Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:45:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Медленно идет импорт товаров в CSVI Pro 6.5.6

 (Прочитано 90 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chief001
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 01.11.2016, 18:40:28 »

Joomla! 3.4.8 + VirtueMart 3.0.12
Использую CSVI Pro 6.5.6
Сейчас на сайте более 700000 товаров и импорт идёт очень медленно (когда было меньше товаров, шел быстрее).
Можно ли как-то оптимизировать процесс импорта?
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #1 : 02.11.2016, 09:19:54 »

Ну для этого компонента медленно == Это нормально  Grin
Записан
chief001
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 03.11.2016, 10:05:52 »

gartes, напиши в личку свой Скайп или Мэйл.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Online Online

Сообщений: 862



« Ответ #3 : 03.11.2016, 17:02:46 »

более 700000 товаров и импорт идёт очень медленно..

Прям ТАК медленно чтоли? Вот это да..))
Зажигалочку приложите, понятнее будет..
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #4 : 07.11.2016, 03:48:43 »

Ну вот по тестировал.
65 500 товаров - Загнал за 85 мин.  Shocked

Что? Кто быстрей ?  Grin
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Online Online

Сообщений: 862



« Ответ #5 : 07.11.2016, 09:50:31 »

Был такой момент, на 100К товаров импорт делался несколько часов, теперь пару минут..)

Я так понимаю что схема такая - js из админки постранично отправляет по 100-200 товаров, всмысле start=100 start=200 и т.д.?

1) Надо сделать индексы по выбираемым полям
2) есть вероятность что работа идет так - выбираются "ВСЕ" товары, затем по ним проходит поиск через in_array или что то похожее.. т.е. вместо этого надо написать точный запрос в БД, и также создать для него индекс..

Если поможет, скину кошелек.. Smiley
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 827


Е = mс²


« Ответ #6 : 07.11.2016, 13:04:08 »

Да.. Тут немного другая история.
Это импорт. И товаров в VirtueMart в обще нет.
Да так и происходит что большой файл глотаться по кускам.
Конечно если написать прямой запрос в БД то можно за 30 мин закинуть больше ляма товаров..

Но так как речь о таком подходе не шла, то поступили более общим методом.

Но некоторые вещи зависят и от настройки сервака на котором это будет происходить, и от выделенной памяти (лимита).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet