Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 06:10:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пустой вызов главной, теряю секунду

 (Прочитано 84 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« : 15.10.2016, 18:24:41 »

Доброго.
Знающие люди, глянте пожалуйста кому ни лень. Донор на скрине.

В общем тема такая, на всех страницах кроме главной, идет вызов главной, браузером он конечно отвергается но на это тратиться секунда.
На самом деле, это происходит на всех страницах где, активированы комментарии.
Компонент jcomments. В чистом виде все ок, но я этом компоненте вносил много изменений, и страшно опять в него лезть.
Как я понимаю, причина может быть допустим в картинки без имени scr="", или с неправильным именем.
Или скрипт что-то грузит, чего нет.
Не нашел, глянте пожалуйста инспектором, может кто уведет, глаз может затерся.
! В диве id="comments"

Спасибо!


* bag.jpg (133.64 Кб, 952x341 - просмотрено 14 раз.)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 15.10.2016, 18:42:04 »

у меня нет лишего запроса на главной
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #2 : 15.10.2016, 18:55:20 »

<script src="/" type="text/javascript"></script> в первой строке
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #3 : 15.10.2016, 19:01:18 »

О Супер! Спасибо!
Видимо в когда сливал скрипты в один файл, криво отключил в комментах.
Спасибоооооо!
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #4 : 15.10.2016, 22:12:27 »

pavelrer:
Цитировать
на всех страницах кроме главной, идет вызов главной
voland:
Цитировать
у меня нет лишего запроса на главной
Grin Выходные видимо! Grin
Как можно вызов главной, не заметить на главной!  laugh
voland Спасибо за участие!
В юмор.

ELLE Спасибо еще раз. Дело было именно в пустом вызове внешнего скрипта.
тут покажу как не надо делать, мож кому пригодится.

Сделал изначально так:

   public static function getCoreJS()
   {
//      return JURI::root(true). '/components/com_jcomments/js/jcomments-v2.3.js';
   }

видимо спешил  Grin

а надо было найти вызов функции и сделать вот так:

//         $document->addScript(JCommentsSystemPluginHelper::getCoreJS());

--------------------------------------------------

Еще один вопрос из сферы оптимизации.
Я, не гуру в js, не то что не гуру, просто ламер, и уменя возник вопрос.

Средствами php в страничку генерится js в тегах script такое:

<!--
var jcomments=new JComments(158, 'com_virtuemartpro','/component/jcomments/');
jcomments.setList('comments-list');
//-->

Ну и всякое токое в разметки
<!--
код
//-->

Как убрать, проблем нет, но что-то отвалится!
Ну как правильно код между
<!--
//-->
Перенести в общий файл js скриптов?
Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet