Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:34:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Админка SEO Администратора, make, или мож советом

 (Прочитано 176 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« : 22.10.2016, 10:16:15 »

Доброго!
Пжлста помогите с правами.

Задача, такая:
Есть SEO Admin - в задачу которого входит добавление HTML модулей на страницу с привязкой к определенной страниц.
Ну решил сделать admina и урезать права.
Не все выходит, вопросы на скринах.
Я, пошел так, в группу administrator положил группу SEO Admin, и уже у SEO Admin режу права.

Если, я занимаюсь фигней, расскажите про другое решение  Grin
Спасибо!


* frag1.jpg (109.25 Кб, 926x509 - просмотрено 18 раз.)

* frag2.jpg (111.89 Кб, 932x505 - просмотрено 15 раз.)

* frag3.jpg (102.64 Кб, 921x511 - просмотрено 14 раз.)
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #1 : 22.10.2016, 15:32:04 »

Я, знаю что вы знаете, просто рассказать мне не хотите  Grin

Немного покумекал и подумал так, для того чтобы убрать меню VirtueMart и меню компонентов, его просто надо вырезать
в шаблоне админки, если пользователь принадлежит группе SEO Admin.
Я, понимаю, что вырезаю лишь ссылки, и если кто-то их знает то влетит у правление тем или иным компонентом.
чтобы избежать этого, права для каждого компонента выставляю запрет.

в файле index.pxp пишу проверку на SEO Admin'а

как-то так

$usergroups = JFactory::getUser()->groups;   // ID Группы!

for ($i = 1; $i <= 20; $i++)
{   $idgr = $usergroups[$i];
     if ($idgr == 12) {echo "SEO";}    // ID Группы Seo Admin = 12!  Возможно если пользователь Группы SEO ADMIN принадлежит еще и другой группе, то что-то не сработает!?
}

Все Пользователя группы SEO Admin отловили.
теперь необходимо вырезать куски меню.
Подскажите, знающие люди, где формируется верхнее меню админки.
там вероятно что-то типа if (условие) {показать меню "Компоненты"}, if (условие) {показать меню "VirtueMart"}.
( может и не так )
куда копать?

Спасибо.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #2 : 22.10.2016, 18:04:56 »

С меню VirtueMart разодрался так:

administrator/modules/mod_vmmenu/tmpl/default.php

последняя строка отвечает за вывод меню.
echo $vmMenu;
убираю по условию группы
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #3 : 22.10.2016, 18:12:04 »

Тем же макаром избавляемся от "Последние 5 авторизованных пользователей"

administrator/modules/mod_logged/mod_logged.php

последняя строка

require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_logged', $params->get('layout', 'default'));

или убираем или оставляем.

Хорошо пообщаться с хорошим человеком  Grin
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 22.10.2016, 18:19:42 »

Тем же макаром избавляемся от "Последние 5 авторизованных пользователей"

administrator/modules/mod_logged/mod_logged.php

последняя строка

require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_logged', $params->get('layout', 'default'));

или убираем или оставляем.

Хорошо пообщаться с хорошим человеком  Grin
А можно просто выключить модуль парой кликов
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #5 : 22.10.2016, 18:24:21 »

Можно но мне надо чтобы у супер админа все осалось на своем месте!
так что пока мудрю, но если есть идеи пишите пожалуйста  Wink
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #6 : 22.10.2016, 18:26:40 »

Можно но мне надо чтобы у супер админа все осалось на своем месте!
так что пока мудрю, но если есть идеи пишите пожалуйста  Wink
Так есть разделение прав.
Acl.
Уже не в 2 клика, но настраивается
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #7 : 22.10.2016, 18:28:44 »

Это что тако? поподробнее.
Я, в первый раз  Grin
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 22.10.2016, 18:52:44 »

Это что тако? поподробнее.
Я, в первый раз  Grin
http://lmgtfy.com/?q=ACL+site%3Ajoomlaforum.ru
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #9 : 22.10.2016, 19:01:58 »

voland
Не выходит у меня с правами, что бы еще и модуль можно было добавлять!
Я, наверно рукожопый, но не выходит.
Если снять разрешение, "редактирование компонента", то менеджер модулей улетает автматичски.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 22.10.2016, 19:19:13 »

Там не так.
Я с мобилы, не распишу.
Если кратко то создавать группы, вносить их в группы прав ну итп
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #11 : 22.10.2016, 19:40:08 »

voland Спасибо! Если будет время и желание, когда будете у компа, объясните мне что к чему пжлст!

Я, делал так: Я, пошел так, в группу administrator положил группу SEO Admin, и уже у SEO Admin режу права.
Таким путем пошел, только потому что не смог понять кликая по правам как новой(нулевой) группе которая не принадлежит,
ни одной группе разрешить "менеджер материалов".

Ну, пока нормально не решил, продолжаю рукожопить  Grin мож кому и сгодиться.

Убираем методой выше, из меню пункт "компоненты".

вот строка:
$components = ModMenuHelper::getComponents(true);

в
administrator/modules/mod_menu/tmpl/default_enabled.php

я, еще убрал меню быстрого доступа

вот строка

require JModuleHelper::getLayoutPath('mod_quickicon', $params->get('layout', 'default'));
в
administrator/modules/mod_quickicon/mod_quickicon.php

Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #12 : 22.10.2016, 19:42:19 »

упс, но в компонентах, все же необходимо выставить права на запрет, и при установки компонента, сделать то же самое.
а то SEO Admin как начнет вам гадить  Grin
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #13 : 22.10.2016, 20:16:56 »

А вот и первый косяк, моих действий.

Субота, пойду водку жрать  Grin надоело  Grin


* frag4.jpg (69.02 Кб, 782x510 - просмотрено 12 раз.)

* frag5.jpg (68.03 Кб, 755x468 - просмотрено 11 раз.)
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #14 : 23.10.2016, 00:39:22 »

По идее ваш Seo-админ, должен быть по структуре выше обычного админа, т.к. обладает меньшими правами. Тут структура идёт от подчинёным к директорам, так-же у встроенных менеджеров, авторов и простых зарегистрированных. К примеру в вашем случае:
Seo-админ
 ------Администратор

Потом обратите внимание, что есть ещё Пользователи - Уровни доступа, которые выбираются в настройках модулей, в том числе в админке.
Какие модули отображаются в админке можно посмотреть в Расширения - Менеджер модулей - Фильтр - Панель управления
Показать текстовый блок
И у каждого этого модуля выбирается уровень доступа
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #15 : 23.10.2016, 22:33:47 »

ChaosHead Спасибо за участие в дискуссии.
В том-то и дело, что выставление прав супер админом(!ОМ!) не действут на некоторые компоненты.
Я, предполагаю что авторы компонентов, не все учли в структуре Joomla!
Да да именно так я думаю, даже знаменитый vm - косяк, но в пользу vm скажу (ну немного докрутить и компонент хороший).
Это моя аналитика! жду ответа от voland - может я и криворукий  Smiley пусть будет так.
Но не выходит у меня с правами!
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #16 : 23.10.2016, 22:36:07 »

ChaosHead Не только не действуют на компоненты, даже не действуют на некоторые модули Joomla для админки, как вы показали на скрине.
Ну не работают права, сволочи!  Grin Я, наверное рукожопый!  Grin
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #17 : 23.10.2016, 22:44:47 »

жду ответа от voland
Зря ждёте.
Если у меня вдруг будет такая задача - отпишусь, а пока её нет
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #18 : 23.10.2016, 23:14:19 »

Зря ждёте.  Wink Я, думал может у вас есть дама пик  Grin
Проанализировал один из самых простых модулей админке - как раз который не хочет работать с правами - ! Нету тама проверки прав !
Я, не гуру в PHP - ну нету - не нашел! пробежал по всем вызовам - нету!
Я, могу ошибаться!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet