Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:01:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Получить список данных и вывести через AJAX

 (Прочитано 83 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« : 12.11.2016, 02:57:09 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Столкнулся с проблемой. Пишу компонент мини - биллинга . Если в двух словах : грубо говоря простой учет абонентов (маленький провайдер, маленькие амбиции), таблица пользователей и как их баланс. Собственно задача : на странице списка абонентов я хочу реализовать фильтр по параметрам улица и номер квартиры с обновлением списка пользователей  через AJAX.

Сейчас я могу отфильтровать пользователей по какому - либо параметру и обновить данные в таблице (вывести 1 запись которая будет соответствовать условию). Однако мне нужно будет выводить не 1 запись а несколько. В суб контроллере есть метод (прошу палками не бить, все сыро и на стадии проб и ошибок) который срабатывает на AJAX запрос :

Код
	public function getListFilter(){
//$id =$_POST['arr'];
$street =$_POST['arr'];
//$dom =$_POST['dom'];
// выбираем данные о пользователе из БД
$db = JFactory::getDbo();
$query = $db->getQuery(true);
       $query->select('a.* , b.id AS tarif_id, b.name AS tarif_name, c.id AS tarif_dom_id, c.name AS tarif_dom_name, d.id AS street_id, d.name AS street_name');
       $query->from('`#__clients` AS a');
       $query->join('LEFT', '#__clientstarif AS b ON (a.tarif_tv = b.id)');
       $query->join('LEFT', '#__clientstarif AS c ON (a.tarif_domophone = c.id)');
       $query->join('LEFT', '#__clientsadres AS d ON (a.adress = d.id)');
       if ($street) {
        $query->where('a.adress = ' . $street);
       }
       //$query->where('a.id = ' . $id);
$db->setQuery($query);
       $list = $db->loadObjectList();
       // обрабатываем данные и  готовим для вывода
if ($list){
foreach($list as $result){
   $name   = '<a href="index.php?option=com_clients&task=item.edit&id='.$result->id.'">'.$result->name.'</a>';
   $adress = $result->street_name." / ".$result->dom;
   $phone1 = $result->phone1;
   $phone2 = $result->phone2;
if($result->status_tv == '0') {
$status_tv = '<span class="label label-default">Услуга не подключена</span>';
}elseif($result->status_tv == '1'){
$status_tv = '<span class="label label-success">Активен</span>';
}elseif($result->status_tv == '2'){
$status_tv = '<span class="label label-important">Задолженность</span>';
}elseif($result->status_tv == '3'){
$status_tv = '<span class="label label-info">Заморожен</span>';
}elseif($result->status_tv == '4'){
$status_tv = '<span class="label label-warning">Отключен</span>';
}
if($result->status_domophon == '0') {
$status_domophon = '<span class="label label-default">Услуга не подключена</span>';
}elseif($result->status_domophon == '1'){
$status_domophon = '<span class="label label-success">Активен</span>';
}elseif($result->status_domophon == '2'){
$status_domophon = '<span class="label label-important">Задолженность</span>';
}elseif($result->status_domophon == '3'){
$status_domophon = '<span class="label label-info">Заморожен</span>';
}elseif($result->status_domophon == '4'){
$status_domophon = '<span class="label label-warning">Отключен</span>';
}
   $tarif_name     = $result->tarif_name;
   $tarif_dom_name = $result->tarif_dom_name;
   $client_comment = $result->comment;
  }
}
// формируем ответ в JSON
echo json_encode( array(
 'adress' => "$adress"
, 'name' => "$name"
, 'phone1' => "$phone1"
, 'phone2' => "$phone2"
, 'status_tv' => "$status_tv"
, 'tarif_name' => "$tarif_name"
, 'status_domophon' => "$status_domophon"
, 'tarif_dom_name' => "$tarif_dom_name"
, 'client_comment' => "$client_comment"
) );
exit;
}
 

Собственно  в виде есть скрипт который посылает и принимает результат работы суб контроллера и выводит в нужных блоках. Однако это все работает для 1 записи. По этому вопрос : как передать массив через Json и как его разобрать используя AJAX ?

То есть как передать массив и его уже в виде разобрать в цикле при этом все это будет на аяксе. Или я могу как это это разобрать в суб контроллере ?(тогда как?) В общем ступор, листаю доки и прошу помощи у вас.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3582


« Ответ #1 : 12.11.2016, 13:01:27 »

Код
		...
$clients=array();
if ($list){
foreach($list as $result){
   $clients[$result->id]['name']   = '<a href="index.php?option=com_clients&task=item.edit&id='.$result->id.'">'.$result->name.'</a>';
   $clients[$result->id]['adress'] = $result->street_name." / ".$result->dom;
   ...
  }
}
// формируем ответ в JSON
echo json_encode($clients);
exit;
 
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #2 : 12.11.2016, 13:04:24 »

Имхо проще сразу полную вьющку тогда предавать. Типа так
Код
		$items = 'масив обектов'
$path = 'путь чтобы можно было проверить преопредление';
$class = 'JViewLegacy';
if ($class == 'JView') {
jimport('joomla.application.component.view');
}
$view = new $class(array(
'name' => 'view_name', // Меняем на имя вьюхи
'layout' => 'layout_name', // можно пременной чтобы можно было разные макеты юзать
));
$view->addTemplatePath($path);
$view->items = $items;
$result = $view->loadTemplate();
echo new JResponseJson($result);
 
Во вьюхе $this->items это то что передали
или через JLayout  - но мне там передача данных не нравиться.
Так править и работать с выводом будет легче, не дело пихать в контролер HTML разметку. И не забудьте убрать работу с базой в модель.
« Последнее редактирование: 12.11.2016, 13:07:29 от Septdir » Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #3 : 14.11.2016, 14:46:17 »

Всем спасибо, разобрался Azn  во вьюху, как и советовали, передаю все вместе с версткой. Чет тупанул на этом моменте прям жуть Sad
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #4 : 14.11.2016, 17:09:01 »

Всем спасибо, разобрался Azn  во вьюху, как и советовали, передаю все вместе с версткой. Чет тупанул на этом моменте прям жуть Sad
Ни чего страшного, бывает и хуже не помню у какого имнно комопнента, но разметку в model я тоже видел.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #5 : 14.11.2016, 17:11:54 »

Ни чего страшного, бывает и хуже не помню у какого имнно комопнента, но разметку в model я тоже видел.

у меня в контроллере )) к стати я вот тут подумал - документация Joomla пишет что при использовании AJAX нужно прописать метод в контроллере. И в нем же, исходя из примером на различных ресурсах в частности этом форуме, в контроллере, при использовании AJAX делают запросы в БД . Получается что это нарушает принцип MVC но при этом это является как бы документированной фичей ?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #6 : 14.11.2016, 17:22:30 »

у меня в контроллере )) к стати я вот тут подумал - документация Joomla пишет что при использовании AJAX нужно прописать метод в контроллере. И в нем же, исходя из примером на различных ресурсах в частности этом форуме, в контроллере, при использовании AJAX делают запросы в БД . Получается что это нарушает принцип MVC но при этом это является как бы документированной фичей ?
Ну как бы проще сказать MVC это концепция, причем достаточно гибкая. Но если пишешь компонент, то почему бы не юзать модель, учитывая что для связи все уже есть.


« Последнее редактирование: 14.11.2016, 17:30:03 от Septdir » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3582


« Ответ #7 : 15.11.2016, 10:15:21 »

документация Joomla пишет что при использовании AJAX нужно прописать метод в контроллере
Я всегда так делаю. И как заметил Septdir, MVC - это лишь концепция, а не религия. Уже много раз обсуждалось, основная цель - удобочитаемость (особенно чужого) кода для человека, а машине по барабану: для нее вся CMS Joomla - один большой скрипт.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #8 : 15.11.2016, 13:23:14 »

Я всегда так делаю.
Ну у меня чаще всего есть модель, ибо в одном контролере много разных функций, а выборки чаще всего одинаковые, так что проще написать одну функции для выборки и разными параметрами, так сказать на все случаи жизни, и что можно было и из хелпера и из вьюхи и из контролера пользоваться, в данном случае модель самое оно. Вообще имхо одно из важней качеств разработчика предвидеть на перед. так что надо просчитать какие функции могут понадобиться и как их использовать, и уже распихать отталкивая от этого.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet