Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:58:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ребята, как скрыть из основного меню дополнитльное подменю?

 (Прочитано 143 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« : 13.11.2016, 13:16:44 »

Ребята, не могу разобраться! Нарисовал пример, картинка ниже.

Есть основное меню, у него есть доп. меню с тайтлами. У отдельного подменю под номером два есть дополнительное третье под. меню с именами.
Как мне скрыть меню третьего уровня, чтобы осталось только "Основное меню" и подменю с тайтлами?

Сама суть вопроса в том, что я хочу сделать модуль меню с именами, который будет отображаться только на странице, но в основном меню его не было (создал меню в менеджере меню и далее создал модуль под него).

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #1 : 13.11.2016, 13:35:36 »

у пункта "Тайтл 2" должен быть класс parent или что-то вроде, когда находитесь в этом разделе, также должен быть класс active, к этим классам и привязывайтесь, если меню стандартное без переопределений в шаблоне, то должно работать примерно следующее (по месту сами смотрите):
Код
.nav li li.parent:not(.active) > ul {display: none !important}
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #2 : 13.11.2016, 13:36:57 »

Попробуйте установить Последний уровень в менеджере модулей - ваш модуль меню
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #3 : 13.11.2016, 15:58:43 »

А есть ли способ это сделать стандартными способами Joomla, без правки кода?
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #4 : 13.11.2016, 21:14:51 »

А есть ли способ это сделать стандартными способами Joomla, без правки кода?
Так в стандартном варианте шаблона вроде просто выводит с деревом и так, так что кастомизировать пускай даже с CSS но все же надо самому.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 14.11.2016, 07:17:10 »

В стандартном модуле меню есть начальный и последний уровень. Поставьте последний уровень в 2.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #6 : 14.11.2016, 10:14:01 »

В стандартном модуле меню есть начальный и последний уровень. Поставьте последний уровень в 2.
Аркадий вы правы, но это относится только к модулю. А как скрыть третий уровень именно в основном меню?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 14.11.2016, 12:55:18 »

Все меню выводятся модулями, по этому такое правило действительно для любого меню, сделанного правильно.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #8 : 14.11.2016, 14:38:52 »

Все меню выводятся модулями, по этому такое правило действительно для любого меню, сделанного правильно.
Вот ещё пример на картинке



Я хочу чтобы третье меню было на странице с контентом в виде модуля меню, но чтобы оно не отображалось в главном меню.
Т.е. наводишь мышкой на главное меню, из него выпадает доп. меню 2 и больше ничего.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #9 : 14.11.2016, 14:44:41 »

Покажите скриншот настроек соответствующего модуля.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #10 : 14.11.2016, 16:15:52 »







Чтобы "модуль меню" с нужными меню отображался на странице контента, его сначала надо создать в "менеджере меню", а потом сам модуль на него в "менеджере модулей".
Но если создаешь меню в "менеджере меню", то оно автоматически появляется в "основном меню" (второго, третьего уровня и т.д.), чего мне не нужно.
Мне требуется показывать пункы этого меню только на странице с контентом.
« Последнее редактирование: 14.11.2016, 16:22:30 от Snip » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #11 : 14.11.2016, 17:17:28 »

Смотрите какой модуль выводит ваше основное меню, настраивайте его. Либо смотрите в шаблон, может изготовители шаблона извратились без модуля, тогда ищите настройки в шаблоне.
Записан
Snip
Давно я тут
****

Репутация: +14/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 212



« Ответ #12 : 14.11.2016, 19:26:59 »

Смотрите какой модуль выводит ваше основное меню, настраивайте его. Либо смотрите в шаблон, может изготовители шаблона извратились без модуля, тогда ищите настройки в шаблоне.
В этом и проблема. Шаблон от студии ThemExpert, там обычное Megamenu у которого нет настроек отображения пунктов меню (есть простые настройки). И минус в том, что в "менеджере модулей" нет модуля для "Основного меню", он видимо как-то встроен в шаблон, точнее в T3 Framework. Вот полез сюда на форум з помощью с вопросом "как скрыть меню третьего уровня".
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #13 : 15.11.2016, 04:53:36 »

В таком случае обратитесь в поддержку производителя шаблона. Либо ждите, может придет кто-нибудь со знанием этой поделки и подскажет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet