Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:39:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в пункте меню отобразить текст?

 (Прочитано 154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evrikas72
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« : 28.10.2016, 12:06:59 »

Добрый день! Стоит проблема - борюсь с ней  несколько недель, пока не  победил. Мне нужно, чтобы в пунктах меню справа от фотографии отображался текст, а над текстом - заголовок, как здесь: https://yadi.sk/i/JY0PgO4xxj6AT . Пока же у себя на сайте я  все предложения справа от фотографии записываю в виде дли.....инного заголовка, а не текста, вот так:
https://yadi.sk/i/mvO4D80Wxj7QB   . Нужно отображать текст в виде текста, а не в виде заголовка. Сайт на локальном сервере. Прошу помощи.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #1 : 28.10.2016, 12:11:35 »

В пункте меню есть поле "примечание". Можно его использовать в шаблоне.
Записан
evrikas72
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #2 : 28.10.2016, 14:15:13 »

В пункте меню есть поле "примечание". Можно его использовать в шаблоне.
Спасибо за ответ. Вы имели в виду это поле? https://yadi.sk/i/xSu-KlabxjXBn  . Заполнил его, к сожалению ничего не изменилось.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #3 : 28.10.2016, 14:23:37 »

Да, это поле. Оно для других целей, но можно поправить шаблон и вывести там, где нужно. Шаблон пункта меню находится скорее всего тут
templates/ваш_шаблон/html/mod_menu/default_component.php
Само примечание выводится $item->note
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 28.10.2016, 14:47:40 »

Если я правильно понял, то вот почитайте решение.
http://web-sputnik.info/joomla/36-podpis-dlya-punkta-menyu-joomla

Походу неправильно.
Посмотрел первый скрин с буквами. Сначало логически подумал, что вы описание под пунктом хотите. А при чём тут меню?
Вы хотите изменить вывод? Или откуда у вас эти "буквы" должны появиться?
« Последнее редактирование: 28.10.2016, 14:52:35 от vipiusss » Записан
evrikas72
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #5 : 28.10.2016, 23:45:48 »

Да, это поле. Оно для других целей, но можно поправить шаблон и вывести там, где нужно. Шаблон пункта меню находится скорее всего тут
templates/ваш_шаблон/html/mod_menu/default_component.php
Само примечание выводится $item->note
Спасибо,
Если я правильно понял, то вот почитайте решение.
http://web-sputnik.info/joomla/36-podpis-dlya-punkta-menyu-joomla



Также спасибо . Попробовал сделать изменения как посоветовали- без результата.
Может не там копаю?
Вот файл default_component.php .Что нужно изменить?
Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_menu
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Note. It is important to remove spaces between elements.
$class = $item->anchor_css ? 'class="' . $item->anchor_css . '" ' : '';
$title = $item->anchor_title ? 'title="' . $item->anchor_title . '" ' : '';

if ($item->menu_image)
{
[color=red]$item->params->get('menu_text', 1)?
$linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" /><span class="image-title">' . $item->title . '</span> ' :
$linktype = '<img src="' . $item->menu_image . '" alt="' . $item->title . '" />';
}
else
{
$linktype = $item->title;[/color]
}

switch ($item->browserNav)
{
default:
case 0:
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
break;
case 1:
// _blank
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" target="_blank" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a><?php
break;
case 2:
// Use JavaScript "window.open"
?><a <?php echo $class; ?>href="<?php echo $item->flink; ?>" onclick="window.open(this.href,'targetWindow','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=yes,resizable=yes');return false;" <?php echo $title; ?>><?php echo $linktype; ?></a>
<?php
break;
}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 29.10.2016, 01:09:50 »

Я так и не понял результат.
На скрине вывод, но как вы это хотите?

Файл верный, но цель какова?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #7 : 29.10.2016, 11:33:41 »

Ну https://yadi.sk/i/JY0PgO4xxj6AT - это делать через меню ересь. это чистой воды категория.
Записан
evrikas72
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #8 : 30.10.2016, 06:44:40 »

Я так и не понял результат.
На скрине вывод, но как вы это хотите?

Файл верный, но цель какова?
Ну https://yadi.sk/i/JY0PgO4xxj6AT - это делать через меню ересь. это чистой воды категория.

Спасибо за ответы. Вот ссылка на сайт- образец  http://info-produkt.ru/autors1.php  .
   Уважаемые vipiusss  и Septdir ,  если  я  вас правильно понял, то на своём сайте я могу реализовать раздел " Авторы курсов " как блог категорий?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #9 : 30.10.2016, 11:40:40 »

Спасибо за ответы. Вот ссылка на сайт- образец  http://info-produkt.ru/autors1.php  .
   Уважаемые vipiusss  и Septdir ,  если  я  вас правильно понял, то на своём сайте я могу реализовать раздел " Авторы курсов " как блог категорий?
Не можете а нужно ну или через материал или через другой функционал типа все авторы или как-то так.  В зависимости от того что при клике. Но не через меню. Модуль меню конечно гибкий но макс на что рассчитан по тексту это тайтл и суб тайтл ну и иконка. У вас же тайтл описание картинка чистая категория.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 30.10.2016, 11:53:41 »

Вообще у вас чем-то похожа и видом и функционалом на глоссарий ваша тема.
Есть такой компонент(а может и больше), поставьте его, посмотрите функции.
Там и алфавит есть и поиск и типа f.a.q.

Юзал ещё на 2,5, и под тройку есть.

Демо:https://www.demo-joomunited.com/seo-glossary/seo-glossary-component
Разраб: https://www.joomunited.com/products/seo-glossary

Может есть смысл его переделать под вас. Внутри не юзал новый, просто визуально напомнило.

Захотите-напишите почту в личке-вышлю, у меня есть подписка там платная, 2.3.6. версия.
« Последнее редактирование: 30.10.2016, 11:57:56 от vipiusss » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #11 : 30.10.2016, 12:29:09 »

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 06.12.2016, 18:14:22 от Efanych » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet