Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:49:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пропали базы данных

 (Прочитано 208 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« : 07.10.2016, 12:39:50 »

Error displaying the error page: Application Instantiation Error: No database selected SQL=SELECT `session_id` FROM `#__session` WHERE `session_id` = '0f181qqfitko0f74onuk4jg0h6' LIMIT 1   в настройках опен сервера поменял open server->настройки->модули на апачи с 2.2 на 2.4. и php на 5.6 в папке modules  все позиции  для обновлений есть. менял настройки на прежние, но базы так и не появились
« Последнее редактирование: 07.10.2016, 13:23:38 от doro45 » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #1 : 07.10.2016, 13:14:05 »

Так база то есть?
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #2 : 07.10.2016, 13:20:42 »

Так база то есть?
в phpMyAdmin нигде не нахожу. по пути OpenServer\userdata\MySQL-5.5 есть базы данных, но как их загрузить обратно на phpMyAdmin ?
« Последнее редактирование: 07.10.2016, 13:37:08 от doro45 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7761



« Ответ #3 : 07.10.2016, 13:37:37 »

обновление опенсервера делали? после этого базы "пропали"?
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #4 : 07.10.2016, 13:42:55 »

обновление опенсервера делали? после этого базы "пропали"?
получается, что так.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Online Online

Сообщений: 7761



« Ответ #5 : 07.10.2016, 13:46:59 »

ну что сказать... инструкцию уже читать поздно... насколько я знаю, бекапов опенсервер не делает при обновлении, просто распаковывается поверх.
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #6 : 07.10.2016, 14:01:33 »

ну что сказать... инструкцию уже читать поздно... насколько я знаю, бекапов опенсервер не делает при обновлении, просто распаковывается поверх.
на другом форуме читал, что так можно, но про бекапы там ничего не говорилось.просто переустановить настройки и всё.в MySQL есть какие то данные.но и есть же базы в userdata. заново сайт делать?
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1020


« Ответ #7 : 07.10.2016, 14:05:54 »

Вы вняно скажите, что вы делали: переустановили OpenServer (скачали дистрибутив, запустили exe-файл и т.д.) или просто поменяли настройки OpenServer в панели его управления.
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #8 : 07.10.2016, 14:09:50 »

Вы вняно скажите, что вы делали: переустановили OpenServer (скачали дистрибутив, запустили exe-файл и т.д.) или просто поменяли настройки OpenServer в панели его управления.
скачивал и запускал ехе файл.опен сервер не переустанавливал.просто поменял настройки в панели управления.
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #9 : 07.10.2016, 14:10:19 »

скачивал дистр. и запускал ехе файл.опен сервер не переустанавливал.просто поменял настройки в панели управления.
скачал php7mod ( папки modules и userdata ) и запускал ехе. всё работало. базы пропали, когда сменил настройки
« Последнее редактирование: 07.10.2016, 14:17:35 от doro45 » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #10 : 07.10.2016, 14:56:16 »

в phpMyAdmin нигде не нахожу. по пути OpenServer\userdata\MySQL-5.5 есть базы данных, но как их загрузить обратно на phpMyAdmin ?
Не люблю локальные сервы... слишком много рисков потерять данные. Ну да ладно. Не вдавать в подробности.
1. Поднять страый сервак с бэкапа винды или же поднять и копируть базы
2. Сделать экспорт базы
3. Обновить.
4. Созадть базу.
5. Импортировать.

P.S а на кой вообще локальных серв обновлять пока все работает?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #11 : 07.10.2016, 15:53:32 »

Зайдите в папку userdata, найдите версию MySQL, в которой лежат папки вашей БД. Зайдите в настройки сервера и проверьте, та ли версия базы выбрана. Если папки баз данных целые, можете для надежности сохранить их. ОпенСервер их при переустановке не перезаписывает и потеряться они не могли.
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #12 : 07.10.2016, 16:17:05 »

Зайдите в папку userdata, найдите версию MySQL, в которой лежат папки вашей БД. Зайдите в настройки сервера и проверьте, та ли версия базы выбрана. Если папки баз данных целые, можете для надежности сохранить их. ОпенСервер их при переустановке не перезаписывает и потеряться они не могли.
ну человечище-огромное спасибо.я был уверен, что всё будет ок.всего лишь 1 кнопочку нажать.апаче 2.4. PHP 5.5 .какую лучше апачи выбрать и PHP? там их много. апчи+пшп и т.д.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #13 : 07.10.2016, 16:44:14 »

какую лучше апачи выбрать и PHP? там их много. апчи+пшп и т.д.
Какая работает, такая пусть и стоит. Если сайт на Joomla 3.6, то ставьте апач 2.2 и рнр 5.6 (оптимально), если есть старые сайты на сервере, то апач 2.1 и рнр 5.4, как то так. Все от ваших потребностей зависит.
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #14 : 07.10.2016, 17:35:32 »

Какая работает, такая пусть и стоит. Если сайт на Joomla 3.6, то ставьте апач 2.2 и рнр 5.6 (оптимально), если есть старые сайты на сервере, то апач 2.1 и рнр 5.4, как то так. Все от ваших потребностей зависит.
cпасибо большое
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #15 : 07.10.2016, 22:44:19 »

Это хорошо что жизнь уже начинает учить делать бекапы! Лишь бы научило!

Всегда все работы начинайте с бекапа!
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #16 : 07.10.2016, 23:23:47 »

насколько я знаю, бекапов опенсервер не делает при обновлении, просто распаковывается поверх.
вот все грешат на денвер - а он такой пакости не делает, обновления идут поверх с сохранением БД
В общем денвер рулит, а админы делятся на две категории: что уже делают бекапы и что еще не делают бекапы
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2281



« Ответ #17 : 08.10.2016, 15:38:34 »

вот все грешат на денвер - а он такой пакости не делает, обновления идут поверх с сохранением БД
В общем денвер рулит, а админы делятся на две категории: что уже делают бекапы и что еще не делают бекапы
Какой пакости? ОпенСервер не удаляет старые базы, он так же заливает свои файлы поверх. Ситуация была в том, что ТС в настройках выбрал не ту базу, которая была. А все файлы баз у него были на месте, но в другом каталоге.
Записан
doro45
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #18 : 09.10.2016, 10:09:57 »

Это хорошо что жизнь уже начинает учить делать бекапы! Лишь бы научило!

Всегда все работы начинайте с бекапа!
а как создать бэкап на опен сервере?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2084


« Ответ #19 : 09.10.2016, 12:52:28 »

Так же как и на любом хостинге
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet