Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 09:03:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Хелп! Как отвязать домен от сайта?

 (Прочитано 260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 15.10.2016, 17:38:37 »

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, как отвязать домен от сайта и привязать на его место поддомен?
Так как нужно домен перенести на другой хостинг и использовать на конструкторе.
В тех поддержке провайдера пытались помочь и даже залезали в панель, но не смогли найти где можно заменить ссылки в коде, сказали обратиться в поддержку Joomla. Хелп! :eek:
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 15.10.2016, 17:40:00 »

а что, разве в коде J имеются строгие ссылки на домен? если да - замените их на относительные
Записан
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 15.10.2016, 17:52:19 »

Спасибо за ответ. Но к сожалению он нам ни о чем не говорит, ибо мы представления не имеем как это сделать...Было бы здорово узнать детали, что куда и как..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #3 : 15.10.2016, 18:50:18 »

мы представления не имеем как это сделать
классно... Azn коммерческий раздел тогда будет правильным решением... потому что подсказать вам дистанционно что-то по какому-то шаблону, который никто кроме вас в глаза не видел - не думаю что это реально.
Записан
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 15.10.2016, 18:53:47 »

классно... Azn коммерческий раздел тогда будет правильным решением... потому что подсказать вам дистанционно что-то по какому-то шаблону, который никто кроме вас в глаза не видел - не думаю что это реально.
Спасибо, то что нам нужно! подскажите, какую примерную цену можно за эту услугу заплатить?
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #5 : 15.10.2016, 20:14:12 »

В корне сайта файл configuration.php в поле прописать поддомен var $live_site = '';
Записан
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #6 : 15.10.2016, 21:02:18 »

В корне сайта файл configuration.php в поле прописать поддомен var $live_site = '';
Спасибо, но где этот код вообще здесь находится? тупость ситуации зашкаливает Wink
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #7 : 15.10.2016, 21:42:00 »

ссылку на сайт в студию

почасовая оплата 500р, а там как пойдет, в зависимости от того, что где не так
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 684


« Ответ #8 : 15.10.2016, 22:10:44 »

Спасибо, но где этот код вообще здесь находится? тупость ситуации зашкаливает Wink
В папке, где расположен сайт.
У вас на хостинге есть панель управления? Зайдите в настройки сайта и открепите от него домен. Либо зайдите в настройки домена и открепите от него сайт - настройки могут отличаться. Измените нейм-сервера домена (NS) на новые - это делается в панели управления доменом у регистратора. Если регистратор - хостер, значит, всё должно быть в панели управления хостинга. 
Записан
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 16.10.2016, 03:22:39 »

В папке, где расположен сайт.
У вас на хостинге есть панель управления? Зайдите в настройки сайта и открепите от него домен. Либо зайдите в настройки домена и открепите от него сайт - настройки могут отличаться. Измените нейм-сервера домена (NS) на новые - это делается в панели управления доменом у регистратора. Если регистратор - хостер, значит, всё должно быть в панели управления хостинга. 
Спасибо! Но вот что пишет тех поддержка хостера, которая тоже не понимает что происходит, так как мы открывали ей доступ к панели.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 684


« Ответ #10 : 16.10.2016, 09:48:30 »

На хостинге sweb.ru у Вас сайт на Joomla, который привязан к поддомену? А к чему прикреплён основной домен, и где находится панель управления им?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #11 : 16.10.2016, 10:00:46 »

п.1 вы сделали? проблема только с п.2?
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #12 : 16.10.2016, 10:22:37 »

Спасибо! Но вот что пишет тех поддержка хостера, которая тоже не понимает что происходит, так как мы открывали ей доступ к панели.
Вы открыли хостеру доступ к панели администратора сайта, а еще есть панель управления хостингом. В диспетчере файлов и можно найти файл конфига, о котором писал я и пишет хостер.
Видно кто то из разработчиков прописал домен в файле configuration.php. Заодно проверить и файл .htaccess  на редирект .
п.с.
Ну если такой уровень знаний, то советую проверить актуальность версии Joomla и установленных расширений. Иначе сайт могут взломать из-за устаревших расширений.
« Последнее редактирование: 16.10.2016, 12:09:06 от draff » Записан
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #13 : 17.10.2016, 02:03:33 »

Вы открыли хостеру доступ к панели администратора сайта, а еще есть панель управления хостингом. В диспетчере файлов и можно найти файл конфига, о котором писал я и пишет хостер.
Видно кто то из разработчиков прописал домен в файле configuration.php. Заодно проверить и файл .htaccess  на редирект .
п.с.
Ну если такой уровень знаний, то советую проверить актуальность версии Joomla и установленных расширений. Иначе сайт могут взломать из-за устаревших расширений.
Ребята, всем большое спасибо что помогаете разобраться чайникам в этом вопросе Wink
Выяснилось, что в этом все еще замешан R01, домен на нем. Вот скрин кабинета, что там нужно поменять?
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 684


« Ответ #14 : 17.10.2016, 05:11:10 »

Если основной домен должен работать на другом хостинге, то в панели управления регистратора доменов r01 для него должны быть указаны DNS нового хостера (не sweb.ru, как у Вас сейчас).
Далее на этом хостинге создаёте поддомен для основного домена, и для поддомена прописываете DNS старого хостинга.
На старом хостинге привязываете поддомен к сайту.
Как-то так.
P.S. Смысл таких манипуляций мне непонятен, если честно. У Вас же сайт вылетит из поисковиков.
Записан
LPH
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #15 : 17.10.2016, 06:08:42 »

Если основной домен должен работать на другом хостинге, то в панели управления регистратора доменов r01 для него должны быть указаны DNS нового хостера (не sweb.ru, как у Вас сейчас).
Далее на этом хостинге создаёте поддомен для основного домена, и для поддомена прописываете DNS старого хостинга.
На старом хостинге привязываете поддомен к сайту.
Как-то так.
P.S. Смысл таких манипуляций мне непонятен, если честно. У Вас же сайт вылетит из поисковиков.
Спасибо за разъяснение! А почему вылетит? Мы его просто хотим повесить на другой сайт, который сейчас находится на другом хостинге, под другим доменом...Если мы перенесем (заменим) это доменное имя, разве он вылетит из поисковика? В нашей нише мы всю первую десятку занимаем на данном имени, дело очень критичное однако.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 684


« Ответ #16 : 17.10.2016, 09:41:12 »

Цитировать
Если мы перенесем (заменим) это доменное имя, разве он вылетит из поисковика?
Конечно. У вас же все URLы поменяются. Позиции потеряете, как минимум, да ещё и пессимизировать могут, как неуник. Ведь если вы к старому сайту прикрепляете другой домен (пусть даже поддомен), то для поисковых систем получается совершенно иной сайт, да ещё с копипастом. 
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #17 : 17.10.2016, 11:06:52 »

структуру сохранить, редиректы настроить, и не вылетит. провал конечно может быть на какое то время, а может и не быть. но даже если и будет, то потом вернется.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 684


« Ответ #18 : 17.10.2016, 11:43:48 »

Цитировать
структуру сохранить, редиректы настроить
Тут ситуация другая, если я правильно поняла ТС.
У него есть старый сайт А с доменом и новый сайт Б - пока без домена. Он хочет домен от старого сайта А прикрепить к новому сайту Б, а к старому сайту А прикрепить вновь созданный поддомен.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #19 : 17.10.2016, 12:23:44 »

понятно. тогда вы правы, вылет неизбежен. сайт будет на новом неизвестном для поисковиков домене - весь путь с нуля. ТС, этого не нужно делать, если вам сайт конечно нужен
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet