Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:42:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод картинки в Sj Slider

 (Прочитано 113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gedy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« : 14.10.2016, 10:45:54 »

Всем доброго времени. Куплен шаблон, установлена: Joomla! 3.6.2 Stable, PHP 5.6.14, Шоппинг Version 4.14.3. сайт работает, но не без проблем с шаблоном - не обошлось. Продавец шаблона не долго помогал, теперь за деньги помощь предлагает - его я понимаю и ни каких претензий не имею. В квикстарте всё встроено было и на демо всё работает. Проблема у меня с показом картинок на Главной странице  "Новинки" и "Хиты продаж" мой сайт - полигран-юг
В настройках модуля я не понял, как выводить первую картинку из Товара, а не последнюю, как делает модуль. По форумам не очень много таких вопросов. Нашел только одно - для SJ Extra Slider подсказку, там убирают одну первую строку
Код:
foreach ( $images as $image ){
$value->product_thumb_image = $image->image_thumb;
$value->product_name_image = $image->image_full;
}
Оставляют только
Код:
$value->product_thumb_image = $images[0]->image_thumb;
$value->product_name_image = $images[0]->image_full;
Далее такой текст:
Цитировать
он изначально перебирает все картинки товара и запоминает последнюю. а надо брать первую

Вот и у меня та же проблема. Но я не силен на столько в коде, хотя по маленьким подсказкам удается решать мелкие проблемы.
Прошу Вас, укажите - где можно подпилить код, что бы моя проблема решилась.
Спасибо
« Последнее редактирование: 14.10.2016, 12:20:54 от gedy » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #1 : 14.10.2016, 11:22:09 »

ну так в чем проблема сделать по аналогии? чем вам можно помочь, если вашего шаблона ни у кого нет, и никто понятия не имеет, как там это реализовано?
Записан
gedy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #2 : 14.10.2016, 12:11:49 »

ну так в чем проблема сделать по аналогии? чем вам можно помочь, если вашего шаблона ни у кого нет, и никто понятия не имеет, как там это реализовано?
Шаблон SJ G2Shop от smartaddons
Он мной много корректировался. Были не значительные ошибки в отображении, но в основном, всё хорошо. Кстати точно такой же шаблон использован и совершенно не корректирован здесь http://chernila-online.ru/. Впрочем, я тоже не очень далеко отошел от оформления создателя шаблона.
Проблема, что я не очень хорошо понимаю саму структуру и работу слайдера и его связи с шоппингом. Но очень хочу познать больше.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #3 : 14.10.2016, 12:38:55 »

я вас понимаю. и всячески приветствую такие начинания. но к сожалению подсказать ни чего не могу Azn чтобы что то подсказать, надо иметь шаблон. а он платный. покупать как вы понимаете его специально никто не будет, а качать варезный и обсуждать на форуме запрещено. поэтому подождите конечно, может у кого то есть этот шаблон, и была такая же проблема, мало ли... но я честно говоря сомневаюсь.
Записан
gedy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #4 : 14.10.2016, 12:59:13 »

.. может у кого то есть этот шаблон, и была такая же проблема, мало ли... но я честно говоря сомневаюсь.
Я тоже сомневаюсь, что у кого то будет проблема именно с этим шаблоном и именно в этом месте. Но раз проблема вылазила и с другим слайдером (описывал вначале), может кто и сталкивался. Пока буду пробовать другие подобные слайдеры. Спасибо!!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #5 : 15.10.2016, 01:42:45 »

ну по крайней мере у вас есть решение для SJ Extra Slider. и теоретически ничего не мешает вам сделать тоже самое, только с оглядкой на ваш слайдер.
Записан
gedy
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #6 : 19.10.2016, 10:12:56 »

Всем доброго времени. Куплен шаблон, установлена: Joomla! 3.6.2 Stable, PHP 5.6.14, Шоппинг Version 4.14.3. сайт работает, но не без проблем с шаблоном - не обошлось. Продавец шаблона не долго помогал, теперь за деньги помощь предлагает - его я понимаю и ни каких претензий не имею. В квикстарте всё встроено было и на демо всё работает. Проблема у меня с показом картинок на Главной странице  "Новинки" и "Хиты продаж" мой сайт - полигран-юг
В настройках модуля я не понял, как выводить первую картинку из Товара, а не последнюю, как делает модуль. По форумам не очень много таких вопросов. Нашел только одно - для SJ Extra Slider подсказку, там убирают одну первую строку
Код:
foreach ( $images as $image ){
$value->product_thumb_image = $image->image_thumb;
$value->product_name_image = $image->image_full;
}
Оставляют только
Код:
$value->product_thumb_image = $images[0]->image_thumb;
$value->product_name_image = $images[0]->image_full;
Далее такой текст:
Вот и у меня та же проблема. Но я не силен на столько в коде, хотя по маленьким подсказкам удается решать мелкие проблемы.
Прошу Вас, укажите - где можно подпилить код, что бы моя проблема решилась.
Спасибо

Решил проблему.
Сделал так же, как выше предлагали поступить.
Сдесь, в этом файле - /modules/mod_sj_js_slider/core/helper.php
через поиск, находим "   foreach ( $images as $image )  " и в ниже лежащих двух строчках заменяем, по инструкции выше: дописываем к $image одну буковку s и указываем, с какой картинки начинать смотреть - с 0 (в квадратных скобках). Получается, что в базе данных с этой позиции берется первая (главная) картинка.
У меня сразу же всё встало на свои места и показывает как и положено.
Может этот же способ пригодится и для других слайдеров, так как SJ Extra Slider тоже "болен" такой болезнью.

Всем удачи!
И спасибо dmitry_stas за отзыв и совет - "сделать то же самое". Я столкнулся с этим впервые, потому и встала "сложная" задача для меня.
А Biss отдельное спасибо, за предложение помочь. Думаю, что этот случай будет мне уроком, а другим может поможет быстрее решить проблему.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #7 : 19.10.2016, 10:21:31 »

ну тут повезло, что названия переменных ($images) были такие же. но могло быть и иначе. просто вы должны смысл уловить - перебираются в цикле изображения (foreach) и вам нужна только первая из них ([0]). а как там оно будет называться - images или может быть photos - ситуации особо не меняет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet