Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:28:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не раскрывается выпадающее меню 3 уровня(!)

 (Прочитано 128 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« : 04.10.2016, 12:45:16 »

Доброго времени суток всем!
Не могу разобраться почему не работает меню третьего уровня и куда что прописывать. Сейчас выпадающее меню стоит здесь: КАТАЛОГ - СИЛОВЫЕ ТРАНСФОРМАТОРЫ - ТМГ
Но ТМГ не показывается. Где-то на форумах нашла решение в виде подключения вот этих 2 файлов:
bootstrap-fix.css
Показать текстовый блок
bootstrap-fix.js
Показать текстовый блок
Подключила. Теперь если руками через редактор кода в Chrome вставить класс "dropdown-submenu" в этот пункт меню "Силовые трансформаторы", то меню выпадает (скрин ниже)  Roll Eyes Но теперь я не знаю, где это вставить в коде сайта..или может вообще как-то по-другому можно сделать :/ Уже весь мозг себе поломала) Буду признательна за помощь!


« Последнее редактирование: 05.10.2016, 16:26:11 от alexingloire » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1343



« Ответ #1 : 04.10.2016, 19:29:15 »

найдите где у вас ссылкам присваивается класс "parent" и добавьте туда же "dropdown-submenu"
Записан
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #2 : 04.10.2016, 22:54:52 »

Меню у меня выводится этим скриптом. Если добавить к нему класс dropdown-submenu,


то меню выводится только так :/


что я делаю не так?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1343



« Ответ #3 : 04.10.2016, 23:27:40 »

Меню у меня выводится этим скриптом
нет, я имею в виду вообще это меню - выводите чем? обычный модуль mod_menu или какой-то сторонний?
Записан
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #4 : 05.10.2016, 12:47:50 »

Да, обычным модулем mod_menu, который в Joomla встроено.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1343



« Ответ #5 : 05.10.2016, 13:23:07 »

Файл /templates/папка_шаблона/html/mod_menu/default.php есть?
Если нет, то скопируйте его из /modules/mod_menu/tmpl/default.php и в нем поменяйте строку
Код
$class .= ' parent';
на
Код
$class .= ' parent dropdown-submenu';
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #6 : 05.10.2016, 13:32:41 »

А в параметрах пункта меню прописать класс ссылке .
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1343



« Ответ #7 : 05.10.2016, 13:42:15 »

А в параметрах пункта меню прописать класс ссылке .
так может и не сработать, напр. получится
<li><a class="my-class">Пункт меню</a>
вместо
<li class="my-class"><a>Пункт меню</a>
Записан
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #8 : 05.10.2016, 15:10:53 »

Файл /templates/папка_шаблона/html/mod_menu/default.php есть?
Если нет, то скопируйте его из /modules/mod_menu/tmpl/default.php и в нем поменяйте строку
Код
$class .= ' parent';
на
Код
$class .= ' parent dropdown-submenu';
Сделала все так, как вы написали и результат получился точно такой же, как на скрине выше - меню сразу вправо выпадает Sad
Записан
alexingloire
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11



« Ответ #9 : 05.10.2016, 16:25:23 »

На велосипедах и костылях все заработало.
Убрала 83 строчку скрипта на скрине вверху - каретку, чтобы не двоилась в меню и заменила файлы в папке HTML на архив (NL) с этого сайта (не реклама) http://www.joomla-study.ru/fishki/modul-menyu-s-vypadayushchimi-spiskami, убрав то, что красным подсвечено.

   
Цитировать
if ($item->deeper) {
      if ($item->level < 2) {
         $class .= ' dropdown deeper';
      }
      else {
         $class .= ' dropdown-submenu deeper';
      }
   }

Потому что с этим классом dropdown меню 2 уровня выпадало при наведении мыши, а мне это не нужно было. Теперь все работает. Спасибо всем, кто откликнулся!  Kiss
« Последнее редактирование: 05.10.2016, 16:28:36 от alexingloire » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet