Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:50:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Новая таблица в БД

 (Прочитано 60 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« : 10.11.2016, 12:08:07 »

Здравствуйте. Необходимо создать новую таблицу в БД MySQL, которая использует Joomla. Скажите, если я добавлю новые таблицы потом при обновлении Joomla эти таблицы не будут удалены или стерты?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #1 : 10.11.2016, 12:10:21 »

в основном - обновление происходит файлов при этом целиком, а вот чтобы удалялись таблицы - это вряд ли
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #2 : 10.11.2016, 12:11:39 »

Т.е. если эта таблица не будет использоваться Joomloй, а самописным скриптом, то ничего не будет?)
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #3 : 10.11.2016, 12:25:11 »

И еще такой момент. У меня такой скрипт, который выводит перевод слова, которое введено в текстовое поле и есть готовая таблица в MySQL

Код:
<body>

<?php
$link = mysqli_connect('localhost', 'slovar', '12345', 'slovar');
if (mysqli_connect_errno()) {
printf("Connect failed: %s\n", mysqli_connect_error());
exit();
}
$form_word=htmlspecialchars(trim($_POST['word']));
?>

<div class="word">
<span>
<?php echo $form_word; ?>
</span>
</div>

<div class="translation">
<span>
<?php
if ($form_word) {
$query="SELECT * FROM `ruslak` where `word` ='" . $form_word. "' ";
$sql=mysqli_query($link, $query);
while($data = mysqli_fetch_assoc($sql)){
echo "Совпадения: " . $data["translation"] . "<br/>";
}
mysqli_free_result($data);
}else{
echo "Не найдено"; 
}
?>
</span>
</div>

<form action="" method="post">
<input type="text" name="word" value=""/>
<input type="submit" value="Найти"/>
</form>

</body>

Можно ли реализовать это в виде модуля? т.е. чтобы можно было устанавливать как модуль и вывести в позицию форму. В каком направлении двигаться? Может статья есть как такое реализовать?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #4 : 10.11.2016, 13:36:04 »

можете попробовать этот код поместить в модуль для вывода PHP - ФлексиКастом, к примеру, и уже его опубликовать в позицию шаблона. А вот каков будет результат? не знаю, надо пробовать
Записан
kolhoz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 141


« Ответ #5 : 10.11.2016, 14:08:13 »

Пробовал этот код разместить через плагин Sourcerer , но когда на сайте смотрю ошибка выдается такая:

Notice: Undefined index: word in C:\xampp\htdocs\ttest\plugins\system\sourcerer\helper.php(648) : runtime-created function on line 12

А при попытке ввести слово и нажать "найти" такая ошибка

Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\xampp\htdocs\ttest\plugins\system\sourcerer\helper.php(648) : runtime-created function on line 29
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet