Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:52:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Закрыто] Никак не убирается блок "main" с главной страницы

 (Прочитано 120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« : 19.10.2016, 11:45:43 »

В общем на сайте, на главной странице, между блоками имеется пустое место в размере 40px:
Показать текстовый блок

В Google chrome при нажатии на правую кнопку мыши и выборе "Просмотр кода" выводит такую картину:
Показать текстовый блок

В настройках стилей имеются такие настройки:
Показать текстовый блок

Теперь суть основной проблемы... Если в настройках стилей System Output поставить значение "No", это пустое место исчезает, НО вместе с ним исчезают и материалы на других страницах(

Кто с этим сталкивался? Как это можно решить?

P.S.: По видимому появилось это тогда, когда я создал 2 языка на сайте, но могу ошибаться!
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 13:59:37 от sergo239 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 19.10.2016, 11:51:08 »

1) это не зависит от языка
2) для каждого пункта меню скорее всего в шаблоне можно задать отдельный слой-подшаблон (layout), для которого можно индивидуально задать настройки вывода основного контента
3) если п.2 не покатил - решается исключительно на уровне верстки шаблона
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #2 : 19.10.2016, 12:16:29 »

1) это не зависит от языка
2) для каждого пункта меню скорее всего в шаблоне можно задать отдельный слой-подшаблон (layout), для которого можно индивидуально задать настройки вывода основного контента
3) если п.2 не покатил - решается исключительно на уровне верстки шаблона

К сожалению отдельный подшаблон нельзя задать для каждого пункта меню.
Думаю это не на уровне верстки шаблона, т.к. изначально всё было отлично(
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #3 : 19.10.2016, 12:25:55 »

В общем я грешу на такую интересную вещь:
Когда всё отлично работало, у меня была 1 главная страница.
Когда я создал другие главные страницы т.е. отдельно Английскую и Русскую, они уже не стали самыми главными, и поэтому там появился этот пробел для вывода материалов.
Получается нужно искать файл, или настройки, что бы назначить Английскую и Русскую главные страницы на равне с общей главной?
« Последнее редактирование: 19.10.2016, 12:32:42 от sergo239 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 19.10.2016, 13:06:02 »

у вас 2 главных страницы: одна русская, вторая английская, каждый из главных пунктов меню должен быть привязан к своему языку и при этом быть главным

но это не должно влиять на вывод, скорее всего это косяк верстки
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #5 : 19.10.2016, 13:08:30 »

У всех шаблонов с недофреймвоками можно задавать отдельный стиль для любого пункта. Да и не только у них это Joomla по дефолту умеет.
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #6 : 19.10.2016, 13:09:15 »

у вас 2 главных страницы: одна русская, вторая английская, каждый из главных пунктов меню должен быть привязан к своему языку и при этом быть главным

но это не должно влиять на вывод, скорее всего это косяк верстки

Да, у меня 2 главные страницы привязанные к своим языкам, а так же главная страница привязанная ко всем языкам, со значком "домик". Вот и именно на ней всё нормально, а на остальных уже такая ситуация... Ну что ж будем пытаться)
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #7 : 19.10.2016, 15:48:38 »

Нет идей больше? Roll Eyes
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #8 : 19.10.2016, 16:44:34 »

В /layputs/template.php нашёл этот div:

Код:
<div id="main" class="grid-block">

Можно-ли сделать так, что бы он выводился на всех страницах кроме главных?
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #9 : 20.10.2016, 09:38:45 »

Ладно, раз никто не знает, спрошу другой вопрос:
Можно-ли поменять, что бы материалы выводились в другом модуле, допустим breadcrumbs?
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #10 : 21.10.2016, 11:16:26 »

Закрыл на время div элементом...
Показать текстовый блок
Не сильно бросается конечно в глаза, но это как-то надо решать(
Может есть у кого еще идеи?
Записан
sergo239
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 57


« Ответ #11 : 21.10.2016, 13:59:16 »

Короче в *опу несколько языков, оставлю только на Русском(
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #12 : 21.10.2016, 14:48:30 »

Ну дело ваше. Кстати вообще у студиных шаблонов есть документации по кросс языковости у JA точно была
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet