Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:58:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Пролистование в лэндинге

 (Прочитано 208 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« : 21.10.2016, 08:38:42 »

Установил шаблон Moustache.

Как сделать, чтобы при нажатии на точки справа листалось ровно до начала модуля без лишнего отступа сверху?

http://duet-dresscode.ru/


* 1.JPG (45.49 Кб, 1663x608 - просмотрено 8 раз.)
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #1 : 21.10.2016, 09:15:47 »

в HTML есть такой фрагмент
Код:
<ul data-uk-scrollspy-nav="{smoothscroll: {offset: 90}}">
подозреваю, что 90-это и есть отступ.
поищите в настройках шаблона эту цифру
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #2 : 21.10.2016, 11:21:33 »

Искал уже, не нашел.  Этот отступ специально под главное меню сделан.  Вот демо шаблона https://demo.yootheme.com/joomla/moustache

Где копать не знаю
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #3 : 21.10.2016, 11:36:17 »

это лежит в разметке самого шаблона, /layouts/theme.php
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #4 : 21.10.2016, 12:09:21 »

Нашел спасибо!) 

Еще вопрос, почему то не работает самая нижняя точка (ссылка)

Вот так выглядит модуль

Код:
<li><a href="#tm-fullscreen"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-top-a"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-top-b"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-middle"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-bottom-a"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>
<li><a href="#tm-footer"><i class="uk-icon-circle"></i></a></li>

Внизу я прописал позицию tm-footer, но он почему то при нажатии он не скролиться вниз?
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 12:18:11 от timssky » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #5 : 21.10.2016, 12:20:22 »

потому что у вас нет блока id="tm-footer"
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #6 : 21.10.2016, 12:25:27 »

А как это можно реализовать ?
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 21.10.2016, 12:48:03 »

Создать его в файле /layouts/theme.php
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #8 : 21.10.2016, 13:11:00 »

Можно просто сменить позицию модуля  footer на  tm-bottom-B и он будет самым нижним модулем ? Или это неправильно ?

Вот код отвечающий за вывод блоков

Код:
<?php if ($this['widgets']->count('bottom-a')) : ?>
<div id="tm-bottom-a" class="tm-block <?php if (isset($block_classes['bottom-a'])) echo $block_classes['bottom-a']; echo $display_classes['bottom-a']; ?>">
<div class="uk-container uk-container-center">
<section class="<?php echo $grid_classes['bottom-a']; ?>" data-uk-scrollspy="{targets:true, repeat:true}" data-uk-grid-match="{target:'> div > .uk-panel'}" data-uk-grid-margin><?php echo $this['widgets']->render('bottom-a', array('layout'=>$this['config']->get('grid.bottom-a.layout'))); ?></section>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['widgets']->count('bottom-b')) : ?>
<div id="tm-bottom-b" class="tm-block <?php if (isset($block_classes['bottom-b'])) echo $block_classes['bottom-b']; echo $display_classes['bottom-b']; ?>">
<div class="uk-container uk-container-center">
<section class="<?php echo $grid_classes['bottom-b']; ?>" data-uk-scrollspy="{targets:true, repeat:true}" data-uk-grid-match="{target:'> div > .uk-panel'}" data-uk-grid-margin><?php echo $this['widgets']->render('bottom-b', array('layout'=>$this['config']->get('grid.bottom-b.layout'))); ?></section>
</div>
</div>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['widgets']->count('bottom-c')) : ?>
<?php if ($this['widgets']->count('bottom-c')) : ?>
<div id="tm-bottom-c" class="tm-block tm-block-dark <?php if (isset($block_classes['bottom-c'])) echo $block_classes['bottom-c']; echo $display_classes['bottom-c']; ?>">
<div class="uk-container uk-container-center">
<section class="<?php echo $grid_classes['bottom-c']; ?>" data-uk-scrollspy="{targets:true, repeat:true}" data-uk-grid-match="{target:'> div > .uk-panel'}" data-uk-grid-margin><?php echo $this['widgets']->render('bottom-c', array('layout'=>$this['config']->get('grid.bottom-c.layout'))); ?></section>
</div>
</div>
<?php endif; ?>
<?php endif; ?>

<?php if ($this['widgets']->count('footer + debug') || $this['config']->get('warp_branding', true) || $this['config']->get('totop_scroller', true)) : ?>
<div class="tm-block tm-block-footer">
<div class="uk-container uk-container-center">

<footer class="tm-footer uk-text-center">

<?php if ($this['config']->get('totop_scroller', true)) : ?>
<a class="tm-totop-scroller" data-uk-smooth-scroll href="#">TOP</a>
<?php endif; ?>

<?php
echo $this['widgets']->render('footer');
$this->output('warp_branding');
echo $this['widgets']->render('debug');
?>

</footer>

Что нужно прописать в Footer чтобы он был как блок ?
« Последнее редактирование: 21.10.2016, 13:19:05 от timssky » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #9 : 21.10.2016, 14:17:07 »

ну, как бы у вас уже есть блок с классом tm-footer, чего бы ему еще и id не приписать, не?

было
Код
<div class="tm-block tm-block-footer">

стало
Код
<div id="tm-footer" class="tm-block tm-block-footer">
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #10 : 21.10.2016, 16:04:57 »

Спасибо большое) +

Еще небольшой вопрос. Писал про это в теме плагина но так и не дождался ответа.

В первом модуле при нажатии на картинку всплывает POPUP окно

Вопрос как сделать, чтобы это окно закрывалось при нажатии на саму картинку а не на крестик ? 

Вот JS данного плагина:

Показать текстовый блок
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #11 : 21.10.2016, 16:48:48 »

а зачем вы используете левый скрипт для открытия попандера? учите матчасть https://getuikit.com/docs/lightbox.html

для закрытия по элементу используйте https://getuikit.com/docs/close.html
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #12 : 22.10.2016, 20:34:02 »

Сделал Lightbox uikit,  пример в первом модуле

Код:
<a href="images/fullscreen_mountains.jpg" data-uk-lightbox title=""><p><span style="font-size: 18pt;">Всплывающее окно</span></p></a>

Не могу понять как сделать Close к картинке, чтобы закрывалось при нажатии на нее, а не на крестик?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #13 : 22.10.2016, 20:42:13 »

повесте на него скрипт: ищете непосредственного ближайшего родителя с классом .uk-open и убираете класс
Записан
timssky
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 277



« Ответ #14 : 23.10.2016, 09:56:14 »

А как это сделать ?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #15 : 23.10.2016, 17:49:44 »

А как это сделать ?
написать самому или обратиться в коммерческий раздел ))
поймите: никто не будет здесь за вас решать ваши задачи на 100%, подсказку вы получили - а дальше сами )
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet