Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:39:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работает sql_filter в XML разметке модуля

 (Прочитано 145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stincv
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« : 03.11.2016, 14:40:39 »

Доброго дня.

Возникла проблема с созданием зависимых полей для модуля средствами стандартной документации:
https://docs.joomla.org/SQL_form_field_type

Если подробнее, в модуле я добавил для поля:
Код:
<field name="catid"
    type="sql"
    label="категория"
    sql_select="*"
    sql_from="#__categories"
    sql_order="id ASC"
    sql_group="title"
    sql_where="parent_id=46"
    key_field="id"
    value_field="title"
/>

<field name="people"
    type="sql"
    label="материал"
    sql_select="*"
    sql_from="#__content"
    sql_filter="catid"
    sql_group="title"
    value_field="title"
/>
В админке, в настройках модуля поля появились, по если выбрать в поле "catid" какую-либо категорию, то во втором поле ничего не меняется - все также отображаются все материалы из всех категорий. Даже не происходит AJAX запросов в консоли браузера, хотя по идее они и должны вызываться, чтобы обновить список значений второго поля.
Более того, если включить debug режим, то на странице редактирования модуля я вижу следующий дебаг по данным полям:

То есть видно, что для поля "people" формируется sql-запрос:
Код:
SELECT *

  FROM lui_content

  GROUP BY title
и нигде нет упоминания про "WHERE catid = ", хотя в документации все четко описано.

У меня вопрос к сообществу, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Почему не работает параметр sql_filter, может это я что-то делаю не так.

P.S.: Joomla 3.6.4
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #1 : 04.11.2016, 15:35:59 »

Даже не происходит AJAX запросов в консоли браузера, хотя по идее они и должны вызываться, чтобы обновить список значений второго поля.
А скрипт, который должен посылать AJAX-запрос, есть?
Записан
stincv
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #2 : 04.11.2016, 18:14:36 »

А скрипт, который должен посылать AJAX-запрос, есть?

Откуда же я знаю - Joomla установлена из оф.пакета. Думаете они не добавляют туда скрипты, которые участвуют в процессах описанных в их документации? Если Вы знаете какой именно скрипт должен осуществлять AJAX, просьба сообщить, я поищу его.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #3 : 04.11.2016, 18:57:23 »

Откуда же я знаю - Joomla установлена из оф.пакета. Думаете они не добавляют туда скрипты, которые участвуют в процессах описанных в их документации?
Насколько я знаю, из коробки - нет.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #4 : 04.11.2016, 19:01:46 »

а с чего вы взяли что там AJAX запрос должен быть?
Цитировать
и нигде нет упоминания про "WHERE catid = ", хотя в документации все четко описано.
может он появиться только после сохранения параметров
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #5 : 04.11.2016, 19:06:15 »

Пишите свой тип поля, и не парьтесь, по идеи работать конечно должен, но. это же офф дока Joomla вареника что нибудь забыли. например onchange написать +
как верно сказано, скорее всего там просто нет AJAX
а чтобы проблем не было есть sql_default_
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #6 : 04.11.2016, 20:31:37 »

и нигде нет упоминания про "WHERE catid = ", хотя в документации все четко описано.
Это условие появится только тогда, когда параметр catid непустой и передан в $_REQUEST['filter'] или в сессию.
а чтобы проблем не было есть sql_default_
Не то - sql_default_ нельзя динамически менять, а ТС хочет, чтобы второй select менял значение в зависимости от первого.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #7 : 04.11.2016, 21:19:57 »

Не то - sql_default_ нельзя динамически менять, а ТС хочет, чтобы второй select менял значение в зависимости от первого.
Ну а если 0 ? оно то и нужно если в первом поле пусто.
« Последнее редактирование: 08.11.2016, 16:15:46 от Septdir » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #8 : 04.11.2016, 21:31:37 »

Ну а если 0 ? оно то и нужно если в первом поле пусто.
Будет
Код
WHERE catid = 0
Может найти не то, что нужно или вообще ничего не найдет. Но это не относится к теме: ТС думал, что в офф.пакет уже включен динамическое изменение значения select AJAX'ом.
Записан
stincv
Новичок
*

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 8



« Ответ #9 : 07.11.2016, 11:18:49 »

ТС думал, что в офф.пакет уже включен динамическое изменение значения select AJAX'ом.

Именно так думал ТС)
Из всего вышесказанного я понял, что sql_filter вообще не работает в данный момент. Не пойму почему в некоторых мануалах в сети приводят пример с sql_filter...
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #10 : 07.11.2016, 20:24:10 »

Именно так думал ТС)
Из всего вышесказанного я понял, что sql_filter вообще не работает в данный момент. Не пойму почему в некоторых мануалах в сети приводят пример с sql_filter...
Я думаю он вполне работает. Просто кто вам вообще сказал что там AJAX в маунале и доках про AJAX ни слова
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet