Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:00:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Внешний вид сопутствующих товаров

 (Прочитано 146 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« : 18.10.2016, 16:11:08 »

Добрый день Уважаемые форумчане. как я понял Сопутствующие товары выводятся в файле related.php, немного разобравшись я понял что их дизайн выводится такой же как в списке товаров, строка "<?php include(dirname(__FILE__)."/../".$this->folder_list_products."/".$product->template_block_product);?>". так вот, как сделать отдельный дизайн сопутствующих товаров?

P.S. С HTML и CSS немного дружу, а вот с php как то не сложилось. Буду рад за любую помощь!
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #1 : 18.10.2016, 17:22:47 »

1. в настройках ЖШ сделайте галочку разные шаблоны для товаров и категорий.
2. сделайте свой шаблон карточки.
3. создайте свой шаблон товара в списке например  /components/com_jshopping/templates/default/list_products/product_myrelated.php
4. в шаблоне карточки товара дайте жесткий путь к нужному шаблону релейтед.
5. назначьте шаблон товара конкретному товару.
если надо все сопутки одинаковые то начинайте с п3.

П.С. если просто надо скрыть какие то элементы, а не переверстывать глобально, то можно воспользоваться CSS. блок сопутствующих обернут в класс.
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #2 : 18.10.2016, 18:04:15 »

ОГРОМНОЕ СПАСИБО! все получилось!+++
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #3 : 19.10.2016, 13:41:05 »

Подскажите ещё как в соп. товарах сделать что бы выводилось фото среднего размера, как в карточке, а не как в списке. пробовал просто поменять вывод в коде (скопировал с карточки и вставил в соп. товарах), тогда выводит среднюю, как надо, но одну и туже картинку независимо от товара. Подскажите как это реализовать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #4 : 19.10.2016, 14:30:35 »

не помню точно, но по моему в шаблоне чтобы просто вывести нельзя, только плагин писать надо
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #5 : 19.10.2016, 20:12:14 »

Уважаемый nevigen, скажите, если купить Ваше расширение "аналогичных и соп. товаров" я все ровно столкнусь с теми же проблемами что сейчас? 
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 19.10.2016, 20:21:54 »

ну не проблема, а использование  стандартного шаба... Azn
да.. расширение использует дефолт от шаблона.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #7 : 19.10.2016, 23:21:52 »

пробовал просто поменять вывод в коде (скопировал с карточки и вставил в соп. товарах), тогда выводит среднюю, как надо, но одну и туже картинку независимо от товара
покажите кусок кода, что и как именно поменяли
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #8 : 20.10.2016, 11:22:29 »

брал из файла \com_jshopping\templates\newdefault\product\product_default.php
Код:
<span id='list_product_image_middle'>
                    <?php print $this->_tmp_product_html_body_image?>
                   
                    <?php if(!count($this->images)){?>
                        <img id = "main_image" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $this->noimage?>" alt = "<?php print htmlspecialchars($this->product->name)?>" />
                    <?php }?>
                   
                    <?php foreach($this->images as $k=>$image){?>
                        <a class="lightbox" id="main_image_full_<?php print $image->image_id?>" href="<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_full;?>" <?php if ($k!=0){?>style="display:none"<?php }?> title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>">
                            <img id = "main_image_<?php print $image->image_id?>" src = "<?php print $this->image_product_path?>/<?php print $image->image_name;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" title="<?php print htmlspecialchars($image->_title)?>" />
                            <div class="text_zoom">
                                <img src="<?php print $this->path_to_image?>search.png" alt="zoom" />
                                <?php print _JSHOP_ZOOM_IMAGE?>
                            </div>
                        </a>
                    <?php }?>
                </span>

и вставлял в созданный мною myrelated.php в место где выводится фото из списка товаров. и фото меняется на такое же как в карточке, но соп. товаров 4шт.(разных) а фото остаётся одинаковое.

Получается что размер становится такой как нужен но фото остаётся одинаковое для всех соп. товаров.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #9 : 20.10.2016, 17:37:09 »

ну так у вас фото из основного товара вставляется чтоли?
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #10 : 20.10.2016, 20:34:26 »

ну получается что да
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #11 : 20.10.2016, 20:47:17 »

ну получается что да
ну так Azn  вы же сами вставили его Azn
если говорите что скопировали из карточки Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #12 : 20.10.2016, 21:05:34 »

ну получается что да
та... я думал вы вывели изображение сопутствующего товара, но оно получилось одно для всех... а изображение основного - то не интересно Azn
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #13 : 20.10.2016, 21:39:09 »

Скажите это вообще реально что бы фото в соп. товарах было большего размера?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7766



« Ответ #14 : 20.10.2016, 21:42:48 »

ну а если при выводе сделать типа такого
Код:
str_replace('thumb_','',$product->image);
что то поменяется?
Записан
oleg8800
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #15 : 20.10.2016, 22:02:50 »

Получилось! Все пока не протестировал, но фото выводит такое как надо. огромное спасибо+
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet