Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:22:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как изменить шаблон категории в Joomla 1.5?

 (Прочитано 88 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nagav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 24.10.2016, 19:20:56 »

Здравствуйте.
Использую Joomla 1.5 в которой нет "Настройки макета" категории как в Joomla 2.5 - 3.x.
А как быть? Нужно чтобы в категории был другой шаблон, не тот который стоит по умолчанию (как на главной). Что нужно мне сделать?
Спасибо если поможете.
« Последнее редактирование: 24.10.2016, 20:14:29 от nagav » Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 24.10.2016, 20:11:59 »

На главной, насколько помню, и так другой шаблон. Там блог избранных материалов.
Записан
nagav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 24.10.2016, 20:17:24 »

(изменил тему, раньше надо было шаблон материала изменить, теперь категории.... но суть не изменилась)

В Joomla 2.5, например, можно было изменить шаблон категории. "Настройка макета" называеться. В Joomla 1.5 нету такой функции. А как сделать так чтобы человек зашедший в категорию или материал категории видел новый шаблон?
Спасибо.
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 24.10.2016, 20:22:24 »

Это не так просто. Нужно немного php попрограммить.
1. Делаете оверрайд шаблона материала/категории.
2. Далее в этом файле вам нужно будет написать подряд два раза нужное оформление и обернуть всё это условием из URL. Т.е., если такая-то категория, то такой-то код выводить, иначе дефоолтный.
Записан
nagav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 24.10.2016, 21:51:16 »

Shustry, если бы я знал, как оно делается, я не создавал такую тему, и такой ответ пишешь.
Я не прошу писать инструкцию, хотя бы скажи, в каком этом файле, и что значит выражение "условие из URL"?
И, скажи, это предположение, или это было испытано на деле?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #5 : 24.10.2016, 21:57:50 »

и такой ответ пишешь.
Grin Пиши, не пиши, все равно плохо.
Я не прошу писать инструкцию, хотя бы скажи, в каком этом файле, и что значит выражение "условие из URL"?
И, скажи, это предположение, или это было испытано на деле?
И как теперь выкрутиться?
Записан
nagav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 24.10.2016, 22:15:43 »

лол
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #7 : 24.10.2016, 22:17:01 »

У меня нет под рукой Joomla 1.5. Она сто лет как не в ходу. Работать нужно в переопределённом файле шаблона.
Подробнее про переопределение.
Подробнее про условия про УРЛ.
Записан
nagav
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : 24.10.2016, 23:09:01 »

Спасибо за помощь.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet