Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:32:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плагин для мобильной версии

 (Прочитано 232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sirius02030
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« : 28.10.2016, 15:40:47 »

Какой плагин лучше использовать для создания мобильной версии своего сайта.
Кто какой использует и почему?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 28.10.2016, 15:50:12 »

Нет такого плагина. Используется правильная адаптивная вёрстка под разные девайсы. Благо, сейчас готовых фреймворков ведро.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #2 : 28.10.2016, 16:57:45 »

Нет такого плагина. Используется правильная адаптивная вёрстка под разные девайсы. Благо, сейчас готовых фреймворков ведро.
А я встречал. Да и моб. Версия это не адаптивка.
 Что же до вопроса. То все зависит от того что хотите получить. Ведь для норм отображения как верно сказанно достаточно и адаптивке. Моб версию если и делают то ради спец механики следовательно подобных вопросов не задают
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 28.10.2016, 18:22:11 »

Septdir, я тоже встречал. А вы его пробовали, тестили?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #4 : 28.10.2016, 18:29:41 »

Septdir, я тоже встречал. А вы его пробовали, тестили?
Даже как-то тестил давно дело было. Туфта. 
На самом деле тут принцип простейший. Определяем устройство если мобильник то выводим другой шаблон или лайаут . Можно ещё печньку или сессию повесить.
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #5 : 28.10.2016, 18:46:28 »

А зачем мобильная версия сайта, а не отдельный шаблон для мобильных устройств ?
Использовал и на 3 и переделал для 1.5
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #6 : 28.10.2016, 19:52:55 »

Как раз в данный момент по схожей теме работаю - возникла необходимость в зависимости от типа устройства менять не просто вёрстку, а макет вывода - менять поля и т.п.. Попробовал то, сё... В общем, не претендую ни на что, но наиболее подходящим показался этот вариант (там и какие-то плагины на основе скрипта имеются, в т.ч. и для Joomla, но не пробовал ими пользоваться - плагин мне не нужен).

Если кратко, я поступил так: в макете подключаем указанный скрипт, получаем тип устройства и в зависимости от типа присваиваем определённое значение константе. Эту константу затем используем везде - в шаблоне, других макетах и т.п. - в зависимости от её значения  меняем макеты, подключаем какие-то дополнительные скрипты, ну и и всё что угодно...

До рабочего варианта всё это дело ещё не довёл (в том плане, что пока тестируется на локалке), но вот та часть, что отвечает за определение устройства - уже вполне работоспособна и функциональна. Через неделю-другую запущу на рабочем сайте и посмотрю на плюсы и минусы практического использования...  
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #7 : 28.10.2016, 20:08:31 »

Как раз в данный момент по схожей теме работаю - возникла необходимость в зависимости от типа устройства менять не просто вёрстку, а макет вывода - менять поля и т.п.. Попробовал то, сё... В общем, не претендую ни на что, но наиболее подходящим показался этот вариант (там и какие-то плагины на основе скрипта имеются, в т.ч. и для Joomla, но не пробовал ими пользоваться - плагин мне не нужен).
Есть встроенный механизм достаточно недавно обсуждали ни каких посторонних скрптов не нужно


есть встроенный механизм

Код:
$client = JFactory::getApplication()->client;
if ($client->mobile){ редирект на мобильную версию или что-то ещё}
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #8 : 28.10.2016, 20:30:21 »

Да, я находил эту информацию на форуме, и пробовал этот вариант.

Очень субъективно и спорно - признаю - но мне сторонний скрипт показался предпочтительней в силу большей гибкости. Ну или я просто не разобрался с тем, что описано на api.joomla.org - там то ли как-то не густо информации, то ли я не смог её найти.
Гибкость же скрипта в том, что с его помощью мы также можем определить, например планшеты, ну и более конкретно - вплоть до производителя (хотя последнее пожалуй, излишество уже). Кроме того, в целом понятно, как это работает, что ещё можно "вытащить" с помощью скрипта, и что планирует разработчик в следующих версиях.

В общем, я повторюсь - ни в коем случае не утверждаю, что этот вариант самый правильный, но мне, для моих задач он показался более предпочтительным.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #9 : 28.10.2016, 20:40:14 »

Да, я находил эту информацию на форуме, и пробовал этот вариант.

Очень субъективно и спорно - признаю - но мне сторонний скрипт показался предпочтительней в силу большей гибкости. Ну или я просто не разобрался с тем, что описано на api.joomla.org - там то ли как-то не густо информации, то ли я не смог её найти.
Гибкость же скрипта в том, что с его помощью мы также можем определить, например планшеты, ну и более конкретно - вплоть до производителя (хотя последнее пожалуй, излишество уже). Кроме того, в целом понятно, как это работает, что ещё можно "вытащить" с помощью скрипта, и что планирует разработчик в следующих версиях.

В общем, я повторюсь - ни в коем случае не утверждаю, что этот вариант самый правильный, но мне, для моих задач он показался более предпочтительным.
В базовом тоже все есть почитайте описание класса Class WebClient там все это тоже есть. Суть таже как в абсолютно любом скрипте ибо принцип работы у всех одинаковый.. Ну а что юзать решать вам. удобнее сторонний так почему бы и нет.
Записан
Sirius02030
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #10 : 28.10.2016, 21:48:26 »

Я вот например столкнулся с Joomla две недели назад. Попросили сделать сайт. Ну я его кое-как сделал. Бороздя просторы интернета. Сейчас уже почти доделал. А так как сидел все время с компьютера думал, что все хорошо и нормально. Сегодня зашел посмотреть с телефона и увидел картину ужасную:
1) Вместо полноценной картинки отображается урезанная часть,
2) Лого отображается, а пункты меню вообще пропали, зато остался поиск.
3) Также всю инфу распределило так, что сначала идет тиутл, затем левый, затем правый столбцы, потом основная инфа и в конце уже идут слайд-шоу.
4) И теперь я не знаю как это все изменить.
Куда соваться тоже понятия не имею.
Сижу целый день Google .
Увидел плагины, но так как ни разу я с этим не сталкивался решил спросить тут.
Как кто делает версию под мобильники и планшеты.

Если б объяснили. Не нужно совсем все разжевывать. Просто дать наводку, как это можно сделать. Где что изменить. Я бы тогда сам все сделал.
Плюс вроде как шаблон поддерживает мобильное расширение, и по индексации яндекса спокойно прошел. Вопрос только с отображением самого сайта.

Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #11 : 28.10.2016, 22:03:16 »

Смотря какой сайт и какие задачи...
Т.н. "мобильная версия" - это одно (и во многих случаях - излишество на мой взгляд), а адаптивная вёрстка - другое (и, опять же, в большинстве случаев - более простой и предпочтительный вариант).

Если вы используете готовый шаблон, да ещё и в его описании указано, что он адаптивный - надо разбираться с шаблоном.
Если делаете свой шаблон, то наиболее простой вариант - использовать фреймворк - набор готовых скриптов и стилей - там обычно подразумевается адаптивность.
Записан
Sirius02030
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 42


« Ответ #12 : 28.10.2016, 22:31:07 »

www.monosota.ru
Вот сайт. Перед тем, как его ставить просмотрел, он был адаптивен.
Может быть я что-то намудрил, может настроить нужно.
Можете попробовать его сжать и все проблемы сразу сами вылезут.
 
Не умею пользоваться фреймворком.
Не подскажите на эту тему есть статьи на форуме?
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #13 : 28.10.2016, 22:43:06 »

Ну да, там у вас шаблон адаптивный.
То есть, надо разбираться именно с ним - дополнительные плагины и фреймворки тут вам никакие не нужны (у вас шаблон уже и так на бутстрапе) - посмотрите документацию к шаблону (если таковая есть). Для меню, скорей всего надо какой-то класс указать...
Я так полагаю... Сам сторонними шаблонами не пользуюсь - свои пусть и не слишком прекрасны с точки зрения дизайна, но зато понятны и отображают именно так, как тебе надо.  Smiley

PS Да, про Bootstrap можно почитать здесь. Есть вроде бы сайты и на русском.
Мне больше нравится UIkit, но в общем-то они очень похожи...

« Последнее редактирование: 28.10.2016, 23:02:07 от markus-s » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet