Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 23:51:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Макет добавления новости с фронта class для input

 (Прочитано 66 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« : 11.11.2016, 21:32:31 »

Есть надобность добавления материалов с фронта.
Этот момент можно упустить или решить с помощью CSS, но хотелось бы понять все же.

есть
сайт\templates\ШАБЛОН\html\layouts\joomla\form\renderfield.php

в нем
Показать текстовый блок

$input - выводится со всеми ее классами и прочем.

Откуда эта переменная тянется?! Хочу сменить класс, а где формируется поле найти не могу.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #1 : 11.11.2016, 23:20:00 »

это формируется в глубоких недрах J, править которые не рекомендуется - все равно ваши правки затрутся вместе с обновлением, лучше поступить так:
для всего дива <div class="control-group приписать свой класс myclass и в стилях шаблона заверстать оформление:
.myclass input[type="text"] {тут необходимое}
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #2 : 11.11.2016, 23:26:25 »

Спасибо.

Вроде нашел.
сайт\components\com_content\models\forms\article.xml
Пример на поле с названием статьи...
Код:
<field
id="title"
name="title"
type="text"
label="JGLOBAL_TITLE"
description="JFIELD_TITLE_DESC"
class="inputbox"
size="30"
required="true" />
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #3 : 11.11.2016, 23:31:41 »

я бы не стал туда лезть: в com_content почти каждый релиз вносятся правки
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #4 : 11.11.2016, 23:34:47 »

Этот момент можно упустить или решить с помощью CSS
Можно подробнее?
P.S. Понял: вопрос в "class для input", а не в "надобность добавления материалов с фронта".
« Последнее редактирование: 11.11.2016, 23:39:01 от robert » Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 276



« Ответ #5 : 12.11.2016, 02:59:19 »

я бы не стал туда лезть: в com_content почти каждый релиз вносятся правки
Данный ресурс обслуживается мной, но поручили добавлять информацию человеку не ведающему, как добавить, решил под него сделать удобное добавление. Думаю обнов пока больших не будет, пока буду помнить.
Решить CSS тоже хотел, но чет прям вот люблю сам себе усложнить жизнь)

Можно подробнее?
P.S. Понял: вопрос в "class для input", а не в "надобность добавления материалов с фронта".
Как писалось выше, добавил пункт добавления материала, решил сделать что бы с шаблоном написанным с bs3 смотрелось норм.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet