Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:58:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

onContentBeforeSave при пакетной обработке

 (Прочитано 116 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igvar
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 19.10.2016, 10:46:24 »

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался.
Сделал плагин который перед сохранением статьи делает некие манипуляции с картинками. Вызывается по событию onContentBeforeSave - отрабатывает как надо. Предполагал что при пакетной обработке - допустим изменение категории у пачки статей тот же onContentBeforeSave будет аналогичным образом обрабатывать все выбранные материалы - но не тут то было. Собственно вопрос какое событие использовать для плагина в данном случае (пакетная обработка).
В API есть еще такое onContentChangeState может тогда к нему привязаться, но будет ли для него вызов при пакетной обработке?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 19.10.2016, 11:32:39 »

Собственно вопрос какое событие использовать для плагина в данном случае (пакетная обработка).
При пакетном изменении категорий не вызываются события.
https://github.com/joomla/joomla-cms/blob/staging/administrator/components/com_content/models/article.php#L56
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #2 : 19.10.2016, 11:43:23 »

присоединяюсь к ТС, столкнулся сам с тем же

При пакетном изменении категорий не вызываются события.
и как быть?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 19.10.2016, 11:52:21 »

присоединяюсь к ТС, столкнулся сам с тем же
и как быть?
Ну только модель хакать, больше никак.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 19.10.2016, 13:02:32 »

а мож на трекер как-нить записать им, что добавили такую возможность? может, внедрят какой-нить onContentPackedBeforeSave ? Из-за 2х полей и отсутствия поддержки пакетной  обработки cck поднимать не хочется...
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #5 : 19.10.2016, 13:06:54 »

а мож на трекер как-нить записать им, что добавили такую возможность? может, внедрят какой-нить onContentPackedBeforeSave ? Из-за 2х полей и отсутствия поддержки пакетной  обработки cck поднимать не хочется...
Не вариант. Если при пакетной запускать ивенты(какое-то странноое слово сочетание получилось) хост изжарится. В случие тс проще свой просто компонент сделать для админки типа утилиты и там через свой контролер все провернуть.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 19.10.2016, 13:10:15 »

ну, если на отдельное событие спецом для пакетных обработок ничего не вешать - то не изжарится, а если вешать - то с умом и ессно заложить тайм-ауты после прохождения определенного кол-ва записей (500 например или даже меньше)

да и вообще подобные вещи всегда с осторожностью должны выполняться
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #7 : 19.10.2016, 13:27:49 »

да и вообще подобные вещи всегда с осторожностью должны выполняться
Ну так о том и речь. Вот какая нибудь домохозяка наствит плагинов, а потом пакную обработку запустит и плакал хост.
Ну разве что как вариант отдельный ивент делать для этого. Но опять таки ни какой защиты.
P.S а разве там нет таймаута?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #8 : 19.10.2016, 13:37:53 »

Ну так о том и речь. Вот какая нибудь домохозяка наствит плагинов, а потом пакную обработку запустит и плакал хост.
Ну разве что как вариант отдельный ивент делать для этого. Но опять таки ни какой защиты.
P.S а разве там нет таймаута?
это проблема домохозяйки и ее бюджета для комм. раздела
а таймаутами там никогда и не пахло...
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #9 : 19.10.2016, 13:44:18 »

Цитировать
и как быть?

Способ есть. Так как там операции выполняются через JTable то можно использовать JTableObserver и подписаться на событие onBeforeStore. Если интересно могу написать отдельную тему как пользоватся этими штуками (при условии конечно что это версия 3.x Joomla)
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +695/-25
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5228



« Ответ #10 : 19.10.2016, 13:46:45 »

Ну только модель хакать, больше никак.
ну хакать не обязательно, достаточно ее переопределить системным плагином при передаче какого-нибудь параметра, например
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #11 : 19.10.2016, 14:10:14 »

Способ есть. Так как там операции выполняются через JTable то можно использовать JTableObserver и подписаться на событие onBeforeStore. Если интересно могу написать отдельную тему как пользоватся этими штуками (при условии конечно что это версия 3.x Joomla)
да, J3.last и очень интересно!
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 19.10.2016, 14:19:25 »

да, J3.last и очень интересно!
Примеры в libraries/joomla/table/observer

Подключаются в конструкторе таблицы (пример из /libraries/legacy/table/content.php):
Код
public function __construct(JDatabaseDriver $db)
{
parent::__construct('#__content', 'id', $db);
 
JTableObserverTags::createObserver($this, array('typeAlias' => 'com_content.article'));
JTableObserverContenthistory::createObserver($this, array('typeAlias' => 'com_content.article'));
 
// Set the alias since the column is called state
$this->setColumnAlias('published', 'state');
}
« Последнее редактирование: 19.10.2016, 14:25:42 от b2z » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #13 : 19.10.2016, 14:54:19 »

Если в кратце то это делается примерно так:

Пишется системный плагин на  onAfterInitialise :

Код
...
public function onAfterInitialise()
{
  require_once JPATH_SITE . '/path-to-plugin/myobserver.php';
  JObserverMapper::addObserverClassToClass('myObserver', 'tableClass');
}
...
 

myobserver.php :

Код
class myObserver extends JTableObserver
{
   public static function createObserver(JObservableInterface $observableObject, $params = array())
   {
       $observer = new self($observableObject);
       return $observer;
   }
 
   public function onBeforeStore(&$result)
   {
       ...// У нас есть свойство $this->table в котором поля сохраняемой таблицы JTableClass
   }
 
   ...//Остальные события можно подсмотреть в libraries/joomla/table/observer.php
}
 

Я таким образом писал наблюдателя для K2 extrafields как то.
« Последнее редактирование: 19.10.2016, 15:00:17 от zomby6888 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet