, а целый комбайн, и ставить его на сайт ради одной формы, как-то уж слишком. Не говоря о том, что большая часть того, что хоть как-то подходит под мои требования - либо варез, либо платно. С варезом, я думаю, все ясно, даже обсуждать не стоит... Платить я готов, а точнее мой клиент, но не за то, что его не устраивает. Вопрос нужно решить быстро, времени писать что-то свое у меня нет... И тут я нарываюсь на эту тему, иду по ссылке на youtube, смотрю видео и понимаю, что это то, что мне нужно! И что, мне сложно будет отключить AdBlock?

Скачал, установил. Работает отлично, в настройках все просто, удобно и в то же время функционально. Мой клиент доволен. Я тоже. Мне очень модуль понравился, думаю на досуге посмотреть внимательно на его код, может быть допилить немного и в дальнейшем использовать в своих проектах. автору большое спасибо и огромный респект. Плюсанул бы, но еще зелен, зарегистрировался специально, чтобы поблагодарить.

Если не секрет, на основании недолгого времени пользования, какие "допилы" вы бы уже сделали? Предполагаю что это CAPTCHA )
Записан
vvvetalll
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 01.02.2017, 00:05:24 »

Добрый вечер ! Спасибо за хороший модуль. Появилась проблемка и не знаю как решить Sad
Уже все перепробовал Sad

На одном адаптивном сайте модуль установлен и модальное окно отлично отображаеться на смартфоне
Показать текстовый блок

а на втором сайте,  где мобильная версия сделана модулем JSN Mobilize, тоесть подставляеться своя тема, модальное окно не посередине екрана, а получаеться по середине страницы, тоесть где то далеко внизу Sad
Показать текстовый блок

Как это можно поправить ? Подозреваю что во втором случае 100% высота береться от страницы целиком, а не от видимой части экрана.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #10 : 01.02.2017, 00:49:50 »

Отписался вам на сайте. Закиньте ссылку в комментариях, гляну.
« Последнее редактирование: 01.02.2017, 13:13:48 от orsy » Записан
sergioss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #11 : 02.02.2017, 09:55:44 »

Спасибо автору за такой прекрасный модуль. Установил на сайт, отлично работал на компе и на андроиде. Но была проблема с айфоном. Отписался автору, дал ссылку на сайт. Автор не поленился, выяснил в чем проблема. Написал, и помог исправить.  Yes! Огромная благодарность! Большое Спасибо!  drink
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #12 : 28.04.2017, 01:05:14 »

Модуль обновлен до версии 2.0. Добавлена поддержка Joomla 3.7.
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #13 : 28.04.2017, 11:03:46 »

Проюзал вчера модуль (до его обновления).
Стоит Joomla! 3.7 с шаблоном vertex. До обновления модуля - работал скрипт превосходно. После обновления - работать перестал. С JQ и без него.
Жаль.
Пока модуль работал, пожелания:
- на зеленом скине - кнопка "закрыть" неряшливо реализована. Столило бы поправить.
- не понял - как реализовать "выпадающий список".

Модуль отличный (был). Зря обновился. Кстати, после обновления (помимо неработоспособности) - появились еще "провалы" в русификации. Но это уже пустяки. Жаль, хорошая (имхо) работа. Обновление производилось - "автоматическое".

Поправить бы... Заменить не так и просто. Аналоги есть, но менее функциональные.
ПОдожду денек, потом буду сносить... печалька.
« Последнее редактирование: 28.04.2017, 11:06:52 от san_san_ku » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #14 : 28.04.2017, 11:42:00 »

Проюзал вчера модуль (до его обновления).
Стоит Joomla! 3.7 с шаблоном vertex. До обновления модуля - работал скрипт превосходно. После обновления - работать перестал. С JQ и без него.
Жаль.
Пока модуль работал, пожелания:
- на зеленом скине - кнопка "закрыть" неряшливо реализована. Столило бы поправить.
- не понял - как реализовать "выпадающий список".

Модуль отличный (был). Зря обновился. Кстати, после обновления (помимо неработоспособности) - появились еще "провалы" в русификации. Но это уже пустяки. Жаль, хорошая (имхо) работа. Обновление производилось - "автоматическое".

Поправить бы... Заменить не так и просто. Аналоги есть, но менее функциональные.
ПОдожду денек, потом буду сносить... печалька.

Проблемы обнаружил после публикации поста. Сразу выкатил обнову 2.0.1, обновитесь, проверьте.
Нашел еще косяк. В течении часика еще обнова будет )
« Последнее редактирование: 28.04.2017, 11:51:43 от orsy » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1345


« Ответ #15 : 28.04.2017, 11:50:41 »

При скачивании "Ошибка 404". Поправьте, пожалуйста.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #16 : 28.04.2017, 11:52:57 »

При скачивании "Ошибка 404". Поправьте, пожалуйста.

В течении часа двух всё будет. Накосячил с расположением файлов CSS при переходе от старой версии к новой ( Сейчас буду править. ждите обнову 2.0.2
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #17 : 28.04.2017, 12:07:10 »

Вот спасибо! Модуль отличный.
Важно в скрипте, что - работоспособны НЕСКОЛЬКО форм на одной странице. Многие аналоги допускают только ОДНУ форму на странице. Это ощутимое достоинство скрипта.

Еще: Модуль "размножается" копированием, каждая копия - со своими настройками. Это - имеет значение. И большое.

Вообще - по возможностям настройки полей, отображения и скина это, пожалуй, один из лучших модулей ОС для Joomla! (из разряда GNU).
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #18 : 28.04.2017, 12:07:32 »

Обнову выкатил. Пока проблема с цветами формы. Будет поправлено в течении 2-3 дней.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #19 : 28.04.2017, 12:11:04 »

При скачивании "Ошибка 404". Поправьте, пожалуйста.

Ссылка исправлена. Напоминаю что пока темы оформления формы не настроены как надо. Будут в следующем обновлении.
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #20 : 28.04.2017, 14:20:55 »

Заработало. Всё адекватно (вроде).

На будущее, в поле "Телефон" - можно ввести функцию правки кода страны из админ-панели? После апгрейда - правка в коде скрипта "обнуляется", нужно опять править. Пустяк, но неудобно.

И, всё же, если не сложно прояснить: есть в принципе - настройка "выпадающий список"?

Еще позитиф:
- в заявке присутствует url страницы отрправления. Полезно, респект.
- скрипт валиден.

« Последнее редактирование: 28.04.2017, 14:38:18 от san_san_ku » Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #21 : 28.04.2017, 14:38:47 »

Заработало. Всё адекватно (вроде).

На будущее, в поле "Телефон" - можно ввести функцию правки кода страны из админ-панели? После апгрейда - правка в коде скрипта "обнуляется", нужно опять править. Пустяк, но неудобно.

И, всё же, если не сложно прояснить: есть в принципе - настройка "выпадающий список"?

Еще позитиф: в заявке присутствует url страницы отрправления. Полезно, респект.



При выборе поля "Номер телефона" появляется поле с параметрами. Там по умолчанию +38(099)999-99-99, вы же можете указать что угодно, к примеру +7(099)999-999-99, как и в прошлом примере, в этом случае девятки заменяться на места под цифры, а то что не совпадает с 9кой в форме пользователю менять не выйдет.

С выпадающим списком всё просто: добавляете в поле параметров через ";" [точка я запятой] варианты и они появляются в форме.
В видео это показано https://youtu.be/YpPJQZzSZt0?t=4m20s

Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #22 : 28.04.2017, 14:45:02 »

Про выпадающий список - понял (не люблю видео смотреть Azn) Сенкс.

А с кодом... я менял код страны в дистрюбитиве модуля, это не проблема. "Слетает" правка после обновления. Некоторый неудобняк. В принципе - не принципиально. Если не "частить с обновлениями" Azn
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #23 : 28.04.2017, 14:56:23 »

Про выпадающий список - понял (не люблю видео смотреть Azn) Сенкс.

А с кодом... я менял код страны в дистрюбитиве модуля, это не проблема. "Слетает" правка после обновления. Некоторый неудобняк. В принципе - не принципиально. Если не "частить с обновлениями" Azn

Ну брат, я в Украине живу, именно потому по дефолту и код номера телефона украинский и языковой пакет украинский есть ) Так что сорян ) Тем более при обновлении настройка поля у созданного модуля никак не слетает, а делать отдельную сборку с подобным изменением так себе вариант )
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #24 : 28.04.2017, 15:02:32 »

Хм... именно - что "слетает".
Ну... да не важно. Это так, мелкий неудобств.

Отличный модуль сваяли. Спасибо.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #25 : 28.04.2017, 15:43:35 »

Хм... именно - что "слетает".
Ну... да не важно. Это так, мелкий неудобств.

Отличный модуль сваяли. Спасибо.

Как оно может слетать при обновлении, если параметр поля храниться в базе данных?

И... на здоровье ))
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #26 : 28.04.2017, 15:49:20 »

Я не особо "въезжал" в скрипт, однако: код страны "прошит" в: forAdmin.js и buildfield.php
Я их правлю. После обновления - всё, естественно, прописывается (+38) обратно.
В БД параметр, вроде как, не хранится.
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #27 : 28.04.2017, 16:01:47 »

Я не особо "въезжал" в скрипт, однако: код страны "прошит" в: forAdmin.js и buildfield.php
Я их правлю. После обновления - всё, естественно, прописывается (+38) обратно.
В БД параметр, вроде как, не хранится.

Зачем тебе в файлах прописывать маску если в админке при выборе типа поля "Номер телефона" можно прописать маску в поле параметров? Да согласен при смене типа поля маска будет слетать на дефолтную, зашитую в скрипте, но если ты указал маску в настройках модуля и схранил его, то при обновлении ничего никуда слетать не должно.

Но не суть, могу создать параметр в админке где можно будет указать дефолтную маску, и скрипт просто будет ее тянуть оттуда, вопрос только, на сколько это критично, и понадобиться ли кроме тебя еще кому-то? ))
Записан
san_san_ku
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 26


Джумлоруб поневоле


« Ответ #28 : 28.04.2017, 16:18:14 »

А! Понял. Я в настройках поля правки не делал (не знал).
Собстно, тогда (имхо) есть смысл добавить описание (где-нить в админ-панели) про настройки. А то... непонятливый, наверное, не я один Azn

Про нужность... не знаю. Промоушн (рекламу) стоит подробней прописать. Иные "рекламят" почем зря, а установишь... полное "г".
Записан
orsy
Давно я тут
****

Репутация: +20/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 364


Web-Factor Ukraine


« Ответ #29 : 28.04.2017, 16:22:02 »

А! Понял. Я в настройках поля правки не делал (не знал).
Собстно, тогда (имхо) есть смысл добавить описание (где-нить в админ-панели) про настройки. А то... непонятливый, наверное, не я один Azn

Про нужность... не знаю. Промоушн (рекламу) стоит подробней прописать. Иные "рекламят" почем зря, а установишь... полное "г".

Промоушин такое, я пока ни копейки не получил за модуль даже в качестве благодарности )))
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet