Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:06:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как применить дизайн главной страницы магазина, к подкатегориям. Помогите любителю?

 (Прочитано 120 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 02.11.2016, 12:21:54 »

Тестовый Сайт maksi24.ru/index.php/ru/magazin
maksi24.ru/index.php/ru/magazin вот так выглядит страница магазина с категориями, а вот так страница с подкатегориями, maksi24.ru/index.php/ru/magazin/category/view/1 .
Как применить шаблон категорий в подкатегориях.
Файлы HTML из шаблона http://maksi24.ru/html/html.2016-11-01_10_04_54.zip
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 12:25:40 от tonik797 » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 02.11.2016, 12:27:15 »

За шаблон главной отвечает шаблон/category/maincategory.php за шаблон категорий шаблон/category/category_default.php

соотв сравните эти файлы и сделайте в категории, как нужно
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 02.11.2016, 12:28:58 »

Я то знаю что стили CSS прописываются в PHP шаблоне, но в нём я дуб дубом. Angry
Про бывал методом "Тыка" не пошло, что то где те не так изменил.
Поэтому и прошу помощи.
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 12:35:15 от tonik797 » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #3 : 02.11.2016, 12:35:11 »

Да стили то особо не при чем.
У Вас на основной сверстан блок так
Код:
<div class="cat-item">
       <div class="jshop_categ" width="100%">
          <div class="category">  
  <div class="bg-shadow-img"></div>
               <div class="image">
                    <a href="/index.php/ru/magazin/category/view/1"><img class="jshop_img" src="http://maksi24.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/aqva.png" alt="Аквариум" title="Аквариум"></a>
               </div>
               <div class="jshop-box-caption">
                   <a class="product_link" href="/index.php/ru/magazin/category/view/1">Аквариум</a>
                   <p class="category_short_description"></p>
               </div>
            
           </div>  
        </div>    
        </div>

А внутри таблицей
Достаточно взять верстку из главной и заменить нужные переменные
Коды сравните этих файлов.
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 02.11.2016, 12:38:01 »

Да стили то особо не при чем.
У Вас на основной сверстан блок так
Код:
<div class="cat-item">
       <div class="jshop_categ" width="100%">
          <div class="category">  
  <div class="bg-shadow-img"></div>
               <div class="image">
                    <a href="/index.php/ru/magazin/category/view/1"><img class="jshop_img" src="http://maksi24.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/aqva.png" alt="Аквариум" title="Аквариум"></a>
               </div>
               <div class="jshop-box-caption">
                   <a class="product_link" href="/index.php/ru/magazin/category/view/1">Аквариум</a>
                   <p class="category_short_description"></p>
               </div>
            
           </div>  
        </div>    
        </div>

А внутри таблицей
Достаточно взять верстку из главной и заменить нужные переменные
Коды сравните этих файлов.

Не поможете за "печеньку" ?  
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #5 : 02.11.2016, 12:43:13 »

Код:
<?php defined('_JEXEC') or die(); ?>
<div class="jshop">
<!--<h1><?php print $this->category->name?></h1>
<?php print $this->category->description?>-->
<div class="jshop">
<?php print $this->category->description?>
<div class=".jshop-box-caption a">
<?php if (count($this->categories)){?>
<div class = "jshop">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<div class=\"cat-item\">"; ?>
        <div class = "jshop_categ" width = "<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <div class = "category"> 
   <div class="bg-shadow-img"></div>
               <div class="image">
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
               </div>
               <div class="jshop-box-caption">
                   <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                  <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
               </div>
           
           </div>    
        </div>   
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</div>'; ?>   
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</div>'; ?>   
</div>
<?php } ?>
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
</div>
</div>

Попробуйте этим заменить код файла
\html\com_jshopping\category\category_default.php
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #6 : 02.11.2016, 12:46:42 »

Код:
<?php defined('_JEXEC') or die(); ?>
<div class="jshop">
<!--<h1><?php print $this->category->name?></h1>
<?php print $this->category->description?>-->
<div class="jshop">
<?php print $this->category->description?>
<div class=".jshop-box-caption a">
<?php if (count($this->categories)){?>
<div class = "jshop">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<div class=\"cat-item\">"; ?>
        <div class = "jshop_categ" width = "<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <div class = "category">  
  <div class="bg-shadow-img"></div>
               <div class="image">
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
               </div>
               <div class="jshop-box-caption">
                   <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                  <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
               </div>
            
           </div>  
        </div>    
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</div>'; ?>    
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</div>'; ?>    
</div>
<?php } ?>
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
</div>
</div>

Попробуйте этим заменить код файла
\html\com_jshopping\category\category_default.php
Код:
<?php defined('_JEXEC') or die(); ?>
<div class="jshop">
<!--<h1><?php print $this->category->name?></h1>
<?php print $this->category->description?>-->
<div class="jshop">
<?php print $this->category->description?>
<div class=".jshop-box-caption a">
<?php if (count($this->categories)){?>
<div class = "jshop">
    <?php foreach($this->categories as $k=>$category){?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==0) print "<div class=\"cat-item\">"; ?>
        <div class = "jshop_categ" width = "<?php print (100/$this->count_category_to_row)?>%">
          <div class = "category">  
  <div class="bg-shadow-img"></div>
               <div class="image">
<a href = "<?php print $category->category_link;?>"><img class="jshop_img" src="<?php print $this->image_category_path;?>/<?php if ($category->category_image) print $category->category_image; else print $this->noimage;?>" alt="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" title="<?php print htmlspecialchars($category->name)?>" /></a>
               </div>
               <div class="jshop-box-caption">
                   <a class = "product_link" href = "<?php print $category->category_link?>"><?php print $category->name?></a>
                  <p class = "category_short_description"><?php print $category->short_description?></p>
               </div>
            
           </div>  
        </div>    
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row==$this->count_category_to_row-1) print '</div>'; ?>    
    <?php } ?>
        <?php if ($k%$this->count_category_to_row!=$this->count_category_to_row-1) print '</div>'; ?>    
</div>
<?php } ?>
<?php include(dirname(__FILE__)."/products.php");?>
</div>
</div>

Попробуйте этим заменить код файла
\html\com_jshopping\category\category_default.php
Работает, спасибо огромное, а как "Пиченько" передать? В личку напишите.
« Последнее редактирование: 02.11.2016, 12:52:52 от tonik797 » Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #7 : 02.11.2016, 12:59:46 »

+ в карму достаточно
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 02.11.2016, 13:02:44 »

Ок, просто есть ещё один маленький вопрос.
На главной, картинки не активные http://maksi24.ru/index.php/ru/
А http://maksi24.ru/index.php/ru/magazin активные, куда копать ?
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #9 : 02.11.2016, 13:05:15 »

Там у Вас модулем выводятся видимо категории
Код:
<div class="category jshop_menu_level_0">            
<div class="bg-shadow-img"></div>
                                    <img class="jshop_img" src="http://maksi24.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/aqva.png" alt="Аквариум" align="absmiddle">
                           
<div class="jshop-box-caption">
<a class="product_link" href="/index.php/ru/magazin/category/view/1">Аквариум</a>
</div>
      </div>

Надо так

Код:
<div class="category jshop_menu_level_0">            
<div class="bg-shadow-img"></div>
                                   <a class="product_link" href="/index.php/ru/magazin/category/view/1">
 <img class="jshop_img" src="http://maksi24.ru/components/com_jshopping/files/img_categories/aqva.png" alt="Аквариум" align="absmiddle"> </a>
                           
<div class="jshop-box-caption">
<a class="product_link" href="/index.php/ru/magazin/category/view/1">Аквариум</a>
</div>
      </div>

Должно сработать
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #10 : 02.11.2016, 13:10:23 »

Спасибо, попробую.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #11 : 02.11.2016, 13:14:56 »

Сколько уже писалось не используйте квикстарты, а у Вас именно квикстарт. В дальнейшем у Вас появиться куча вопросов по вашему шаблону...

P.S. И почему все думают установил JoomShopping, поставил шаблон и готов магазин? Ваш еще ничего, терпимо, а вот вчера смотрел один сайт, там действительно страшно...
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #12 : 02.11.2016, 16:02:38 »

Не кто так не думает, потому и допиливаю, почему из коробки, мне так проще.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #13 : 02.11.2016, 16:05:37 »

могу только процитировать:
Сколько уже писалось не используйте квикстарты, а у Вас именно квикстарт. В дальнейшем у Вас появиться куча вопросов по вашему шаблону...

и от себя добавлю - никогда не используйте квикстарты для работающего сайта. квикстарт - это только демо. только посмотреть - как. для сайта - нет.
Записан
tonik797
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #14 : 02.11.2016, 16:07:49 »

могу только процитировать:
и от себя добавлю - никогда не используйте квикстарты для работающего сайта. квикстарт - это только демо. только посмотреть - как. для сайта - нет.
Ну так по этому и пилим весь, от начала до конца, латая дыры и меняя и дополняя.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet