Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:50:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

getimagesize - не будет ли тормозить на фронте?

 (Прочитано 196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« : 28.10.2016, 19:43:32 »

Доброго!

Подскажите пожалуйста знающие люди, не будет ли тормозов на фронте если использовать функции работы с файлами?
С поиском файлов, мне не понравилось, хотя могу и винить свою криворукость.
Но тут стоит задача выполнить getimagesize для 5 файлов, не станет ли это значительным увеличением скорости загрузки страницы?
Как я понимаю, что getimagesize в любом случаи открывает и закрывает файл.
С работой с файлами в PHP не очень знаком в практике сайтов, от того и вопрос.

Спасибо!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #1 : 28.10.2016, 19:46:50 »

сделать
Код:
echo microtime(true);
до и после обращения к файлам, и посмотреть, сколько времени это занимает.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #2 : 28.10.2016, 19:48:22 »

dmitry_stas
Вас понял! Спасибо! Не знал такой фичи  Wink
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #3 : 28.10.2016, 20:11:19 »

php это бэк а не фронт. А так dmitry_stas,  прав мерить надо. Ибо факторов много. вообще 5 файлов не должно быть долго. так что мерийте исчтайте.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #4 : 28.10.2016, 20:19:11 »

php это бэк а не фронт.
Я, не все термины знаю  Smiley понятно что php исполняется там, а влияет все на фронт, как не крути
( у меня просто шибко умный заказчик, что сам иногда в тупике  Grin )

Еще один вопрос, не плюйте он наверное тупой.
Ну не задумывался  Grin
Допустим делаю так

$list_param = getimagesize('my.jpg');

в $list_param прилетит массив параметров getimagesize

а если ошибка выполнения getimagesize? или getimagesize который использует gd библию не нашел картинку, как проверить?

или надо из $list_param смотреть данные?

Спасибо.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #5 : 28.10.2016, 20:25:45 »

1) отправляйте в любую функцию работы с файлами только реально существующий файлы, как проверить надеюсь сообразите
2) если вдруг файл окажется не графическим или формат не поддерживается функцией, функция вернет исключение, которое и отлавливайте
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #6 : 28.10.2016, 20:28:06 »

php это бэк а не фронт.
Я, не все термины знаю  Smiley понятно что php исполняется там, а влияет все на фронт, как не крути
( у меня просто шибко умный заказчик, что сам иногда в тупике  Grin )

Еще один вопрос, не плюйте он наверное тупой.
Ну не задумывался  Grin
Допустим делаю так

$list_param = getimagesize('my.jpg');

в $list_param прилетит массив параметров getimagesize

а если ошибка выполнения getimagesize? или getimagesize который использует gd библию не нашел картинку, как проверить?

или надо из $list_param смотреть данные?

Спасибо.
Ну для начала вообще стоит проверять есть ли файл. А затем уже с условием проверять что нужно и что-то делать. Надо видеть что вы будете делать дальше. тогда можно помочь с уловиями.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #7 : 28.10.2016, 20:36:56 »

формат не поддерживается функцией, функция вернет исключение

хм тут да, спешу, опять лечу в перед собственного визга  Grin

Ну вот Septdir

пишет о проверки существования файла, стоит ли это делать? или можно пропустить.

Ну и для тех кто в танке, т.е для меня, что за функция может проверить существования файла, зная имя, расширение и путь?
Не весь мануал php знаю.
( ну и позорище вы pavelrer  laugh )
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #8 : 28.10.2016, 20:44:43 »

Ну и для тех кто в танке, т.е для меня, что за функция может проверить существования файла, зная имя, расширение и путь?
Не весь мануал php знаю.
Разжёвывать php для вас долго нужно и нет смыла да и не получиться без полной картины, мы же не знаем что вы хотите получить. Пользуйтесь гуглом. Там все есть по работа с фалйми с примерами и т.д  Без обид.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #9 : 28.10.2016, 20:50:57 »

Ладно - ладно - разжевывать не нужно  Wink Спасибо.

Ну что касается getimagesize

"Индекс 2 содержит одну из констант типа изображения"
Действительно если подставить текстовый файл вместо изображения, возвращает - не известный тип.
И если подставляешь несуществующий файл, то же возвращает не известный тип.
А если файл с расширением jpg, переименовать на txt, и даже gz - возвращает, что это изображение с картинкой в jpg!
о как! ну и смысла видимо проверять существует ли файл или нет - нет смысла!

Всем Спасибо!  Wink
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7736



« Ответ #10 : 28.10.2016, 20:58:30 »

а задача вообще в чем? для чего эта проверка?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +31/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 811


Skype: septdir


« Ответ #11 : 28.10.2016, 23:01:31 »

Ладно - ладно - разжевывать не нужно  Wink Спасибо.

Ну что касается getimagesize

"Индекс 2 содержит одну из констант типа изображения"
Действительно если подставить текстовый файл вместо изображения, возвращает - не известный тип.
И если подставляешь несуществующий файл, то же возвращает не известный тип.
А если файл с расширением jpg, переименовать на txt, и даже gz - возвращает, что это изображение с картинкой в jpg!
о как! ну и смысла видимо проверять существует ли файл или нет - нет смысла!

Всем Спасибо!  Wink
Смысл в том что if file_extist это одно нагрузка а getimagesize - это дургое и нагрузки у них кардинально разные.
Вот вам метфора. Пойли в в магазин, стоит ли проверять взяли ли вы кошелек. Если у кассы все равно узнаете.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 263


« Ответ #12 : 28.10.2016, 23:45:45 »

а задача вообще в чем? для чего эта проверка?
В двух словах, не получиться. Спасибо за вопрос!
Завтра отскриню и отпишу, хитрая задачка с спойлером и vw - карточками товаров, и категорий!

Смысл в том что if file_extist это одно нагрузка а getimagesize - это дургое и нагрузки у них кардинально разные.
Вот вам метфора. Пойли в в магазин, стоит ли проверять взяли ли вы кошелек. Если у кассы все равно узнаете.


Septdir - И вам хороших выходных!

Всем Добра!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet