Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:28:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в Joomla 3.6.2 подключить CSS к материалу?

 (Прочитано 123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gitaristxx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 09.10.2016, 01:54:08 »

Всем привет дорогие форумчане.
Подскажите новичку как в Joomla 3.6.2 подключить CSS к материалу, чтобы редактировать каждую статью.
Искал в корне сайта. не могу найти.
буду рад любому совету.
« Последнее редактирование: 09.10.2016, 01:57:40 от gitaristxx » Записан
kens1n
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #1 : 09.10.2016, 11:21:09 »

Тебе нужно какое то уникальное оформление для элементов на странице?
Можно каждому пункту меню назначать свой класс. Делается с помощью Меню -> твое меню -> пункт меню -> затем вкладка параметры страницы -> поле "CSS-класс страницы"
Ты назначаешь уникальный класс своему материалу, примеру unique-class, а затем пишешь в своем CSS файле
.unique-class .your_element {
/* Тут уникальные стили для элемента*/
}
CSS код дан как пример.
Записан
gitaristxx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 09.10.2016, 12:36:38 »

Спасибо за ответ.
С помощью классов была мысля только не знал где, теперь знаю Smiley
вопрос классы нужно прописывать через запятую?
Хотелось бы конечно общим отдельным файлом, как при подключении стилей <link rel="styleshet" type="text/css." href="css.css">
чтоб задать общие параметры font family,font size,padding.
Возможен такой вариант?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #3 : 09.10.2016, 13:05:13 »

Классы прописывать через пробел.

Как вариант, можно в папке HTML шаблона создать необходимое количество переопределенных макетов вывода материала.
И в них подключать соответствующий css-файл
Там же можно изменить классы на свои
При создании/редактировании материала нужно будет выбрать нужный альтернативный макет.
Записан
Sergey1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #4 : 09.10.2016, 13:26:15 »

Вставлю свои пять копеек.  Чтобы не ковырять огромный файл стилей CSS лучше создать новый файл и подключить.  
« Последнее редактирование: 09.10.2016, 13:35:15 от Sergey1971 » Записан
gitaristxx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #5 : 09.10.2016, 14:50:59 »

Где его подключать?
Я в этом деле новый человек, поподробней пожалуйста. Smiley
Записан
Sergey1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #6 : 09.10.2016, 18:06:14 »

Подробнее лень печатать. На ю тубе есть видео называется -
Устанавливаем фон картинкой в шаблоне Protostar На этом примере прикрутите свежий файлик к шаблону.
Записан
gitaristxx
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #7 : 09.10.2016, 20:31:48 »

информация интересная, спасибо, но пожалуй сделаю я это через классы в меню.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet