Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:18:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не обновляется с 3.5.1 до 3.6.4 - Ошибка загрузки пакета обновления и The archive file is corrupt

 (Прочитано 653 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« : 02.11.2016, 14:32:55 »

На локалке не обновляется с 3.5.1 до 3.6.4 - Ошибка загрузки пакета обновления
Пробовал разные версии PHP включать в OpenServer - не помогает.
Как теперь обновляться, если перезаписью файлов они запретили обновляться? Компоненты - Обновление Joomla у меня ещё нет, т.к. оно появляется в 3.6.х версии.

Судя по http://joomlaportal.ru/news/release-news/2750-reliz-stabilnoj-versii-joomla-3-6-2 и Google я не один такой. Sad
Запарили они конечно, снова квест - потрать пол дня, обнови Joomla dry Полез выискивать промежуточные версии обновлений...
Если бы я был новичком, то наверное на Joomla не задержался после такого.

Добавлено. Короче обновился до 3.6.0 с помощью пакета обновления Joomla! 3.6.0 Upgrade Package с https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-6-0
Залил файлы обновления поверх, потом исправил базу данных в Расширения - Менеджер расширений - База данных
Потом в Менеджер расширений - Обновить. Там нажать кнопки Очистить, Обновить и появилось обновление для Joomla! Update Component Update. При обновлении его автоматом ну никак конечно нельзя было поставить. :L
После его установки появляется Компоненты - Обновление Joomla. Который впрочем Joomla тоже не может обновить, пишет:



В Google эта фраза уже в подсказках, что как-бы намекает на количество "удачно обновляющихся"  Cry



К счастью в версии 3.6.0 в компоненты - обновление Joomla появляется возможность загрузить обновление из файла вручную (Вкладка загрузка и обновление)
Нужно заранее скачать Full Package обновления к примеру для 6.4 тут: https://downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-6-4
И уже обновляться через Компоненты - Обновление Joomla - Загрузка и обвновление



При обновлении она ещё заново запросит логин и пароль пользователя - это нормально (ну по крайней мере так задумано).
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 18:02:20 от ChaosHead » Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #1 : 02.11.2016, 14:51:51 »

На локалке не обновляется с 3.5.1 до 3.6.4 - Ошибка загрузки пакета обновления
Пробовал разные версии PHP включать в OpenServer - не помогает.
Как теперь обновляться, если перезаписью файлов они запретили обновляться? Компоненты - Обновление Joomla у меня ещё нет, т.к. оно появляется в 3.6.х версии.

Судя по http://joomlaportal.ru/news/release-news/2750-reliz-stabilnoj-versii-joomla-3-6-2 и Google я не один такой. Sad
Запарили они конечно, снова квест - потрать пол дня, обнови Joomla dry Полез выискивать промежуточные версии обновлений...
Если бы я был новичком, то наверное на Joomla не задержался после такого.
Ой не один такой .... ((
Вчера день потратил, и до 3.6.0, 3.6.2, 3.6.4 пытался обновить один сайт на локалке. И автоматом, и вручную, и копировал com_joomlaupdate ....
Не случилось ... Лег спать с чувством, что я полный идиот.
Интересно, кто-нибудь нашел вариант обновиться с 3.5.1?

Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #2 : 02.11.2016, 15:14:02 »

fbr, я выделил свой пост в отдельную тему и добавил решение полное костылей, но рабочее, у меня по крайней мере
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #3 : 02.11.2016, 16:14:05 »

Странно, что на хостинге всё обновилось из админки. Нашел тут в Google, что это может происходить из-за отсутствия какого-то нужного модуля PHP, только какого - не понятно.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #4 : 02.11.2016, 17:43:20 »

На хостинге -  на раз все обновляется.

Вчера пытался обновиться примерно так-же как у вас расписано. Не получилось..
В автоматическом, в  error.log
-  failed to open stream: such file or directory in W:\domains\site.loc\www\libraries\joomla\filesystem\file.php on line 435
Код
public static function write($file, &$buffer, $use_streams = false) {
...
434 $file = $pathObject->clean($file);
435 $ret = is_int(file_put_contents($file, $buffer))? true : false;
 
При обновлении вручную - ошибок не фиксирует, просто "JInstaller: :Install: Не удалось найти XML-файл установки"

Сегодня еще раз попробую
Записан
krylof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 87



« Ответ #5 : 03.11.2016, 12:27:58 »

Обновлял с Joomla_3.4.0 до 3.6.4, не получалось. Скачал пакет обновления, распаковал в корень с заменой файлов (на Open Server), далее /менеджер расширений/база данных/исправить. Все работает.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #6 : 03.11.2016, 12:38:19 »

Расширения не будут устанавливаться, если в менеджере расширений не установить апдейт: Менеджер расширений - Обновить Joomla! Update Component Update!
Записан
light.krs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #7 : 11.11.2016, 16:21:16 »

Добрый вечер друзья! пытаюсь обновить 3,6,2 до 3,6,4 итоги таковы:
при обновлении автоматически пишет "Ошибка

Ошибка загрузки пакета обновления"
при ручном обновлении скачал фаил Joomla_3.6.x_to_3.6.4-Stable-Patch_Package.zip выдает ошибку Fatal error: Class 'JAuthenticationHelper' not found in /mnt/raid/www/kitchen/administrator/components/com_joomlaupdate/views/upload/tmpl/captive.php on line 15
Записан
light.krs
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 12.11.2016, 21:26:04 »

Добрый вечер друзья! пытаюсь обновить 3,6,2 до 3,6,4 итоги таковы:
при обновлении автоматически пишет "Ошибка

Ошибка загрузки пакета обновления"
при ручном обновлении скачал фаил Joomla_3.6.x_to_3.6.4-Stable-Patch_Package.zip выдает ошибку Fatal error: Class 'JAuthenticationHelper' not found in /mnt/raid/www/kitchen/administrator/components/com_joomlaupdate/views/upload/tmpl/captive.php on line 15
Сайт был на 3.5.1 второй! обновился без проблем до 3.6.4 а с этим все так и мучаюсь
Записан
krutish
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 19.11.2016, 22:02:20 »

Обновил по вашему методу, есть только одно но, стоял шаблон от Shape5 - слетела система управления сайтом (Vertex)
« Последнее редактирование: 21.11.2016, 01:17:02 от krutish » Записан
Sergey T
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #10 : 22.11.2016, 23:26:49 »

Судя по всему, моя проблема соответствует теме ветки. Не обновлялась с 3.5.1 на 3.6.4., скопировал файлы из дистрибутива поверх, через FTP. Система работает, но отсутствует меню установки расширений, и не обновляется система- говорит 404, компонент не установлен. Что мог - перекопал, что еще можно сделать? Заранее спасибо!
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #11 : 22.11.2016, 23:55:37 »

Если зайти в Менеджер расширений - Обновить. Там нажать кнопки Очистить, Обновить, появляется обновление для Joomla! Update Component Update?
Записан
Sergey T
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #12 : 23.11.2016, 13:03:40 »

Все делал, не появляется. В системе не установлен плагин инсталлера. Он как бы есть в общем списке плагинов, но нет в списке installer-плагинов .
В дистрибутиве 3.6.4. плагинов com_installer и com_updatejoomla нет, т.е. они между версиями куда-то делись, или модифицированы таким образом, что при простом переносе файлов они не инсталлируются.
Кстати, у меня в меню "Расширения - установить" нет пунктов установки расширений из URL и файла, что, скорее всего, тоже связано с этой проблемой.
« Последнее редактирование: 23.11.2016, 13:44:54 от Sergey T » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #13 : 23.11.2016, 13:29:10 »

Они официально запретили обновлять заливкой файлов поверх, т.к. обновили сам компонент обновлений.

Вот тут https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/11156#issuecomment-233138382 пишут, что если всё-же обновили перезаливкой файлов, то зайдите в Расширения - менеджер расширений - база данных и нажмите исправить. (так всегда нужно было делать, если обновляете перезаливкой файлов)

А уже после этого проверьте не появится ли Joomla! Update Component Update как я написал выше: Менеджер расширений - Обновить. Там нажать кнопки Очистить, Обновить, появляется обновление для Joomla! Update Component Update.
« Последнее редактирование: 23.11.2016, 13:40:09 от ChaosHead » Записан
Sergey T
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #14 : 23.11.2016, 13:55:23 »

Я это все читал и делал - пишет, что база в актуальном состоянии, никаких ошибок нет. Компонент не появляется.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4396



« Ответ #15 : 23.11.2016, 14:46:00 »

Даже если пишет, что в актуальном, то всё-равно нужно жать исправить.

Ну другого решения я не знаю. Можно откатиться на резервную копию и обновиться как я написал в первом посте сначала на 3.6.0, потом обновить компонент обновлений и далее обновляться выше.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4320



« Ответ #16 : 23.11.2016, 15:02:36 »

Обновился я нормально, но потом именно на локалке пошли траблы с установкой расширений. Тоже долго мучился.
Помогло отключение антивируса.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #17 : 25.11.2016, 15:25:31 »

Да, на Винде есть проблема
https://github.com/joomla/joomla-cms/issues/12955

Вроде как пофиксили
https://github.com/joomla/joomla-cms/pull/12817

Здесь обсуждали
https://forum.joomla.org/viewtopic.php?f=710&t=940061&start=30#p3445512
Записан
sanya
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #18 : 06.12.2016, 21:54:32 »

Здравствуйте! Решил вопрос обновления на локале с 3.5.1 до 3.6.4 следующим образом:
Сначала скачал пакет обновления 3.6.0 из него скопировал компонент joomlaupdate и вставил в версию 3.5.1 по тому же пути с замещением, потом обновил Joomla 3.5.1 до версии 3.6.0
Следующим шагом обновил  joomlaupdate 3.6.0 до 3.6.1, ну а затем обновил движок до 3.6.4
Все работает и последняя версия 3.6.4
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet