Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 14:33:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

reCAPTCHA от Google прикрутить к стандартной форме

 (Прочитано 107 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« : 10.10.2016, 19:59:57 »

Уважаемые форумчане. Помогите новичку. Пытаюсь установить reCAPTCHA от Google. Получил ключи приватный и публичный. Теперь надо
1. Вставьте этот фрагмент перед закрывающим тегом </head> в HTML-коде:<script src='https://www.google.com/recaptcha/api.js'></script>
2. Вставьте этот фрагмент в конце объекта <form> (там, где нужно разместить виджет reCAPTCHA):<div class="g-recaptcha" data-sitekey= xxxxxx
Как это cделать в Joomla 3.6 подскажите.
Попутно вопрос. Не хочу создавать отдельную тему. Не удаляются и не редактируются файлы xxx.ini Joomla. Права на папку есть. Я так думаю Joomla типа защищает файлы. Как это обойти?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 11.10.2016, 06:56:37 »

1. Вам нужно не только установить капчу в HTML формы, но и проверить ее выполнение при получении формы в php. Иначе совсем бесполезно получается. А для обоих этих действий есть плагин реCAPTCHA Joomla. Посмотрите как он вызывается, напимер в контактах в форме обратной связи и сделайте так-же.
2. Joomla с файловыми операциями ничего запретить не может чисто физически.
Записан
Sergey1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #2 : 11.10.2016, 17:59:34 »

Да я понимаю что CAPTCHA включается. Включил на сайте CAPTCHA она даже появилать в виде надписи в форме обратной связи но самой CAPTCHA нет. Надо вставить фрагменты кода. Вопрос
1 как
2куда
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 11.10.2016, 19:14:20 »

Никаких дополнительных фрагментов кода вставлять не нужно. Нужно посмотреть ошибки javascript, возможно в них проблема. Если нет, то надо смотреть ошибки подключения плагина.
Записан
Sergey1971
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 49


« Ответ #4 : 11.10.2016, 21:40:37 »

Спасибо. Разобрался.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet