Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:49:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

обновление AkeebaBackup

 (Прочитано 282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« : 10.11.2016, 18:13:31 »

Подскажите каким образом можно обновить AkeebaBackup ?
Сейчас установлена Akeeba Backup Core 4.1.2 (2015-02-03)
Просто при попытке резервирования выдает ошибку ...
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1256


« Ответ #1 : 10.11.2016, 18:45:11 »

Скачать свежую версию и обычным образом установить.
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #2 : 10.11.2016, 18:50:32 »

проблема в том, что только учусь всем этим премудростям ..)
не могли бы подсказать как это лучше сделать ?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1256


« Ответ #3 : 10.11.2016, 19:04:08 »

А как эту версию устанавливали? Так и свежую.
Наверное, стоит начать с уроков, книжек, видео и т.п. по Joomla. Яндекс-гугл в помощь - там их десятки.
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #4 : 10.11.2016, 19:12:04 »

старую версию не я устанавливал
а по поводу поиска и книжек ...
мне казалось что форумы как раз и существуют чтобы знающие могли помогать новичкам )
если не знаете как сделать, то и не пишите ничего, другие помогут
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 10.11.2016, 19:15:18 »

старую версию не я устанавливал
а по поводу поиска и книжек ...
мне казалось что форумы как раз и существуют чтобы знающие могли помогать новичкам )
если не знаете как сделать, то и не пишите ничего, другие помогут
Всё написано много раз. Если лень читать - в коммерческий раздел!
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #6 : 10.11.2016, 19:18:11 »

читать не лень, просто искать очень тяжело ..
а вы я так понимаю на этом форуме сидите для того, чтобы всех новичков отправлять в коммерческий отдел ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #7 : 10.11.2016, 19:19:57 »

Нет, ищу в них извилины
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1256


« Ответ #8 : 10.11.2016, 19:20:36 »

Вам же легче будет потом. Основы здесь вряд ли кто-то будет разжевывать в тысячный раз. Успехов.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #9 : 10.11.2016, 19:23:56 »

Цитировать
Наверное, стоит начать с уроков, книжек, видео и т.п. по Joomla

Упаси Бог! Информация настолько стремительно меняется и становится неактуальной, что если кто-нибудь решит написать книжку о Joomla!, пока он её будет писать, эта книжка уже устареет.

Читайте официальную документацию, только официальную документацию.
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #10 : 10.11.2016, 19:27:27 »

не факт что я в дальнейшем продолжу заниматься администрированием сайта, скорее всего это временно
просто не хотелось бы на то время пока он без специалиста, что нибудь с ним случилось, вот я и хочу подстраховаться ...
времени не хватает на поиски, к тому если не знаешь где и как правильно искать уходит масса ...
к тому же боюсь скачать компонент с неправильного места, чтобы потом проблем не было ...
Записан
Gorin14
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #11 : 10.11.2016, 19:43:40 »

Мэнеджер расширений - Обновить
Должен открыться список расширений которым нужны обновления, галочку напротив akeeba и "Обновить"
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #12 : 10.11.2016, 19:48:49 »

В данный момент обновления отсутствуют. Пожалуйста, проверьте еще раз позже.
вот что пишет
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #13 : 10.11.2016, 19:57:53 »

скачал новую версию, она не установилась ..
может хотя бы подскажите откуда можно скачать ?
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #14 : 10.11.2016, 20:47:00 »

вот еще вопрос :
на одном сайте прочитал Для правильной работы компонента Akeeba BackUp - ваш сайт должен работать на PHP 5.5.
у меня стоит РНР 5.4.45
это действительно проблема ?
Записан
AL_ALEX
Support Team
*****

Репутация: +112/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 891



« Ответ #15 : 10.11.2016, 21:55:41 »

не факт что я в дальнейшем продолжу заниматься администрированием сайта, скорее всего это временно
просто не хотелось бы на то время пока он без специалиста, что нибудь с ним случилось, вот я и хочу подстраховаться ...
времени не хватает на поиски, к тому если не знаешь где и как правильно искать уходит масса ...
к тому же боюсь скачать компонент с неправильного места, чтобы потом проблем не было ...
Так если это временно и вам не хочется на это время тратить.
Можете не париться и отдать сайт на поддержку, кто в этом разбирается?
Самый оптимальный способ.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8732


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 10.11.2016, 22:56:10 »

вот еще вопрос :
на одном сайте прочитал Для правильной работы компонента Akeeba BackUp - ваш сайт должен работать на PHP 5.5.
у меня стоит РНР 5.4.45
это действительно проблема ?
Читайте официальную документацию, только официальную документацию.

Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #17 : 10.11.2016, 23:32:29 »

Так если это временно и вам не хочется на это время тратить.
Можете не париться и отдать сайт на поддержку, кто в этом разбирается?
Самый оптимальный способ.
ситуация такова что я сейчас не могу платить за поддержку, приходится самому разбираться
Записан
Gorin14
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #18 : 11.11.2016, 18:06:51 »

на одном сайте прочитал Для правильной работы компонента Akeeba BackUp - ваш сайт должен работать на PHP 5.5.
у меня стоит РНР 5.4.45
это действительно проблема ?

Читать лучше на сайте разработчика. У меня тоже 5.4 пока работает, но думаю пора обработчик версией повыше добавлять, уже предупреждения в Joomla получаю. 
Если обновления отсутствуют, то может быть проблема в другом, может Joomla версия для этой версии акееба как раз. Обновления самой Joomla довольно интересно происходят. У меня как-то было не обновилось с сервера, я тупо распаковал в папку с сайтом с заменой одинаковых и всё. Может ошибка и в акееба. Тут уже разбираться надо. Советы здесь присутствующих имеет смысл. Чем дальше в лес, тем больше дров. Если нет возможности платить придётся разбираться самому.
Рекомендую делать на тестовом сайте иначе можно огрести ошибки в процессе или после обновлений.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #19 : 12.11.2016, 00:38:33 »

акеба-минималка=5.5 (на хостах 90% или 5.4 или 5.6)!
Это до обновлений.

По сему-делаете полный физ бекап сайта+БД, удаляете акебу и её бекапы на хостинге
( я в шоке, акеба просто занимает мало того места, как расширение+БД+запросов немерено, ещё и физ папки!)
Удаляете в PHP админ таблицы её.

Ставите новую скачанную.
Делаете бекап.
Всё.

А вот потом можете экспериментировать с теми бекапами, которые были до "новой обновы".
У вас есть "отступные"-физ бекап+БД.
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #20 : 12.11.2016, 01:19:25 »

здорово, но не совсем понял о чем речь ..)
можно проще ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 12.11.2016, 01:22:42 »

Проще куда ещё?!

Физ бекап, удаление акибы, инсталл её.
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #22 : 12.11.2016, 01:29:17 »

что такое физ ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #23 : 12.11.2016, 01:31:40 »

что такое физ ?

Это на комп скачать папку сайта и БД (или на хосте отдельно запаковать, что не советую).
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #24 : 12.11.2016, 01:48:19 »

а если просто удалить акебу, данные слетят ?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 12.11.2016, 01:53:02 »

а если просто удалить акебу, данные слетят ?

думаю да.
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #26 : 12.11.2016, 01:56:47 »

физ бекап, мне кажется опасно, с учетом того что я только начинаю осваивать эту тему ...
могу ошибаться, но где то читал, что при копировании "вручную" можно потерять часть данных
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #27 : 12.11.2016, 02:03:06 »

физ бекап, мне кажется опасно, с учетом того что я только начинаю осваивать эту тему ...
могу ошибаться, но где то читал, что при копировании "вручную" можно потерять часть данных

вы бред вычитали. Физический бэкап сайта=это самый единственный и правильный и 100%-нтный!
(максимум, что у вас инет отстойный и не докопирует)

Тот же Тотал Командер-при потери связи-возобновит и "дольёт".
Записан
Felix2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 54


« Ответ #28 : 12.11.2016, 02:08:51 »

может и бред, не буду спорить
подскажите, как сделать физ бекап ?
если нетрудно, конечно
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #29 : 12.11.2016, 02:11:12 »

Зайти на хостинг, в зависимости, от хоста: запаковать или напрямую в .tgz скачать (у меня так в ISP)
Зайти в PHP админ (или на хосте в управление БД) и скачать/сделать экспорт.

Всё от хоста зависит.

В любом случае-не советую рассчитывать на акебу!
Те же обновления с ней-это мрак!
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet