Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:23:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Спиртное и другие вкусные напитки

 (Прочитано 588 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« : 19.10.2016, 01:17:04 »

Но в целом чем больше пьешь вино тем оно лучше заходит))

А вообще мой топ спиртного такой:
Коньяк - я стал фанатом местного разлива.
Вино сухое желательно белое больше всего итальянские вина нравятся.
Вискарь... честно последнее время все реже, так как нормальный сейчас только в дутике...а я там редко появляюсь.
Пиво - ресторанное на розлив не плохое встречается... люблю не фильтрованное )
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #1 : 19.10.2016, 03:31:29 »

Рыба с квасом классно сочетается. Раньше продавали у нас монастырский тёмный квас - просто бомба, вкуснее тёмного пива. А с вином и сыром тоже вполне  можно и с друзьями посидеть. У меня некоторые друзья так на вино перешли)
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #2 : 19.10.2016, 09:40:29 »

А я вот думаю совсем завязать.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 19.10.2016, 10:09:13 »

А я всего по чуть чуть:
Вино - только сухое. Если белое, то Австралия/Чили, если красное - Франция/Чили;
Виски - Ирландия;
Коньяк - ну тут понятно, он может быть только из Франции;
Пиво - бутылочное местное (Латвия), разливное - Бельгия/Германия. Нефильтрованное тоже уважаю.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #4 : 19.10.2016, 14:07:09 »

А я всего по чуть чуть:
Аналогично Azn.
Вино - только Франция: красное - сухое, а белое - предпочитаю полусухое.
Коньяк не люблю.
Ром и текила - только в составе коктейлей.
Виски - с красным вермутом, иногда - sec.
« Последнее редактирование: 19.10.2016, 23:25:57 от robert » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #5 : 19.10.2016, 23:24:24 »

А я вино только Испания красное сухое, иногда Италия. У Испании хорошее сочетание цена/качество.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #6 : 20.10.2016, 00:00:28 »

Только морс, только - хардкор! Azn
Спиртное пил последний раз год назад на ДР-е (не своем). С годами ограничил себя исключительно вином. Т.к. я в нем ничего не понимаю, то пью, чего наливают )).
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #7 : 20.10.2016, 01:03:15 »

чай, много - литр в час, крепкий, сильно сладкий и с лимоном )))
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #8 : 20.10.2016, 01:13:54 »

Каждый год делаю свое вино, благо свой виноград растет. Недавно собрал урожай... сделал 300л вина... несколько сортов на вкус разные. К новому году уже будет готов.
Домашнее вино ничем не хуже бутылочного в магазине. Сам конечно все не выпью, на праздники за год уйдет.
« Последнее редактирование: 20.10.2016, 01:36:16 от AlexeyGal » Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #9 : 20.10.2016, 12:42:41 »

довелось как-то работать в женском коллективе численнотью 15-20 человек, проработал долго - 15 лет без двух месяцев. Коллективчик был теплый, соотвественно все праздники и дни рождения мимо не пропускали.
Наблюдение за теми, с кем проработал от начала до конца - когда пришел - ой, я только вино, ой лучше красное, водка - фи, коньяк -  разве только капельку, он сильно крепкий. Спустя 15 лет - вино не бери! От него непонятно что потом. Только водка, только самое безвредное, ну и коньячек в качестве венорасширительного )))). Возраст наблюдаемых пациенток на момент устройства на работу 35-40, соответственно прибавим 15 к моменту сорзревания
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #10 : 20.10.2016, 21:22:59 »

Напиток под 40 градусов, от которого в большинстве случаев "ничего потом" - это ром с большой выдержкой.
От хорошего вина похмелья практически нет, если его не пить литрами конечно)
Чего о водке уж точно не могу сказать.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #11 : 20.10.2016, 21:34:40 »

Самогон, собственный. Двойная перегонка, активированный уголь (2-3 раза). В среднем 10 л. на год хватает.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #12 : 20.10.2016, 21:51:30 »

чай, много - литр в час, крепкий, сильно сладкий и с лимоном )))
+1
На последний НГ даже глотка шампанского не сделала. Последние года 2 не переношу алкоголь -  ни легкий, ни крепкий, ни домашний, ни "как компот" Azn

Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #13 : 20.10.2016, 22:46:50 »

Напиток под 40 градусов, от которого в большинстве случаев "ничего потом" - это ром с большой выдержкой.
От хорошего вина похмелья практически нет, если его не пить литрами конечно)
Чего о водке уж точно не могу сказать.
А я не согласен.
Для виски\коньяка\рома похмелье очень сильно зависит от качества выдержки, а вот у хорошей водки (если не мешать) его практически нет.
У вина тоже очень сильно зависит от напитки - самое плохое - с десертных вин, самое минимальное с сухих белых.
Ну и пиво - беее...
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #14 : 20.10.2016, 23:21:36 »

voland, видимо всё зависит от качества в конечном счёте, я на такую водку нарывался, что теперь даже нюхать не могу
Записан
andrejdi
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 329



« Ответ #15 : 20.10.2016, 23:53:00 »

Извините за вмешательство! А что такое "вкусное спиртное"? На многих сайтах встречаюсь с таким определением. Впрочем, как и с "приятный алкогольный напиток". Вот что это значит? Ну не могу понять! Хотя выпить сам "не промах". drink
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #16 : 20.10.2016, 23:55:46 »

Смотря для кого, любой девушке налей Baileys, она скажет, что вкусный)
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #17 : 20.10.2016, 23:58:00 »

Смотря для кого, любой девушке налей Baileys, она скажет, что вкусный)
Так и есть ))
А еще - хорошие вина, выдержанные коньяки и виски, да и много чего
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8735


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #18 : 20.10.2016, 23:59:36 »

Я вот вкусно поджаренное мясо не представляю без красного вина.
Ни с соком, ни с компотом или чаем нет такого сочетания.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #19 : 21.10.2016, 00:06:58 »

Вкусно поджаренное мясо и без вина хорошо.
Записан
andrejdi
Давно я тут
****

Репутация: +31/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 329



« Ответ #20 : 21.10.2016, 00:17:19 »

Вкусно поджаренное мясо и без вина хорошо.
Соглашусь! И вообще, любое вкусно приготовленное блюдо само по себе вкусно.
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #21 : 21.10.2016, 08:55:03 »

А я не согласен.
Для виски\коньяка\рома похмелье очень сильно зависит от качества выдержки, а вот у хорошей водки (если не мешать) его практически нет.
У вина тоже очень сильно зависит от напитки - самое плохое - с десертных вин, самое минимальное с сухих белых.
Ну и пиво - беее...
У Макаревича есть книжка "Занимательная наркология" - сама по себе довольно весело написана, хотя ничего нового и не открывает. Но я вклею тут пару фрагментов и о водке, смешении и похмелье для утренного поднятия настроения. Сегодня же пятница!

  Водка, без сомнения, самый главный напиток среди напитков. По моему разумению, во всяком случае. Знаете почему? Потому что она абсолютно рациональна. Водка направлена на решение одной-единственной вашей задачи – сделаться пьяным (в какой степени – уже ваше дело). Все остальные напитки, созданные человечеством, стыдливо прикрываются фиговым листочком вкусовых достоинств. Водка сама по себе – невкусная (давайте не будем врать себе). Вкусная водка – это водка наименее противная. И по-настоящему она вкусна только в сочетании с правильной закуской.   
 
  Виски, как ни странно, отлично сочетается с пивом, хотя, казалось бы, с пивом вообще ничего не сочетается. В основе обоих напитков лежит ячмень, и этим всё сказано. Это, кстати, давно подметили японцы, которые, возвращаясь с работы, выпивают шкалик вискаря, полируют кружечкой пива, и тысячными толпами нестройно маршируют в караоке – я нигде больше не видел такой равномерно бухой и позитивно настроенной толпы. Несколько особняком стоит водка. Если вы подвержены порочной привычке запивать, а не закусывать водку (ужас, по-моему) – рекомендую запивать её квасом. К тому же лёгкая естественная газированность кваса может в сочетании с водкой дать милый и причудливый эффект. С портвейном водку пить действительно не надо – классик прав. Сентенция «водка без пива – деньги на ветер» отдаёт брутальным средневековьем, эти развлечения не для меня. Некоторые любят, когда молотком по голове. Все эти знания, так и просящиеся в таблицу, – ничто перед способностью ощущать движения тонких материй, пронизывающих наше существование. Движения эти постоянны и непредсказуемы, и тому, кто чувствует их, открыты бескрайние поля наслаждений. Истинный мастер в этой области – мой друг Борис Гребенщиков. Несколько раз, имея под рукой неограниченный выбор компонентов, мы пускались с ним в интереснейшее путешествие, и я доверялся ему целиком. Скажем, начиналось всё с бутылки отличного красного французского винтажного вина. Когда бутылка иссякала, Боря внимательно слушал пространство и уверенно сообщал, что именно сейчас отменно пойдёт вискарь, но хорошо, если это будет двадцатипятилетний Macallan. Я не спорил. Минут через сорок лёгкую тяжесть от Macallan'a предлагалось устранить с помощью охлаждённого шампанского Dom Perignon 1986 года и – о чудо, это работало. Закончиться всё это могло под утро абсентом, только, разумеется, настоящим, пражским, и, поспав часа два, мы расставались в прекрасной физической и духовной форме без малейших признаков похмелья. Не знаю, в чём тут дело, – действительно ли в тончайшем ощущении момента или вообще в личной ауре БГ – ни с кем другим я бы в такую авантюру не пустился, а если бы и пустился – кончилось бы всё катастрофой
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6824


effrit.com


« Ответ #22 : 21.10.2016, 09:19:29 »

БГ, действительно, уникальный человек с тонким мироощущением.
Но даже с ним, подозреваю, я бы помер от таких экспериментов )).
Записан
Hotos
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19


Abyssus abyssum invocat


« Ответ #23 : 28.10.2016, 16:58:09 »

я по коньячку люблю)
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #24 : 28.10.2016, 17:52:26 »

Пил пиво раньше. Много ли, мало ли - не знаю. Любое. Главный параметр - наличие. Алкоголь для меня это компанейский напиток, который просто скрашивает времяпрепровождение. Охмелеть ещё получалось, опьянеть практически никогда.
Вино не переваривал вообще. А сейчас пью в основном вино, но напополам с минералкой (можно просто с водой). Красное. Любое вкусным становится. Даже как-то пил креплёное в литровом картонном пакете и то нормально идёт... От такого уже можно и опьянеть, особенно с минералкой если, но похмелья не было ни разу.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #25 : 28.10.2016, 18:38:18 »

А сейчас пью в основном вино, но напополам с минералкой (можно просто с водой). Красное. Любое вкусным становится.
Но это же вандализм!
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #26 : 28.10.2016, 18:48:11 »

Но это же вандализм!
Не факт. Попробуй. Мне это лет 5 назад женщина рассказывала, которая в Греции живёт. Там почти никто вино чистым не пьёт. Но тогда я не придал этому значения, а вот не так давно попробовал - подсел...
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #27 : 28.10.2016, 19:05:40 »

А в какой пропорции? Вино/минералка. Надо попробовать.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #28 : 28.10.2016, 19:08:35 »

А в какой пропорции? Вино/минералка. Надо попробовать.
По вкусу, но примерно пополам.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #29 : 29.10.2016, 10:35:50 »

Анализируя CO2 (минералка) и желудочный сок (смесь щёлочи, кислоты и геля) врятли это для желудка полезно:

бульбашки нарушают оболочку желудка (обволагивание, фактически проедают) и не думаю, что слизистой приятно от алкоголя, а ещё если учесть красители вина и прочие каки, если вино "плохое".

Почему "закусывать" принято? Чтобы с2н5oh хоть както впитывался в еду.

Лично мои рассуждения и давненько ещё читал где-то, что газированные напитки вредят пищеварению.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet