Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:33:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После обновления на одном сайте слетела админка модулей

 (Прочитано 278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« : 31.10.2016, 14:52:45 »

Собственно, обновлений сайтов за прошедшую неделю провела несколько, проблема с модулями только на REG.ru. Когда пытаюсь редактировать модули, на секунду грузится нормальная админ-панель, потом белый экран.
core.js, который вижу в браузере, не тот, что лежит на хостинге в соответствующей папке. Как будто где-то закешировался старый файл и он грузится после того, как загружается новый, и блокирует его. Уже и версию php сменила на хостинге, и  кеши Joomla и браузера чистила несметное кол-во раз. Но вот все равно такая картина. Хостеры отвечают очень тормознуто, может, кто-то здесь так же пострадал?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #1 : 31.10.2016, 15:21:55 »

Обновил на днях сайт, была очень похожая картина, но ctrl+f5 в менеджере модулей проблему решило мгновенно.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #2 : 31.10.2016, 16:48:37 »

На других сайтах да. А на этом злополучном - увы! Это все REG.RU где-то закешировал намертво старый core.js и не хочет признаться где(((( Когда жму ctrl f5 в модулях, видно, как грузится нормальная админка и снова исчезает
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 31.10.2016, 17:23:11 »

Возьмите ссылку на core.js из кода страницы, откройте ее в новом окне, пообновляйте пока не обновится. Бывает что и так получается.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #4 : 31.10.2016, 18:14:02 »

На других сайтах да. А на этом злополучном - увы! Это все REG.RU где-то закешировал намертво старый core.js и не хочет признаться где(((( Когда жму ctrl f5 в модулях, видно, как грузится нормальная админка и снова исчезает
Обновлял сайты на reg.ru проблем не было, только с одним там на третий раз только кеш счистился с лисы
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #5 : 31.10.2016, 20:17:36 »

Цитировать
Обновлял сайты на reg.ru проблем не было
Ну, это обнадеживает. Поскольку сайты у меня еще на тестовых площадках, я поставила на еще одну тестовую площадку чистую новую Joomla и все заново на ней развернула. Работает. Только была муть с языковыми пакетами. Потому что я поставила Joomla английскую, а русские пакеты скопировала со "старого" сайта
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #6 : 02.11.2016, 15:18:03 »

Как же я ошиблась! То, что работало, это была Joomla 3.4.6, а не 3.6.4! Столько уже чего куда закачала, что запуталась в версиях. Немного порадовалась, пока не заметила предложения обновиться. Обновилась - делать же нечего! - и снова уже на другом сайте так же не работает админка модулей. Я не знаю, что делать! Но все же это именно на REG.RU такая фишка.
В общем, вернулась к 3.4.6(
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 15:22:22 от Аня » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #7 : 02.11.2016, 15:46:37 »

Как же я ошиблась! То, что работало, это была Joomla 3.4.6, а не 3.6.4! Столько уже чего куда закачала, что запуталась в версиях. Немного порадовалась, пока не заметила предложения обновиться. Обновилась - делать же нечего! - и снова уже на другом сайте так же не работает админка модулей. Я не знаю, что делать! Но все же это именно на REG.RU такая фишка.
В общем, вернулась к 3.4.6(
ДА не причем тут reg.ru как таковой у вас просто стоит где-то кеширование дополнительно. Вопрос только где. А ответов всего два
1. У вас в браузере. Проверяется очень легко окрываем другим чистым браузером или с другого компа который на этом сайте не бывал (можно друзей к примеру попросить)
2. Где-то на хостинге, ну тут вопрос к вам что вы делеали с сайтом. Вариантов много. Есть модули php есть .htaccess могут быть плагины или даже доп компоненты.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #8 : 02.11.2016, 17:04:12 »

Насчет браузера - не вариант. Я 5 сайтов за последние 10 дней обновила. Один даже с 1.5 на трешку перенесла. Браузер чистился немерянно раз. Насчет хостинга - вот и хочу выяснить. Я - как это обычно и бывает! - ничего не делала. Модуль один установила, сейчас его снесла - никакого результата...
Но знаете, вы меня навели на мысль - где же мог закешироваться файл. У меня на этом аккаунте  стоит два сайта - на домене и на поддомене. Я обновила Joomla на поддомене, а на основной площадке испугалась и не стала, ведь результат был плачевный. Теперь подумала - где вообще остался этот старый файл? На основном сайте! Я ведь его не трогала. И рискнула - обновила основной сайт на домене, и вуаля! Так что спасибо за участие в моем деле! Все-таки мощная вещь - коллективный разум!
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #9 : 02.11.2016, 18:37:22 »

Насчет браузера - не вариант. Я 5 сайтов за последние 10 дней обновила. Один даже с 1.5 на трешку перенесла. Браузер чистился немерянно раз. Насчет хостинга - вот и хочу выяснить. Я - как это обычно и бывает! - ничего не делала. Модуль один установила, сейчас его снесла - никакого результата...
Но знаете, вы меня навели на мысль - где же мог закешироваться файл. У меня на этом аккаунте  стоит два сайта - на домене и на поддомене. Я обновила Joomla на поддомене, а на основной площадке испугалась и не стала, ведь результат был плачевный. Теперь подумала - где вообще остался этот старый файл? На основном сайте! Я ведь его не трогала. И рискнула - обновила основной сайт на домене, и вуаля! Так что спасибо за участие в моем деле! Все-таки мощная вещь - коллективный разум!
Да и вам спс за наводку про поддомены ни когда бы не додумался
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #10 : 02.11.2016, 19:28:37 »

Но знаете, вы меня навели на мысль - где же мог закешироваться файл. У меня на этом аккаунте  стоит два сайта - на домене и на поддомене. Я обновила Joomla на поддомене, а на основной площадке испугалась и не стала, ведь результат был плачевный. Теперь подумала - где вообще остался этот старый файл? На основном сайте!
а можно с этого места подробнее? т.е. вы хотите сказать, что у вас загружался файл с основного домена на поддомене?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 02.11.2016, 20:01:06 »

Так не может быть, потому, что не может быть никогда.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #12 : 02.11.2016, 20:58:09 »

Так не может быть, потому, что не может быть никогда.
Ну у меня в последнее время в лисе в кешем и печенька вообще твориться черти что так что не исключенно
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #13 : 02.11.2016, 20:59:57 »

Ну не знаю, ни разу такого не видел, тем более кэш неоднократно чистился.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +32/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 819


Skype: septdir


« Ответ #14 : 02.11.2016, 21:01:39 »

Ну не знаю, ни разу такого не видел, тем более кэш неоднократно чистился.
а кто сказал что он счистился. всякое бывает.
Записан
Аня
Завсегдатай
*****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 643


Копатыч нестабилен!


« Ответ #15 : 02.11.2016, 23:29:26 »

Так я свидетель живой! Это так и было. Я же говорю - было прямо видно, как загружается нормальная админка модуля и как будто что-то блокирует ее и она исчезает! Явно грузились один файл за другим. Я перерыла все папки с кешами, мучилась целую неделю, а потом вот такая идея пришла. Ведь я работаю с Joomla 8 лет, я не новичок, чтобы не заметить или пропустить что-то очевидное. Так настроены, наверное, домены и поддомены. Дело в том, что оба сайта пока на технических доменах - то есть они даже на поддомене и "подподдомене" - может, это сыграло плохую шутку... Но факт такой. Сейчас я обновила оба сайта и счастлива.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #16 : 03.11.2016, 12:54:56 »

Это могло случиться если двум сайтам одна физическая папка назначена. Больше вариантов я не вижу.
Записан
burunduchok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #17 : 07.11.2016, 01:59:40 »

У меня было похожее но с фронтэндом и jquery. Оказалось, что один из js плагинов не работал на свежем jquery. Пришлось заливать обратно старый.
А так симптомы сходились - загружается страница, на мгновение она видна, потом белый экран.
Записан
Ramil8009
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 124


« Ответ #18 : 08.11.2016, 13:57:43 »

На половине сайтов указанная хрень творится.. На одном помогло отключение редактора JCE.
Не советую пока обновляться, может откатят
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #19 : 08.11.2016, 15:36:35 »

Не советую пока обновляться, может откатят
ага, я тоже не советую. чем больше людей не обновится, тем больше работы будет по чистке вирусов.
Записан
burunduchok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #20 : 08.11.2016, 23:49:47 »

ага, я тоже не советую. чем больше людей не обновится, тем больше работы будет по чистке вирусов.
Присоединяюсь. За последнее лето от жадных клиентов: 26 сайтов с до 80% загаженных php-файлов, с потерями позиций. Лезли чисто зерги. У тех, кто понимал и обновлялся - НОЛЬ! Работу не предлагать. Shocked
Да можно не обновляться.  Cool
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet