Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:18:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

favicon.ico для админ-панели

 (Прочитано 413 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« : 29.10.2016, 18:26:36 »

шаблон в админке isis.
Меняю favicon.ico в шаблоне на свой, но после обновления  Joomla он заменяется стандартным. Как сделать, чтоб оставался мой?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 29.10.2016, 19:52:59 »

плагин можно написать, который подкидывать будет кастомную иконку в админке. но зачем это делать - ума не приложу Azn
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #2 : 29.10.2016, 19:55:38 »

Всё как обычно: дублируете и переименовываете Isis, и уже новый шаблон (задублированный) назначаете для админки. Там меняйте что угодно включая фавикон. После обновы больше не слетит.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 29.10.2016, 19:57:30 »

ага, только после каждого обновления потом вручную шаблон корректировать Azn лучше уже тогда иконку...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #4 : 29.10.2016, 19:58:52 »

плагин можно написать, который подкидывать будет кастомную иконку в админке. но зачем это делать - ума не приложу Azn
любопытно, как?
Записан
Viktop
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 110


« Ответ #5 : 29.10.2016, 20:08:07 »

плагин можно написать, который подкидывать будет кастомную иконку в админке. но зачем это делать - ума не приложу Azn
Есть несколько сайтов. Страница админки для каждого добавлена в панель закладок в Chrome. Так как место в видимой части панели ограниченно, закладки сделаны без названий. По иконке понятно на какой сайт тыкаю. А когда в ряд 5 иконок со значком Joomla приходится наводить курсор и ждать всплывающей подсказки с адресом. Плюс еще иконка этого форума такая же. Короче, для удобства.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #6 : 29.10.2016, 20:10:04 »

любопытно, как?
например заменить в буфере /administrator/templates/isis/favicon.ico на что нибудь свое
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #7 : 29.10.2016, 20:10:52 »

Можно просто права выставить на этот файл, напр. 444 и не будет затираться
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #8 : 29.10.2016, 20:42:21 »

А у меня есть такой плагин ))
С полгода назад писал, использую ))
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #9 : 29.10.2016, 20:51:40 »

А у меня есть такой плагин ))
С полгода назад писал, использую ))
Так может с просящими милостыню поделитесь и протяните руку помощи (то есть архив с плагином).
А мы за вас будем молится великому богу Joomlaкоддеру, чтоб он вам вдохновения, идей, времени и клиентов с бабосами подгонял.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 29.10.2016, 20:53:08 »

Так может с просящими милостыню поделитесь и протяните руку помощи (то есть архив с плагином).
А мы за вас будем молится великому богу Joomlaкоддеру, чтоб он вам вдохновения, идей, времени и клиентов с бабосами подгонял.
Единственное - он у меня генерит иконки путем рисования поверх стандартной пары\тройки букв\цифр.
Ну мне так удобнее админки сайтов различать.
Выкладывать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #11 : 29.10.2016, 21:00:11 »

Всё намного проще.
Добавьте <link rel="shortcut icon" href="путь/favicon.ico?v=2">
И будет принудительное обновление. Лазейка в коде ?v=2
В любой, незатираемый файл сайта админки при обновлении;)

// Давно пользуюсь, нашёл откуда увидел идею навсяк: http://callmenick.com/post/force-favicon-refresh
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #12 : 29.10.2016, 21:28:50 »

Выкладывать?
Если вам не трудно.
А я пока пойду флешку в храм поставлю за здравие.

<link rel="shortcut icon" href="путь/favicon.ico?v=2">
Интересно что этот ребус означает, а то я открыл через хром-переводчик, там у меня ваще тертьянский кросворд получился, после которого винда в моей голове зависла и пришлось её на скварешниках перезагружать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 29.10.2016, 21:37:52 »

Учитывает наличие второго фавикона, ненаходит, загружает старый путь и фавикон в ссылке и потом принудительно в браузер.
Возможно я не так понял принцип, но именно так работает.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #14 : 29.10.2016, 21:44:10 »

Учитывает наличие второго фавикона, ненаходит, загружает старый путь и фавикон в ссылке и потом принудительно в браузер.
кошмар Azn

Возможно я не так понял принцип, но именно так работает.
точно не так поняли Azn

Можно просто права выставить на этот файл, напр. 444 и не будет затираться
судя по продолжающемуся обсуждению, видимо это не по джедайски Azn
« Последнее редактирование: 29.10.2016, 21:48:25 от dmitry_stas » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 29.10.2016, 21:50:12 »

Если вам не трудно.
А я пока пойду флешку в храм поставлю за здравие.
Сейчас подготовлю и выложу.

А вот в храм не надо, лучше в подписи задонейтить )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #16 : 29.10.2016, 22:04:31 »

кошмар Azn

Дмитрий, объясните валенку процесс этот.
Простите за непонимание и не просветлённость.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #17 : 29.10.2016, 22:23:11 »

мне просто любопытно стало, как акиба при бекапировании на лету фавиконки меняет? недосуг копаться искать семому, нет времени (
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #18 : 29.10.2016, 22:26:05 »

Да, нормально, просто статейку сделал как им пользоваться.
Держите плагинчик
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #19 : 29.10.2016, 22:33:07 »

судя по продолжающемуся обсуждению, видимо это не по джедайски Azn
Наши люди не ищут легких путей))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #20 : 29.10.2016, 22:33:20 »

Да, нормально, просто статейку сделал как им пользоваться.
Держите плагинчик

Чото мануал слабый, кроме 20 руб)
Показать текстовый блок
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #21 : 29.10.2016, 22:34:42 »

Чото мануал слабый, кроме 20 руб)
Если плагином пользоваться просто, то не надо наверно писать 5000 символов, не?
Записан
fandjuml
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 69


« Ответ #22 : 29.10.2016, 22:45:12 »

Прикольный плагин. Вопрос только почему он не на первом месте в джеде по скачиваниям? Ох уж это джумло-сообщество... ставят всякую хрень, а про самую главную весч сайта (фавиконку в админке) - постоянно забывают.

СПАСИБО!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #23 : 29.10.2016, 23:00:39 »

Твой плагин:

Показать текстовый блок

только так?
опять внешнее всё и заморочки?!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #24 : 29.10.2016, 23:10:07 »

Назначение перевода-
Ха, спасибо, просто скопировал с другого сайта, теперь поправил
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #25 : 29.10.2016, 23:11:15 »

Твой плагин:

Показать текстовый блок

только так?
опять внешнее всё и заморочки?!
Да, так!
Наоборот - для меня нет заморочек, будет работать даже там, где в php не включено gd2
Поэтому никаких требования относительно расширений php
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #26 : 29.10.2016, 23:13:08 »

Ха, спасибо, просто скопировал с другого сайта, теперь поправил

А то своей сказал-давай Серёге на пиво вышлем, а она спрашивает: а что за Виктория и что ты мутишь!
Даже не знал, что сказать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #27 : 29.10.2016, 23:16:26 »

Да, так!
Наоборот - для меня нет заморочек
Я против таких "внешних" и рода кода.
Может и не прав.

Показать текстовый блок
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8720


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #28 : 29.10.2016, 23:18:14 »

Да сюда выкладывай — говорю же плагин писался под себя и давно, главное было - универсальность.
Да, вижу что не подчищен даже от отладочного кода )) (в смысле он закомменчен конечно, но не удалён)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #29 : 29.10.2016, 23:27:58 »

Да ладно, я и право не имеют твой плагин чистить.
точнее код.
Извини, что посмотрел и "тыкнул" пальцем. Просто решил помочь немного и показать погрешности.
Показать текстовый блок
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet