Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:38:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кнопки панели инструментов в 2 строки

 (Прочитано 132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Сообщений: 103


« : 24.10.2016, 16:27:30 »

Есть мысль расположить кнопки панели инструментов в 2 строки: на верхней строке основные (опубликовать, снять с публикации, создать, удалить, настройки и т.п.), на второй строке дополнительные, добавленные мной.
Как это реализовать?
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Сообщений: 103


« Ответ #1 : 26.10.2016, 18:07:53 »

Подсказали использовать метод JToolBarHelper::spacer();
Но я не могу разобраться, как он работает. В документации написано, что параметром ему передается ширина разделителя. Я сделал так:
Код
if ($canDo->get('core.edit.state')) {
JToolbarHelper::publish('products.publish', 'JTOOLBAR_PUBLISH', true);
JToolbarHelper::unpublish('products.unpublish', 'JTOOLBAR_UNPUBLISH', true);
}
if ($canDo->get('core.admin')) {
JToolBarHelper::preferences();
}  
 
JToolBarHelper::spacer('100');
 
JToolbarHelper::custom(...);
JToolbarHelper::custom(...);
JToolbarHelper::custom(...);
JToolbarHelper::custom(...);

но изменений никаких.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 31.10.2016, 12:01:46 »

По моему - никак. Только писать свой собственный вывод кнопок (UI).
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #3 : 31.10.2016, 12:09:17 »

можно, но исключительно на уровне верстки админки собственного компонента, стили которого загружаются после стилей шаблона, при этом наблюдается большой гемор с адаптивностью, и ессно, это будет работать только в дефолтном шабе админки, т.е. решение явно не для продакшн-решений
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #4 : 31.10.2016, 12:29:45 »

можно, но исключительно на уровне верстки админки собственного компонента, стили которого загружаются после стилей шаблона, при этом наблюдается большой гемор с адаптивностью, и ессно, это будет работать только в дефолтном шабе админки, т.е. решение явно не для продакшн-решений
Читай - никак Azn
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #5 : 31.10.2016, 12:37:58 »

кто знает? нам не озвучили всего ) может как раз в своем компоненте?
либо еще вариант: нужные стили грузить плагином на onBeforeRender (или как там правильно?), работать будет по идее везде, но я за такой изват ручонки подергал бы...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 31.10.2016, 13:18:48 »

кто знает? нам не озвучили всего ) может как раз в своем компоненте?
либо еще вариант: нужные стили грузить плагином на onBeforeRender (или как там правильно?), работать будет по идее везде, но я за такой изват ручонки подергал бы...
Я не парюсь и всё в одну строку вывожу Azn
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #7 : 31.10.2016, 23:53:23 »

Я не парюсь и всё в одну строку вывожу Azn
все 580 кнопок Grin
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 01.11.2016, 11:13:33 »

все 580 кнопок Grin
Если у тебя кнопки не помещаются в одну строку, то повод подумать об архитектуре. Ну или писать полностью свой UI в компоненте Azn
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #9 : 01.11.2016, 11:43:34 »

Если у тебя кнопки не помещаются в одну строку, то повод подумать об архитектуре. Ну или писать полностью свой UI в компоненте Azn
кстати, при ширине экрана в 1440 точкек (все стандартные бюджетные современные ноуты 15") уже в com_content кнопки в одной строке не умещаются,
я в своих решениях стараюсь не занимать более 1000 точек, если не умещаются - делаю свои layout'ы, кнопки с выпадающим меню - весьма компактно и неплохо группируется Wink
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Сообщений: 103


« Ответ #10 : 04.11.2016, 22:08:04 »

кстати, в шаблоне hathor метод
Код
JToolBarHelper::spacer('100');
работает
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #11 : 04.11.2016, 22:46:46 »

боюсь, что шабом hathor в J3 пользуется менее 0,1% пользователей...
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Online Online

Сообщений: 103


« Ответ #12 : 05.11.2016, 18:03:39 »

боюсь, что шабом hathor в J3 пользуется менее 0,1% пользователей...
если не меньше. он же страшный, как вся моя жизнь Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet