Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:50:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Гугл считает сайт не мобильным

 (Прочитано 212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« : 13.11.2016, 13:38:50 »

Google считает сайт не мобильным. Хотя на мобилке подгружается сайт в мобильном шаблоне. И это удивительно.
Есть ли человек, который поможет настроить шаблон, чтобы он отдавал роботу Google мобильную версию, а не десктопную?
Записан
ProtectYourSite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-2
Online Online

Сообщений: 83



« Ответ #1 : 13.11.2016, 14:05:11 »

Мобильную версию или адаптивную?
Вы хоть бы ссылку давали, а то неизвестно, можно ли называть шаблон мобильным)
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #2 : 13.11.2016, 14:09:59 »

Прошу прощения, забыл.
Показать текстовый блок
Мобильную версию. Если зайти с телефона или смотреть через F12 для мобильных устройств, то все ок.
Даже сам Google говорит, что пользователи увидят, как надо, а он видит фигово. И пишет мне все время, что страница не оптимизирована для смартфонов.


* 77.jpg (146.03 Кб, 721x707 - просмотрено 13 раз.)
Записан
ProtectYourSite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-2
Online Online

Сообщений: 83



« Ответ #3 : 13.11.2016, 14:29:11 »

Тогда надо в проверке определения мобильности добавить мобильного гуглобота, и будет счастье.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 13.11.2016, 14:29:29 »

http://quirktools.com/screenfly/#u=http%3A//floristics.info&w=1024&h=600&s=1

Вот посмотрите отображение на устройствах.
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #5 : 13.11.2016, 14:31:38 »

http://quirktools.com/screenfly/#u=http%3A//floristics.info&w=1024&h=600&s=1
Вот посмотрите отображение на устройствах.
Спасибо за ответ. Шаблон не адаптивный, поэтому его содержимое не меняется от ширины окна. Если зайти с телефона – покажет другой шаблон.

Тогда надо в проверке определения мобильности добавить мобильного гуглобота, и будет счастье.
А где бы и как это сделать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #6 : 13.11.2016, 14:54:58 »

А где бы и как это сделать?
а кто ж знает, как вы мобильного агента определяете? Azn
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #7 : 13.11.2016, 14:57:11 »

Есть у меня в папке с шаблоном несколько файликов =)
Например, useragent.php или browser.php Можно прикрепить и попросить заглянуть в них?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #8 : 13.11.2016, 15:09:22 »

та вы покажите, кто захочет посмотрит. лучше сразу только ту часть кода, которая отвечает за определение.
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #9 : 13.11.2016, 15:27:17 »

Знай я, что там за что отвечает – не было бы вопросов =)
Прикрепил.

* useragent.zip (3.15 Кб - загружено 6 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 13.11.2016, 15:34:20 »

офф топ

Показать текстовый блок
 
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #11 : 13.11.2016, 15:36:21 »

Это Вы о чем и к чему? =) Что с этим сделать и зачем?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 13.11.2016, 15:52:32 »

Это Вы о чем и к чему? =) Что с этим сделать и зачем?

это офф топ. просто обратил на куки и лимит.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #13 : 13.11.2016, 17:07:01 »

может быть вместо стороннего просто использовать это?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 13.11.2016, 17:14:52 »

в 2-х словах:
template/css/mobile.css сделать по @media
или шаблон отдельно.
смотря, что вы захотите.
Показать текстовый блок
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #15 : 13.11.2016, 17:18:29 »

Шаблон и так отдельно.
В этом шаблоне есть 2 templat'а. Один модильный со своими модулями, второй – десктопный. И не ясно, как он определяет, какой показывать. Если найти, то можно было бы добавить, чтобы мобильному Google показывал мобильный шаблон.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #16 : 13.11.2016, 18:49:37 »

Откройте в robots.txt статические ресурсы. В самом начале правил пропишите:

Код:
Allow: /******************************.css
Allow: /******************************.js
Allow: /******************************.jpg
Allow: /******************************.jpeg
Allow: /******************************.png
Allow: /******************************.gif

Звёздочки необходимы для приоритета. Боты берут самый длинный файл в качестве приоритетного при конфликтах Allow и Disallow.
« Последнее редактирование: 13.11.2016, 19:21:28 от Филипп Сорокин » Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #17 : 13.11.2016, 18:53:38 »

Все изображения, стили и скрипты и так открыты для индексации.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #18 : 13.11.2016, 18:56:31 »

Все изображения, стили и скрипты и так открыты для индексации.
Это не так
« Последнее редактирование: 14.11.2016, 02:03:28 от Филипп Сорокин » Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #19 : 13.11.2016, 19:05:05 »

А вот и так.
Код:
Allow: /components/*.css
Allow: /cache/*.css
Allow: /templates/*.css
Allow: /media/*.css
Allow: /modules/*.css
Allow: /plugins/*.css
Allow: /components/*.js
Allow: /cache/*.js
Allow: /templates/*.js
Allow: /media/*.js
Allow: /modules/*.js
Allow: /plugins/*.js
Allow: /components/*.png
Allow: /templates/*.png
Allow: /media/*.png
Allow: /modules/*.png
Allow: /plugins/*.png
Allow: /components/*.jpg
Allow: /templates/*.jpg
Allow: /media/*.jpg
Allow: /modules/*.jpg
Allow: /plugins/*.jpg
Allow: /components/*.gif
Allow: /templates/*.gif
Allow: /media/*.gif
Allow: /modules/*.gif
Allow: /plugins/*.gif
Тесттул от Google видит все скрипты, изображения и стили. Это было проделано еще как только Google заявил, что ему лучше иметь доступ к этим файлам.
От индексации закрыты скрипты и стили партнерских программ, рекламы и виджетов соцсетей, но они закрыты не в моем роботсе, так что на это повлиять невозможно.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #20 : 13.11.2016, 19:13:40 »

Там у вас куча дублирующихся директив. Хотя не отрицаю, что может быть не с этим связано. Скорее всего шаблон использует устаревшую библиотеку для определения мобилы по UA, соответственно, её необходимо обновить.
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #21 : 14.11.2016, 01:44:50 »

Там у вас куча дублирующихся директив. Хотя не отрицаю, что может быть не с этим связано. Скорее всего шаблон использует устаревшую библиотеку для определения мобилы по UA, соответственно, её необходимо обновить.
Не вижу, где там дублирующие директивы... Но не суть.
Вот именно в том, что шаблон неправильно определяет ботов, а не мобилу, я и просил помочь. По логике, файлы, которые могут за это отвечать в шаблоне, я прикреплял выше. Буду благодарен за помощь.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #22 : 14.11.2016, 01:50:10 »

Цитировать
Вот именно в том, что шаблон неправильно определяет ботов, а не мобилу, я и просил помочь

Google bot прикидывается настоящей мобилой, используя UA какого-нибудь iPhone или Samsung Galaxy. Старым библиотекам определения мобилы не известны такие UA.

Цитировать
Не вижу, где там дублирующие директивы...
А я и не буду говорить Вам Azn

Цитировать
По логике, файлы, которые могут за это отвечать в шаблоне, я прикреплял выше. Буду благодарен за помощь.

Это Вам в коммерческий раздел, батенька.
Записан
Gerostrat
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 139



« Ответ #23 : 14.11.2016, 01:52:41 »

Хорошо, можно в бесплатном разделе узнать у Вас или еще кого, как узнать, какие UA использует сейчас Google?
Спасибо.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1466


« Ответ #24 : 14.11.2016, 01:54:00 »

Хорошо, можно в бесплатном разделе узнать у Вас или еще кого, как узнать, какие UA использует сейчас Google?
Спасибо.

Можете изучить опенсорсный определитель мобильников на PHP или же вшить его в Ваш шаблон, убрав старый детектор: http://mobiledetect.net/
Записан
ProtectYourSite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-2
Online Online

Сообщений: 83



« Ответ #25 : 16.11.2016, 08:23:13 »

Ua одинаковые у мобильного Google с десктопом, то не вариант для определения. Используйте лучше для детекта браузер Mobile Safari.
https://support.google.com/webmasters/answer/1061943?hl=ru
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet