Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:05:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать из URL товара alias пункта меню?

 (Прочитано 100 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« : 04.10.2016, 13:51:52 »

Доброго времени суток!

В магазине полно товаров которые принадлежат одновременно разным категориям и соответственно выводятся в разных меню.
Что порождает дубли.
Нужно что бы все товары были в корне сайта, т.е. их url не содержали ни каких алисов меню или алисов подменю.
Т.е. вид url товара не
алиас_меню/алиас_подподменю/товар
а
/товар
Тема животрепещущая, насколько я понял почитав форум. И аддон Product SEO в чистом виде здесь не помогает.
А при условии что меню огромное, и может расширяться в дальнейшем, то и решение с редиректами в .htaccess не самое удобное.

Может кто-то поделится информацией как допилить рутер.пхп или аддон или что-то другое, что бы решить эту задачу.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #1 : 04.10.2016, 14:27:32 »

что значит
Цитировать
аддон Product SEO в чистом виде здесь не помогает
?
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #2 : 04.10.2016, 14:39:57 »

что значит?
аддон убирает алиас категории но не алиас пункта меню.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #3 : 04.10.2016, 14:42:03 »

ну так не создавайте пункт меню на категории. используйте модуль категорий. с пунктами меню на категории коротких ссылок не получится.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 04.10.2016, 14:53:35 »

меню приоритет №0
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #5 : 04.10.2016, 14:59:13 »

ну так не создавайте пункт меню на категории. используйте модуль категорий. с пунктами меню на категории коротких ссылок не получится.
Система меню дает ряд преимуществ, как например вывод нужных модулей в нужных категориях, не говоря уже про внешний вид и удобство навигации.
Кроме того, есть такие категории, которые нельзя сваливать в кучу, как это было бы если бы они выводились модулем категорий.
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #6 : 04.10.2016, 15:00:03 »

меню приоритет №0
а где устанавливается эта опция?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4317



« Ответ #7 : 04.10.2016, 15:16:10 »

Виталик правил этот аддон, чтоб он и с пунктами меню работал. Заработает ли на новых версиях - не знаю.

* addon_jshopping_product_seo_1.0.1.zip (7.93 Кб - загружено 1 раз.)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #8 : 04.10.2016, 15:19:29 »

Цитировать
а где устанавливается эта опция?
это не опция Azn nevigen имеет в виду, что у меню всегда высший приоритет. ссылки по меню обрабатываются не жумшоппингом, а жумлой
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #9 : 04.10.2016, 15:31:50 »

Виталик правил этот аддон, чтоб он и с пунктами меню работал. Заработает ли на новых версиях - не знаю.
установил. кое-что изменилось, теперь урлы товаров выглядят следующим образом
/component/jshopping/псевдонимтовара?Itemid=101
где 101 - id товара.
Похоже, что можно решить вопрос доработкой нового Product SEO, несмотря на "меню приоритет №0"))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #10 : 04.10.2016, 15:39:29 »

сайт - это виртуальный мир. сделать можно все. вопрос исключительно целесообразности для того, кто это будет делать. я например до сих пор не вижу профита от вашего желания. если вы заботитесь о дублях - поставьте плагин product canonical, и пусть товары будут хоть в 100500 категориях - поисковики будут индексировать только канонический и все
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #11 : 04.10.2016, 16:19:36 »

сайт - это виртуальный мир. сделать можно все. вопрос исключительно целесообразности для того, кто это будет делать. я например до сих пор не вижу профита от вашего желания. если вы заботитесь о дублях - поставьте плагин product canonical, и пусть товары будут хоть в 100500 категориях - поисковики будут индексировать только канонический и все
спасибо за наводку с product canonical. я не знал об этом плагине. тогда действительно можно снять вопрос с урлами.
поставил, работает. смущает пару вещей
- что он делает канонической первую категорию из списка категорий, насколько я понимаю
- что на форуме пишут про проблемы с пагинацией.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #12 : 04.10.2016, 16:41:26 »

1. а какая разница какая категория каноническая?
2. не слышал об этом ничего. какие именно проблемы с пагинацией?
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #13 : 04.10.2016, 16:58:33 »

1. а какая разница какая категория каноническая?
2. не слышал об этом ничего. какие именно проблемы с пагинацией?
о пагинации, я прочитав внимательнее успокоился, все впорядке. Это здесь обсуждалось: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,222556.0.html

а с категориями, думаю есть разница.
в списке категорий родительская категория всегда выше дочерних. поэтому каноническая всегда будет прикреплена к родительской.
а если дочерняя уточняет классификацию товара, то возможно, было бы предпочтительнее присвоить дочернюю.
хоть с другой стороны тогда был бы выше уровень вложенности.

например, было бы логичнее сделать такие урлы на тему для компютерных комплектующих

комплектующие/винчестера/винчестер такой-то
вместо
комплектующие/винчестер такой-то

или для на тему мебели
спальни/кровати/кровать такая-то
вместо
спальни/кровать такая-то
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #14 : 04.10.2016, 17:06:36 »

индексируется же содержание, а не url. а содержание у вас одинаковое независимо от категории. то вы хотели вообще короткие урлы без какого либо уточнения классификации товара, а теперь не нравится что не самая глубокая Azn не переживайте, поисковики и так запомнят все ваши url. они достаточно умные, иногда даже чересчур. то, что их содержимое как дубль не попадет в индекс совсем не значит, что они по ним не пройдут и все себе в блокнотик не запишут Azn
Записан
alexshab
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #15 : 04.10.2016, 17:10:42 »

Да, думаю, что решение с product canonical вполне исчерпывает тему, спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet