Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:17:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

с http на https

 (Прочитано 265 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 29.10.2016, 00:57:24 »

Приветствую.
Помогите пожалуйста в вопросе перехода с http на https. Вроде все сделал что мог для этого но осталось перевести все внутренние и внешние ссылки сайта  с http на https. Это по словам хостера. Сертификат установлени и админка норм на https работает а сам сайт из-за  скриптов, стилей и изображений не хочет. Можно ли как-то автоматом привести все ссылки сайта к нужному виду для работы https? Или это только вручную? Как это сделать? Буду очень благодарен.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 29.10.2016, 01:02:28 »

в настройках Joomla выбрать Включить SSL не получается?
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #2 : 29.10.2016, 01:17:35 »

в настройках Joomla выбрать Включить SSL не получается?
включено для всего сайта, но не помогает. наприме мозила пишет что части этой страницы такие как изображения не защищены. в админке все отлично, https зеленым цветом и пишет что защищено, а на сайте https с желтым треугольником..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 29.10.2016, 01:18:44 »

значит прописаны жестко ссылки http://... тогда только руками находить и исправлять.
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #4 : 29.10.2016, 01:23:29 »

а не могли бы мне подсказать каким образом? честно говоря перечитал много чего но толковой информации так и не нашел.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #5 : 29.10.2016, 10:22:27 »

подсказать как находить? или что именно подсказать?
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #6 : 29.10.2016, 11:29:50 »

а не могли бы мне подсказать каким образом? честно говоря перечитал много чего но толковой информации так и не нашел.
В configuration.php live_site какой?  там не жестко http:// ?
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #7 : 29.10.2016, 11:46:49 »

В configuration.php live_site какой?  там не жестко http:// ?

Сейчас public $live_site = ''; но пробовал и public $live_site = 'https://oscard.ru/';

подсказать как находить? или что именно подсказать?
д, было бы отлично. или небольшая инструкция от первого действия до последнего по замене http на https на одном примере.
например я открыл инспектор в Chrome увидел некоторые ссылки http но как их поменять не знаю. открыл index.php а там нет ничего такого. подозреваю надо открыть сами файлы скриптов? а как же с изображениями и стилями? и как менять, просто к http дописать s?
я делал сайт используя кик старт с оф сайта. знаний у меня очень мало, на что хватило то и сделал поэтому очень нужна помощь.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #8 : 29.10.2016, 13:13:00 »

да, если задано жестко http, то просто s дописать. найти как - даже не знаю как подсказать Azn в Total Commander например есть поиск по вхождению строк в файлы. http ищите по всем файлами, и исправляете. сайт покажите
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #9 : 29.10.2016, 13:14:47 »

да, если задано жестко http, то просто s дописать. найти как - даже не знаю как подсказать Azn в Total Commander например есть поиск по вхождению строк в файлы. http ищите по всем файлами, и исправляете. сайт покажите
https://oscard.ru
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #10 : 29.10.2016, 13:17:55 »

не увидел у вас ничего по http кроме http://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand|Open+Sans|Coming+Soon и http://x.pluso.ru/images/pluso/square/20/05.png

первое скорее всего в шаблоне, второе в каком то из CSS или скрипте
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #11 : 29.10.2016, 13:20:04 »

включено для всего сайта, но не помогает. наприме мозила пишет что части этой страницы такие как изображения не защищены. в админке все отлично, https зеленым цветом и пишет что защищено, а на сайте https с желтым треугольником..
Я в мозилле отлавливал то, что не работает и потом  к коде менял на https. Некоторые модули были с абсолютными путями и разумеется просто включение ssl на сайте не помогало. Если админка пашет, то значит надо искать абсолютные пути с htpp и править руками.

ПС. Установка кстати корректная https://www.sslshopper.com/ssl-checker.html#hostname=https://oscard.ru
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #12 : 29.10.2016, 13:23:50 »

не увидел у вас ничего по http кроме http://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand|Open+Sans|Coming+Soon

Так и этого достаточно :-)

меняйте на https://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand|Open+Sans|Coming+Soon

UPDATE: нижнее меню "О нас" http://oscard.ru/ исправьте на /
« Последнее редактирование: 29.10.2016, 14:42:22 от stepan39 » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #13 : 29.10.2016, 13:28:48 »

Так и этого достаточно :-)
кто против? Azn
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #14 : 30.10.2016, 03:02:12 »

Господа, благодарю Вас за напутствия! Исправил вот это http://fonts.googleapis.com/css?family=Quicksand|Open+Sans|Coming+Soon добавив https! При чем тотал командер не нашел эту строку в файлах, наткнулся абсолютно случайно ковыряясь, если не ошибаюсь, в файлах стилей. и сейчас не найду где это было.
остался один момент, с этим кодом в index.php не работает https:

Код:
<script type="text/javascript">(function() {
      if (window.pluso) {return};
       var d = document, s = d.createElement('script'), g = 'getElementsByTagName';
       s.type = 'text/javascript'; s.charset='UTF-8'; s.async = true;
       s.src = ('https:' == window.location.protocol ? 'https' : 'https')  + '://x.pluso.ru/pluso-x.js';
       var h=d[g]('body')[0];
       h.appendChild(s);
    })();
 </script>
<div style="position:fixed; top:67%; right:0%" class="pluso-engine" pluso-sharer={"buttons":"vkontakte,odnoklassniki,facebook,twitter,google,moimir,more","style":{"size":"small","shape":"square","theme":"theme05","css":"background:transparent"},"orientation":"vertical","multiline":false}  data-title="OSCARD.RU-%20%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B" data-description="%D0%92%D0%B7%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%BD%D0%B8%20%D0%BF%D0%BE-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%83%D1%8E%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83!%20%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8B%2C%20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D1%83%2C%20%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8%2C%20%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D1%81%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D0%B9%D0%BD%D0%BE%D0%BC%20%D0%B8%20%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B5%20%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B5!" data-url="https%3A%2F%2Foscard.ru%2F2-uncategorised%2F145-suvenirnaya-produktsiya" data-image="https%3A%2F%2Foscard.ru%2Fimages%2Fjobs%2Fpriglos370.png"></div>

не уж то придется отказаться от него? что с ним не так, как исправить? это соц кнопки для расшаривания..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #15 : 30.10.2016, 03:17:12 »

вы их не исправите. http используется в подгружаемом скрипте.
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #16 : 30.10.2016, 03:25:49 »

вы их не исправите. http используется в подгружаемом скрипте.

есть ли выход из данной ситуации? кроме удаления этой части кода..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #17 : 30.10.2016, 09:41:25 »

можете автору написать, чтобы исправил у себя
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2657


step by step


« Ответ #18 : 30.10.2016, 10:18:55 »

есть ли выход из данной ситуации? кроме удаления этой части кода..
И только удаление . Была тема недавно на форуме что pluso загружает на сайты нехороший счетчик .
p.s.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,328866.0.html
« Последнее редактирование: 30.10.2016, 10:35:56 от draff » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet