Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:40:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Исчезает фильтр по заголовку и материалы, если указать несуществующий фильтр

 (Прочитано 96 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bolonat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 25.10.2016, 15:27:12 »

Здравствуйте!
У меня Joomla 3.6.2
Создаю пункт меню с типом "Список материалов в категории".
Соответственно, указываю категорию.
Материалы отображаются в табличной форме. Над таблицей размещается поле "Фильтр по заголовку". Если указать в поле фильтра  какое-то сочетание букв, которое не встречается нигде в названиях материалов, размещенных в таблице, то исчезает все - и сама таблица с материалами, и поле  "Фильтр по заголовку". В результате поле  "Фильтр по заголовку" никак нельзя очистить, чтобы снова увидеть все материалы данной категории. И при повторном вызове этого пункта меню, все так и остается, то есть, ничего не отображается.
Если отключить в настройках показ фильтра, то таблица отображается. Но я не хочу отключать, я хочу иметь возможность искать материалы используя фильтр.
Подскажите, как это победить? То есть как сделать так, чтобы поле "Фильтр по заголовку" не исчезало вместе с таблицей, если нет материалов подпадающих под введенный фильтр.
 
Записан
Bolonat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #1 : 26.10.2016, 01:32:20 »

Простите за настойчивость, но я не верю, что никто не сталкивался с данной проблемой. Возможно, я непонятно выразилась. Попробую объяснить еще раз наглядно.

Имеем список материалов категории(тип пункта меню - список материалов в категории) и стандартно отображаемое в этом случае поле фильтра:



Вводим в поле фильтра некоторый критерий, по которому нет материалов:
 


Получаем чистую страницу:



Или стандартной фильтрацией никто не пользуется?
« Последнее редактирование: 26.10.2016, 01:36:10 от Bolonat » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8733


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #2 : 26.10.2016, 01:35:56 »


Или стандартной фильтрацией никто не пользуется?
Никто
Записан
Bolonat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 26.10.2016, 01:37:18 »

Спасибо за ответ.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #4 : 26.10.2016, 01:39:11 »

А если переключить на дефолтный шаблон?
Записан
Bolonat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 26.10.2016, 01:40:37 »

Это дефолтный шаблон
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #6 : 26.10.2016, 02:13:52 »

Это дефолтный шаблон
Или в дефолтном шаблоне Joomla переопределен шаблон категории (в beez3 переопределен и там без фильтра, если нет итемов; в протостаре не переопределен), или у вас старая версия Joomla - сейчас на локалке посмотрел полигон на 3.5.1, там дефолтный \components\com_content\views\category\tmpl\default_articles.php также без фильтра, если итемов нет. Но в 3.6.4 фильтр есть при отсутствии результатов поиска.
Обновитесь (появится в протостаре) и/или проверьте переопределение в beez3 (если 3.6.4).
Записан
Bolonat
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 26.10.2016, 10:07:00 »

Поэкспериментировала на локальном сервере. Действительно, если обновиться до версии 3.6.4, при отсутствии результатов поиска в protostar фильтр отображается. У меня шаблон - копия  protostar. Надо обновиться на хостинге и убрать переопределение. Спасибо большое!
З.Ы. Но на версии 3.6.2 в protostar фильтр все-таки прячется!
« Последнее редактирование: 26.10.2016, 10:58:06 от Bolonat » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #8 : 26.10.2016, 16:09:15 »

З.Ы. Но на версии 3.6.2 в protostar фильтр все-таки прячется!
3.6.2 не смотрел
Я вам выше дал адрес шаблона категории. Если по коду не понимаете, где там фильтр, и как его вынести за условие "если нет items", то просто сравните с версией 3.6.4, в которой все нормально.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet