Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:27:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

База данных MySQL периодически не отвечает

 (Прочитано 111 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nightbeast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« : 07.10.2016, 14:22:50 »

Столкнулся с проблемой: посещения на сайте немного выросли (была 1000, стало 3000) и сайт стал отваливаться. Периодически стал выдавать 504 ошибку. Сайт появился на Joomla 1.0 и со временем постепенно обновился до 3.48. Что я сделал: настроил кэширование почти на всё, оптимизировал таблицы БД (стандартной кнопкой в phpmyadmin), обнаружил несколько айпи, от которых поступало по нескольку тысяч запросов в день, залочил. Нашел непонятную ленту RSS, судя по всему стандартную, в которой отображались сразу все новости с сайта за 8 лет - файл весил несколько метров, при общении к нему сайт падал. Благодаря помощи форумчанина Missile перенаправил все обращения к этой RSS на 404. до кучи переехал на vps (агава). Хостер отписал, что для решения проблемы с непонятной нагрузкой они установили быстродействующий веб-сервер nginx, выступающего в роли front-end, который отдает весь статический контент, а запросы к скриптам перенаправляет на "тяжелый" apache. Также произвели починку баз данных MySQL. После всех манипуляций истеричный график потребления ресурсов ЦП и оперативной памяти выровнялся, перестал упираться в потолок и держится два дня стабильно, не превышая порог в 60%.

Но это все не помогло. Сайт все равно падает. То 504 ошибку выдаст, то 500, то просто запрос к БД выдаст:

Показать текстовый блок

Хостер предположил следующее:

Показать текстовый блок

Настроили запись лога медленных запросов к MySQL. Понятного там мало =)

Теперь вопрос: где бы найти специалиста, который сможет решить проблему за вознаграждение (деньги)?

Счастье, конечно, если кто сталкивался и сможет помочь советом =)
« Последнее редактирование: 07.10.2016, 14:33:28 от nightbeast » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #1 : 07.10.2016, 15:24:40 »

Теперь вопрос: где бы найти специалиста, который сможет решить проблему за вознаграждение (деньги)?
В коммерческом разделе. Пишите сроки и бюджет сразу.
Записан
nightbeast
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #2 : 07.10.2016, 15:29:22 »

В коммерческом разделе. Пишите сроки и бюджет сразу.
спасибо. пойду там создам
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #3 : 07.10.2016, 15:40:04 »

Первое, что хочется выяснить - на сколько структура таблиц и файлов соответствует оригиналу. 500-я ошибка связана с временем выполнения скрипта. Если вы проводили постепенную миграцию данных начиная с версии 1.0, то каким образом? Лично мое предположение - либо наличие вредоноса, либо проблемы уже Joomla и расширений. Сервер тут вряд ли замешан. Какие сторонние расширения установлены? Какой тип данных у таблиц БД? Проводили ли вы сравнение файлов и таблиц БД с оригиналом? Проверяли ли на наличие вредоносовв?
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #4 : 07.10.2016, 23:29:58 »

Или сменить таблицы на innodb, а то оптимизация явно делается не на таких таблицах...
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #5 : 07.10.2016, 23:38:21 »

Гениальный ответ хостера
Цитировать
Мы предполагаем, что в базе данных имеются сложные запросы из нескольких таблиц сразу,
Да блин 99% всех запросов идут джойнами

1 - для начала уточнить параметры хостера, время выполнения скрипта\запроса и тд, на дешевых виртуалках эти значения очень занижены
2 - включить отладку движка и посмотреть, что из запросов самое тяжело
3 - с увеличением нагрузки на хост менять хостера\план
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2271



« Ответ #6 : 08.10.2016, 15:35:43 »

1 - для начала уточнить параметры хостера, время выполнения скрипта\запроса и тд, на дешевых виртуалках эти значения очень занижены
3 - с увеличением нагрузки на хост менять хостера\план
Он написал, что юзает vps (агава).
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3474


skype aqaus.com


« Ответ #7 : 08.10.2016, 16:13:24 »

Ну ничего удивительного. На слабом железе стоит дефолтная isp 5 Debian 7 или Centos 6 кажется. Оптимизируйте.
« Последнее редактирование: 08.10.2016, 16:32:40 от wishlight » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet