Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:17:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автоматическое изменение размеров изображения товара

 (Прочитано 199 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 27.10.2016, 16:01:52 »

Добрый день, уважаемый форум.

 Такая ситуация. Я  загружаю в карточку товара картинку *.png -300KB, через админку, а сохраняется на сайте после обрезки и подгонки разрешения - 1MB.
Подскажите пожалуйста, как этого избежать? Я спецом делаю маленький вес т.к. хост лимитированный, а тут все старания на 0 сводятся.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 27.10.2016, 16:07:06 »

подгоняйте размер сразу, и перезаливате по ftp. php не самое оптимальное решение для этого.
Записан
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 27.10.2016, 16:17:00 »

Подогнать можно только одно, но превью и страничное фото сайт создает сам с заданными параметрами.
По FTP ? Если залить в папку с  изображениями товара, как подтянуть нужное к самому товару? В карточке товара есть форма загрузки и все. Выбора из папок сайта нет.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #3 : 27.10.2016, 16:39:26 »

Можно пойти двумя путями:

Выставить, например в Настройках -> Изображение -> Качество изображения = 80 или 70

А можно сначала загрузить все изображения к товарам, затем скачать по ФТП и обработать пакетно (сжать/оптимизировать), потом обратно закачать в туже папку.
Записан
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 27.10.2016, 16:47:46 »

Спасибо за совет. Пережать после закачки, как вариант. Попробую.

Что касаемо кач-ва....
Выставить, например в Настройках -> Изображение -> Качество изображения = 80 или 70
Это где выставляется, в шопинге?
Прошу прощения за мою некомпетентность.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #5 : 27.10.2016, 16:54:56 »

Я же Вам написал путь Настройки -> Изображение -> Качество изображения тут и выставляется, если у Вас этого нет, значит старая версия JoomShopping. Обновитесь.
Записан
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 27.10.2016, 17:40:58 »

Спасибо.
Не знал, что у меня совсем все древнее.
После обновления прогресс есть ! Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #7 : 27.10.2016, 18:01:34 »

и выбрать из папок тоже можно Azn
Записан
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #8 : 27.10.2016, 23:26:40 »

и выбрать из папок тоже можно Azn

Не нашел..., возможно просто не понял Grin
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #9 : 27.10.2016, 23:28:51 »

а вы до какой версии обновились?
Записан
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 28.10.2016, 08:50:57 »

Обновился до 4,14,3 - кач-во изображения в админке менять можно, а вот указывать путь к файлу на сайте не нашел. Только внешняя загрузка.
Правда в IE11 перестал резать фотки перед выводом в каталоге, в других браузерах нормально. Изменения значений "резать"  "заполнить" не помогает.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #11 : 28.10.2016, 09:41:05 »

http://prntscr.com/czwsxn
Записан
YurikB
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 28.10.2016, 09:51:01 »


Спасибо Вам, добрый человек!
Каждый день полон чудесных открытий!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #13 : 28.10.2016, 09:55:38 »

как мало иногда для счастья надо Azn
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 28.10.2016, 14:03:51 »

ещё можно ход конём:

http://stackoverflow.com/questions/92720/jquery-javascript-to-replace-broken-images

В итоге будет замена не физ. картинки+дописать размер для скрипта-что даст чёткий размер и вывод.
-Т.е. в джумшопе в настройках при заливки оригинал+настройки
-Будет-уже условия до настроек+"если вдруг не активная картинка":заменит на вашу по пути в скрипте.

2 в 1. замена потери картинки+размеры до настроек. Пробывал-работает.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet