Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:08:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Странный глюк в модулях. Админка

 (Прочитано 96 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


« : 16.10.2016, 01:51:32 »

Joomla! 3.6.2
Глюк  наблюдается так:
1) открываю любой модуль из менеджера модулей
2) Вкладка "привязка к пунктам меню"
3) Выбираю "только на указанных страницах", или "кроме указанных"
4) Соответственно вижу все свои меню с чекбоксами.
Однако!
После нормального списка этих чекбоксов ВДРУГ нарушается этот список и я вижу вразброс оставшиеся пункты. Они выводятся, как будто нарушена верстка в админке Joomla. Иллюстрирую скриншотами.

http://prntscr.com/cuq7wv
http://prntscr.com/cuq9wm

Как исправить ситуацию?
В админке само меню выглядит пристойно, все в порядке.
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #1 : 16.10.2016, 13:18:43 »

administrator/templates/isis/css
замените стили на оригинальные из последней версии Joomla
может поможет
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


« Ответ #2 : 16.10.2016, 15:40:20 »

Понял, что дело не в стилях.
Когда пересохраняем любой пункт меню, в админке возникает длинная ошибка:
Код:
Ошибка
Сохранить не удалось из-за ошибки: UnexpectedValueException: MenusTableMenu::moveByReference(1, last-child, 100096) parenting to child. in /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/joomla/table/nested.php:334 Stack trace: #0 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/joomla/table/nested.php(825): JTableNested->moveByReference(1, 'last-child', 100096) #1 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/legacy/table/menu.php(251): JTableNested->store(false) #2 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/administrator/components/com_menus/models/item.php(1357): JTableMenu->store() #3 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/administrator/components/com_menus/controllers/item.php(384): MenusModelItem->save(Array) #4 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/legacy/controller/legacy.php(702): MenusControllerItem->save() #5 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/administrator/components/com_menus/menus.php(18): JControllerLegacy->execute('apply') #6 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/cms/component/helper.php(405): require_once('/home/users/m/m...') #7 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/cms/component/helper.php(380): JComponentHelper::executeComponent('/home/users/m/m...') #8 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/cms/application/administrator.php(98): JComponentHelper::renderComponent('com_menus') #9 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/cms/application/administrator.php(152): JApplicationAdministrator->dispatch() #10 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/libraries/cms/application/cms.php(257): JApplicationAdministrator->doExecute() #11 /home/users/m/marketcenter/domains/samenviro/administrator/index.php(51): JApplicationCms->execute() #12 {main}

Искал в инете. Есть похожая ошибка на забугорных форумах и ее решение, но у меня сообщение чуть другое, и тот метод не помог.
Сама база в порядке, даже на другой хостинг переустановил для проверки.
Видимо глюк произошел при недавнем апгрейде с Joomla 1.5.
Очень не хочется еще раз переносить, на новой версии уже много изменений.

Есть ли  у Гуру советы по вариантам действий?
Записан
beliyadm
Профи
********

Репутация: +1566/-61
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8110


Севастополь == Россия


« Ответ #3 : 16.10.2016, 15:49:30 »

Так, а попробуйте зайти в меню и сделать "перестроить"

А ну и кстати вот аналогичная проблема вроде решена http://joomlaforum.ru/index.php?topic=301871.0
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


« Ответ #4 : 16.10.2016, 16:06:25 »

Так, а попробуйте зайти в меню и сделать "перестроить"

А ну и кстати вот аналогичная проблема вроде решена http://joomlaforum.ru/index.php?topic=301871.0

"Перестройка" срабатывает нормально, но проблему не убирает.
По ссылке ходил, как раз написал о том, что проблема похожая, но не прямо такая. И предложенные способы не срабатывают...
Записан
tkav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 18


« Ответ #5 : 16.10.2016, 19:53:45 »

Ну в общем решил проблему в лоб.
Взял и закопировал меню групповой обработкой.
Старые экземляры меню удалил.
Все работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet