Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:06:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как закрыть от индексации модуль?

 (Прочитано 361 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« : 05.11.2016, 20:59:46 »

Сайт http://autob-u-msk.ru,  модуль right.(реальный отзыв клиента)
Сюда фото нельзя никак вставить?
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 251



« Ответ #1 : 05.11.2016, 22:37:20 »

поместить модуль в <noindex></noindex> , но сработает только для Яндекса.
другие поисковики игнорируют эти теги и все индексируют.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #2 : 06.11.2016, 12:28:18 »

вставить модуль на страницу как iframe, источник фрейма запретить к индексированию.
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #3 : 06.11.2016, 13:16:47 »

вставить модуль на страницу как iframe, источник фрейма запретить к индексированию.
А можно поподробнее как что и куда?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #4 : 06.11.2016, 13:45:41 »

для начала надо сделать так, чтобы модуль был доступен по ссылке. т.е. чтобы его можно было отдельно открыть в браузере, и был показан только модуль, и больше ничего. не знаю, есть ли готовые решения для этого, не могу подсказать. а дальше эту ссылку вставить в iframe, и вывести например в модуле HTML кодом
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #5 : 06.11.2016, 14:42:54 »

для начала надо сделать так, чтобы модуль был доступен по ссылке. т.е. чтобы его можно было отдельно открыть в браузере, и был показан только модуль, и больше ничего. не знаю, есть ли готовые решения для этого, не могу подсказать. а дальше эту ссылку вставить в iframe, и вывести например в модуле HTML кодом
аналогично файлу component.php в папке шаблона, можно создать module.php, где вызывать только конкретный модуль, и вызывать страницу так: autob-u-msk.ru?tmpl=module.php
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #6 : 06.11.2016, 15:02:22 »

кстати да, отличная идея. только вроде надо ?tmpl=module , без расширения. ну и с module.php поработать соответственно, чтобы только один нужный модуль показывал
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #7 : 06.11.2016, 17:02:15 »

Подгружать модуль AJAX-ом для Joomla 1.5 были темы, там все просто и понятно описано. Если нет понимания и надо подробней то в коммерческий раздел дорога.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #8 : 06.11.2016, 18:41:10 »

встречал неоднократно что гугль AJAX вроде понимает уже... на данный момент только ифрейм полностью гарантирует. плюс можно попробовать на основе кукисов сделать, не показывать модуль если нет куки определенной. Google вроде как и другие поисковики еще не начал их использовать. это легче, но при первом заходе и юзер не увидит модуля, а не только поисковик. только после обновления страницы будет показан
« Последнее редактирование: 06.11.2016, 18:44:59 от dmitry_stas » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1451


« Ответ #9 : 06.11.2016, 20:30:19 »

Можно закрыть доступ к AJAX скрипту в robots.txt, поисковики его отлично слушаются.
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #10 : 06.11.2016, 21:01:17 »

кстати да, отличная идея. только вроде надо ?tmpl=module , без расширения. ну и с module.php поработать соответственно, чтобы только один нужный модуль показывал
А что именно писать в файле module.php?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #11 : 06.11.2016, 22:35:53 »

Можно закрыть доступ к AJAX скрипту в robots.txt, поисковики его отлично слушаются.
а если js закрыт в роботс, поисковики не учитывают тогда код в этом js? не индексируют, это да, но именно и не учитывают? просто например по ссылкам они то все равно проходят, несмотря на запрет в роботс, может и со скриптами также? или проверяли? если так - то да, так тоже можно.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1451


« Ответ #12 : 06.11.2016, 23:19:13 »

а если js закрыт в роботс, поисковики не учитывают тогда код в этом js? не индексируют, это да, но именно и не учитывают? просто например по ссылкам они то все равно проходят, несмотря на запрет в роботс, может и со скриптами также? или проверяли? если так - то да, так тоже можно.
Директива Disallow означает, что роботу запрещено переходить по этой ссылке вообще. Поэтому Google рекомендует не закрывать каталоги сайта, в которых содержатся картинки, JS и CSS.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #13 : 06.11.2016, 23:54:03 »

Директива Disallow означает, что роботу запрещено переходить по этой ссылке вообще
т.е. не пробовали? Azn
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #14 : 06.11.2016, 23:55:03 »

встречал неоднократно что гугль AJAX вроде понимает уже...
подгрузку модуля не понимает т.к. HTML формируется изначально без него и потом подтягивается содержимое модуля
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1451


« Ответ #15 : 06.11.2016, 23:57:06 »

т.е. не пробовали? Azn
Пробовал, но забыл подробности. Но это можно проверить в консоли Google (Посмотреть, как Google Bot)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #16 : 07.11.2016, 00:42:07 »

подгрузку модуля не понимает т.к. HTML формируется изначально без него и потом подтягивается содержимое модуля
это все так когда то было. сейчас он уже прекрасно это понимает, AJAX запросы. вопрос только, если он действительно не будет индексировать то, что вернулось от запрещенного в роботс URL.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1451


« Ответ #17 : 07.11.2016, 01:20:03 »

Не поленился проверить. Robots блокирует всё: и скрипты, и стили, и картинки. Если закрыть доступ к скрипту, он не будет отрабатываться, соответственно, контент не будет загружен AJAX-ом.

Показать текстовый блок
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #18 : 07.11.2016, 02:45:24 »

во, теперь все понятно.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #19 : 07.11.2016, 13:36:58 »

это все так когда то было
это было, есть и будет
любой AJAX сай для пс дублирует подгружаемый контент если его надо индексировать
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #20 : 07.11.2016, 13:49:04 »

для Google уже нет необходимости в дублировании с октября 2015 года. https://webmasters.googleblog.com/2015/10/deprecating-our-ajax-crawling-scheme.html. Яндекс не описывает это, но точно также умеет индексировать.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #21 : 07.11.2016, 16:51:47 »

Нового ни чего не замечено, все как было до октября 2015 года так и есть они что то написали, а результат какой был такой и остается. Может он для себя это индексирует  Grin
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #22 : 07.11.2016, 17:29:07 »

возможно Azn
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #23 : 07.11.2016, 20:29:46 »

Сайт http://autob-u-msk.ru,  модуль right.(реальный отзыв клиента)
Сюда фото нельзя никак вставить?
а попредметнее можно объяснить что нужно по шагам делать, примерно и так понятно. Или это такой нереально сложный вопрос и за бесплатно никто не подскажет?)
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #24 : 08.11.2016, 13:34:26 »

это было, есть и будет
любой AJAX сай для пс дублирует подгружаемый контент если его надо индексировать
кстати да, отличная идея. только вроде надо ?tmpl=module , без расширения. ну и с module.php поработать соответственно, чтобы только один нужный модуль показывал
а попредметнее можно объяснить что нужно по шагам делать, примерно и так понятно. Или это такой нереально сложный вопрос и за бесплатно никто не подскажет?)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #25 : 08.11.2016, 15:35:17 »

не нереально сложный, но в двух словах не опишешь.
Записан
kirill-juk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #26 : 12.11.2016, 22:40:38 »

Создал файл module.php , вызвал через него отдельно  модуль, ссылку на autob-u-msk.ru?tmpl=module закрыл от индексации в  robot. txt,  в основном коде сайта ничего не прописал. Это рабочий вариант или я что-то недопонимаю? По ходу работы вообще стал не понимать,  а зачем вообще выводить модуль через  ifreme?  Для фрейма нужно отдельный файл создавать или строчку с ним вставить в осн код и все?  Я так понимаю он будет накладывается на текст модуля, нужно задать ему высоту и ширину = 0 ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7761



« Ответ #27 : 12.11.2016, 23:45:53 »

По ходу работы вообще стал не понимать,  а зачем вообще выводить модуль через  ifreme?
чтобы закрыть src iframe от индексации в robotx.txt - как один из предложенных вариантов.

Для фрейма нужно отдельный файл создавать или строчку с ним вставить в осн код и все?  Я так понимаю он будет накладывается на текст модуля, нужно задать ему высоту и ширину = 0 ?
не очень понял, про что вы. модуль надо вывести только в iframe, ничего никуда накладывать не нужно
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3529


« Ответ #28 : 13.11.2016, 00:00:04 »

чтобы закрыть src iframe от индексации в robotx.txt - как один из предложенных вариантов.
не очень понял, про что вы. модуль надо вывести только в iframe, ничего никуда накладывать не нужно
думаю что kirill-juk имеет ввиду извечную проблему с фреймами, когда на стороне страницы вывода бывает проблема с изменениями размеров

2kirill-juk
вы на странице самого модуля можете задать размеры, и в фрейме они выведутся уже установленные
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet