Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:51:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как организовать текст с низу странниц категорий?

 (Прочитано 65 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« : 02.11.2016, 09:38:48 »

Как организовать текст с низу странниц категорий
вот категория с большим текстом https://update.lik-astana.kz/poligrafiya.html на странице организована подгруздка товаров через jQuery скрол
Показать текстовый блок
текст с редактора разбивается на 2 части в файле /templates/lik-astana/html/com_virtuemart/category/default.php таким образом
Показать текстовый блок

В редакторе на две части разделяю знаком |
Часть кода которая выводит описание в конце страниц я опустил в самый низ файла default.php
При прокрутки страниц срабатывает пагинация нормально но есть один минус в том что открывается еще и текст.
Подскажите как можно вывести текст в самом низу страниц после того как закончилась прокрутка к низу или может посоветуете вариант какой нибудь что можно с текстом сделать   
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #1 : 02.11.2016, 09:54:28 »

Привет... Так а что Вам нужно пака страница не загрузиться что бы описание не видно было ?


PS  Вот тут щас для Virtuemart  делаю нечто похожее. ))
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #2 : 02.11.2016, 09:59:53 »

Желательно чтоб текст было видно только в конце страниц
Так же интересует как это повлияет на сео
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #3 : 02.11.2016, 10:12:32 »

Цитировать
Так же интересует как это повлияет на сео
Ни как не повлияет.
Либо он в верху и это отлично либо в низу... Что не совсем хорошо..

там у вас Jscroll стоит..
Код которым вы его подключаете... дайте...
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #4 : 02.11.2016, 10:22:53 »

А вот о чем подумал...
Если товаров будет в категории так штук 5к.
то получиться что кто то может на неделю застрять на сайте.  laugh
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #5 : 02.11.2016, 10:24:47 »

вот сам скрипт в head
Код
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
jQuery(document).ready(function($) {
if ($(".pagination-next a").length > 0){
$('.browse-view').jscroll({
loadingHtml: '<center><img src="/images/loading/loading.gif"  width="50" height="50" alt="Loading" style="vertical-align: middle;" /> Загрузка списка продукции...</center>',
padding: 20,
nextSelector: '.pagination-next a',
contentSelector: '.browse-view'
});}})
//]]>
</script>
 
Кнопки я скрыл
Код
.vm-pagination {display: none;}
сам скрипт пагинации такой
Код
<?php
defined( '_JEXEC' ) or die;
function pagination_list_render($list){
   $html = '';
   $gwpages = array();
   foreach ($list['pages'] as $number => $page) {
       if($page['active'] === false){
           $current = $number;
       }
       $countPages = $number;
   }
     echo '<div class="page_top">'; echo '<a href="#top" class="scrollto" title="Нажмите для перехода к верху страницы"> ' . 'Вверх &#8593;' .'</a>'. '</div>';
 
   if($current > 1) $html .= GWaddRow($gwpages, $list['previous'], 'pagination-previous');
   $html .= GWaddRow($gwpages, $list['start'], 'pagination-start');
   if($current > 3) $html .= '..........';
   if(isset($list['pages'][$current-1])) $html .= GWaddRow($gwpages, $list['pages'][$current-1]);
   $html .= GWaddRow($gwpages, $list['pages'][$current]);
   if(isset($list['pages'][$current+1])) $html .= GWaddRow($gwpages, $list['pages'][$current+1]);
   if($current < ($countPages - 2)) $html .= '..........';
   $html .= GWaddRow($gwpages, $list['end'], 'pagination-end');
   if($current < $countPages) $html .= GWaddRow($gwpages, $list['next'], 'pagination-next');
   return '<ul>'.$html.'</ul>';
}
function GWaddRow(&$pages, $page, $class = ''){
   if(in_array($page, $pages)){
       return;
   }
   $row = '<li';
   $row .= ($class)? ' class="'.$class.'">' : '>';
   $row .= $page['data'].'</li>';
   $pages[] = $page;
   return $row;
}
?>
 
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #6 : 02.11.2016, 10:27:23 »

Щас не уходи на долго.!!
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #7 : 02.11.2016, 10:58:56 »

Вот нашел тут статейку. Настройка вывода описания категории только на первой странице списка товаров.
Как тут пишут
Цитировать
Если товаров в категории достаточно много, то для одной категории будет несколько страниц с товарами.  Для избежания дублирования контента, описание категории лучше выводить только на первой странице, а на второй и последующих его скрывать.
Показать текстовый блок
но вот так у меня почему то не работает
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 19:49:07 от fsv » Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #8 : 02.11.2016, 11:00:03 »

Код:

jQuery(document).ready(function($) {
if ($(".pagination-next a").length > 0){


var category_description = $('.category_description')
category_description.hide();


$('.browse-view').jscroll({
loadingHtml: '<center><img src="/images/loading/loading.gif"  width="50" height="50" alt="Loading" style="vertical-align: middle;" /> Загрузка списка продукции...</center>',
padding: 20,
nextSelector: '.pagination-next a',
contentSelector: '.browse-view',
callback : function  (){
if( $('.pagination-next')[0] ){
$(category_description).show();
} // end if
}// end function
});}})


Вставляй. Пробуй.
Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 949



« Ответ #9 : 02.11.2016, 11:03:12 »

При первом раскрытии текста нет а потом он все ровно появляется
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #10 : 02.11.2016, 11:35:50 »

Цитировать
При первом раскрытии текста нет а потом он все ровно появляется
Короче...
Вы можете в переменную javascript вытянуть page.total из скрипта пагинации.
Код:

$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addScriptDeclaration( 'var Page_Total =  '.$this->get('pages.total').' ;' );


Примерно так..
чтобы в место $this->get('pages.total')  Было кол-во страниц.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #11 : 02.11.2016, 19:52:46 »

Stasweb, зачем создавать вторую тему по одному вопросу?
Вот ваша тема: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,331589.msg1668655.html
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet