Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:59:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

После обновления apache не открывается сайт

 (Прочитано 121 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« : 09.11.2016, 22:34:10 »

Всем доброго времени!

Я сейчас решил обновить версию Debian до 8 Jessie. Но суть не в этом, а в том что у меня после обновления не запускается сайт. ссыль на него issp.psn.ru и все Azn показывается страница нового апача и дальше даже не знаю куда лезть...кстати в начале есть строки о том что мне надо заметь файл по пути /var/www/html/index.html, вот только на что его менять? Можт кто сталкивался с такой штукой? Подскажите плз....
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 00:21:02 от kunsaid » Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #1 : 09.11.2016, 22:55:31 »

Привет =)

Смотреть старый конфиг апача в папке /etc/apache2/apache.conf.dpkg-blabla не помню уже на что там инсталятор их меняет

UPD:

Обновляли-то через ssh?
типа
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade ?
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 09.11.2016, 23:13:55 »


UPD:

Обновляли-то через ssh?
типа
apt-get update
apt-get upgrade
apt-get dist-upgrade ?

нет, обновлял локально, сидя за машиной и именно этими командами))

т.е. просто сравнить старый конфиг с новым и изменить значения на старый?
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #3 : 09.11.2016, 23:20:53 »

повидимому конфиги apache обновились, поставьте старые из бекапа.
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #4 : 09.11.2016, 23:34:59 »

повидимому конфиги apache обновились, поставьте старые из бекапа.
Вы знаете, я если честно бэкап апача не сделал, только скопировал все его файлы, потому как не смог найти как сделать бэкап апача на просторах сети, пришлось делать бэкап всей системы, хотя бэкап MySQL сделал без проблем.

Смотрите что получается, если взять папку с сайтом Joomla и тупо скопировать ее в каталог к апачу (а именно /var/www/html/issp.psn.ru/) и после этого перейти по ссылке issp.psn.ru/issp.psn.ru то, о чудо.... сайт заработал. Получается что где-то в новом апаче по умолчанию прописана папка HTML и он соответственно на нее ссылается, вот бы найти в каком файле этот путь прописан и изменить его.... какие идеи?
Записан
AlexeyGal
Давно я тут
****

Репутация: +25/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 259



« Ответ #5 : 09.11.2016, 23:40:47 »

Вы знаете, я если честно бэкап апача не сделал, только скопировал все его файлы, потому как не смог найти как сделать бэкап апача на просторах сети, пришлось делать бэкап всей системы, хотя бэкап MySQL сделал без проблем.

Вытащите и Поставьте конфиги Апача из бекапа всей системы чтобы не писать их вручную.

Смотрите что получается, если взять папку с сайтом Joomla и тупо скопировать ее в каталог к апачу (а именно /var/www/html/issp.psn.ru/) и после этого перейти по ссылке issp.psn.ru/issp.psn.ru то, о чудо.... сайт заработал. Получается что где-то в новом апаче по умолчанию прописана папка HTML и он соответственно на нее ссылается, вот бы найти в каком файле этот путь прописан и изменить его.... какие идеи?

У вас же на главной странице написано, где конфиги лежат!  открывайте
Код:
sudo nano /etc/apache2/apache2.conf

Код:
The configuration layout for an Apache2 web server installation on Debian systems is as follows:
/etc/apache2/
|-- apache2.conf
|       `--  ports.conf
|-- mods-enabled
|       |-- *.load
|       `-- *.conf
|-- conf-enabled
|       `-- *.conf
|-- sites-enabled
|       `-- *.conf
         
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #6 : 10.11.2016, 00:03:10 »

Получилось!

рассказываю как -
в конфиге апача есть стоки
Код:
# Include the virtual host configurations:
IncludeOptional sites-enabled/*.conf
надо изменить на
Код:
IncludeOptional sites-enabled/*
без .conf и сайт начинает работать. хотя насколько я понимаю это все же неправильно потому как
Цитировать
Начиная с версии apache 2.4 каждый виртуальный хост должен иметь свой файл конфигурации с обязательным расширением .conf
Например, /etc/apache2/sites-available/example.com.conf
После добавления хоста, делаешь так:
a2ensite example.com.conf
А потом перезапускаешь apache.
если делать по этой инструкции, то в файле example.com.conf должно быть что-то написано... а что?

в общем проблема решилась, если кому будет интересно или есть идеи пишите, буду пробовать разные варианты.

Всем спасибо за помощь!
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #7 : 10.11.2016, 00:07:45 »

конфигурационный файл каждого виртуального хоста должен иметь расширение .conf для Apache 2.4. добавлять его надо в папку /etc/apache/sites-available.

« Последнее редактирование: 10.11.2016, 00:20:35 от capricorn » Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #8 : 10.11.2016, 00:19:42 »

хорошо, а внутри этого файла .conf что-то должно быть написано или прописано? или просто создать пустой файл issp.psn.ru.conf и положить его по пути указанным выше?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #9 : 10.11.2016, 00:27:15 »

там конфигурация виртуального хоста должна быть. имя этого файла - это название папки под /var/www/html c расширением .conf.

a2ensite создает символическую ссылку в папке sites-enabled если потребуется (точно не знаю надо ли в вашем случае).
« Последнее редактирование: 10.11.2016, 00:34:06 от capricorn » Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #10 : 10.11.2016, 00:32:03 »

почти понял Azn Спасибо за помощь, буду разбираться Azn если что, отпишусь здесь.
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #11 : 10.11.2016, 00:37:03 »

a2ensite создает символическую ссылку в папке sites-enabled если потребуется (точно не знаю надо ли в вашем случае).
я с ним еще не пробовал, завтра поиграю и расскажу что получилось
Записан
buyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 150


Сайты 74


« Ответ #12 : 10.11.2016, 02:10:25 »

Скорее всего когда обновлялся были вопросы про обновление конфигурационных файлов.

dpkg обновляет конфиги с бэкапом текущих или же наоборот сохраняет новый оставляя текущий.

Стоит взглянуть на результат:
Код:
dpkg --status apache2
или вот так
Код:
dpkg-query --showformat='${Conffiles}\n' --show apache2

получим инфу типа
Код:
/etc/apache2/apache2.conf da32fcc6a783acaebf0d74c17c726bf7
/etc/apache2/conf-available/charset.conf 46ea15bcd82c11ea0973aa8842b1dc56
/etc/apache2/conf-available/localized-error-pages.conf cfd0ae5e448102514efe8b97181d19c9
и еще много это хэшсуммы оригинальных конфигов пакета

надо сравнить результат

Код:
md5sum /etc/apache2/apache2.conf

если MD5 одинаковы заначит просто затерлись конфиги
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet