Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 17:39:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Существует ли плагин, компонент или модуль которые бы блокировали вставку на сайт url-ссылок?

 (Прочитано 304 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« : 14.11.2016, 11:44:33 »

Существует ли плагин, компонент или модуль которые бы блокировали пользователям вставку на сайт URL-ссылок? Если есть то в каком разделе JED их искать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #1 : 14.11.2016, 11:45:38 »

что такое "блокировали пользователям вставку на сайт URL-ссылок"? на форуме?
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #2 : 14.11.2016, 13:50:31 »

На форуме и на других типах сайтов где пользователи могут вводить текст (порталах удаленной работы (компонент JoomBri), «ответах» (типа  mail.ru ответы), гостевых книгах, форумах, досках объявлений и т.д.). Я  поискал в интернете, там есть что то для создания CAPTCHA, форм обратной связи (что бы не спамили на ящик), для блокировки IP-адреса пользователей-нарушителей и т.д., а для блокировки URL- адресов – ничего.  
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 02:32:44 от Briz1 » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #3 : 14.11.2016, 17:16:33 »

Ну сам HTML то можно счистить при вводе в таблицу, ну а если просто скрыть http:// то через регулятку можно
переделанная регулярка для распонование ссылок из закрамов даже не помню где я ее достал
Код
$text = preg_replace("#((http|https)?://(\S)+[\.](\S)*[^\s.,> )\];\'\"!?])#is", "no link baby", $text);
 
Ну на край можно поправить плагин скрытия email
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #4 : 14.11.2016, 17:48:51 »

ТС, если вы имеете в виду какую то универсальную штуку, которая будет на любом типе "сайтов где пользователи могут вводить текст" запрещать им вводить url - то такого нет и быть не может.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #5 : 14.11.2016, 20:16:43 »

Запретить ввод ссылок и не париться.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #6 : 14.11.2016, 20:23:06 »

Надо писать шаблон поиска/замены, чтобы ссылки превращались в обычный текст. Полностью их затирать тоже неправильно. Хотя всё зависит от того, что вам нужно.
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #7 : 15.11.2016, 03:03:31 »

Запретить ввод ссылок и не париться.

Запретить ввод ссылок можно прям из Joomla?

 
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 10:07:47 от Briz1 » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #8 : 15.11.2016, 10:22:30 »

Запретить ввод ссылок можно прям из Joomla?

 
нет, это можно выполнить только на уровне настроек редактора (в коде самого редактора) или писать расширение (плагин)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 15.11.2016, 12:17:35 »

Можно скрипт добавить в редактор: запрет нажатия кнопки "отправить" /onclick+if+else/, если тело содержит ссылку.
по-моему самое простое решение.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #10 : 15.11.2016, 13:19:41 »

мнений много, но хотелось бы у ТС уточнить в какой момент он хочет блокировать ссылки? На момент ввода это одно, на выводе это другое. И какая цель. Ибо можно и выводить линки просто делать их nofollow
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #11 : 15.11.2016, 17:18:59 »

мнений много, но хотелось бы у ТС уточнить в какой момент он хочет блокировать ссылки? На момент ввода это одно, на выводе это другое. И какая цель. Ибо можно и выводить линки просто делать их nofollow

Лучше при вводе, что бы они вообще непоявлялась на моем сайте. Цель – думаю, что лишние ссылки будут мешать зарабатывать на скрытых ссылках установленных с бирж ссылок, например с “Sape”.

Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #12 : 15.11.2016, 17:21:58 »

нет, это можно выполнить только на уровне настроек редактора (в коде самого редактора) или писать расширение (плагин)

Можно скрипт добавить в редактор: запрет нажатия кнопки "отправить" /onclick+if+else/, если тело содержит ссылку.
по-моему самое простое решение.

Думаю если кто ни будь напишет такой скрипт или плагин и выложит его на JED, то за два дня станет миллионером.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #13 : 15.11.2016, 17:46:03 »

Лучше при вводе
Ну тогда у Joomla есть фильтр ввода можно по шаманить с ним. /administrator/index.php?option=com_config  Настройки фильтрации текста.
Если компонент сделан корректно, то проблем быть не должно. Ну или как предлагали через редактор. Но вообще задача весьма странная.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #14 : 16.11.2016, 02:47:48 »

Думаю если кто ни будь напишет такой скрипт или плагин и выложит его на JED, то за два дня станет миллионером.
это ни когда не случиться
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #15 : 16.11.2016, 09:25:58 »

Ну тогда у Joomla есть фильтр ввода можно по шаманить с ним. /administrator/index.php?option=com_config  Настройки фильтрации текста.
Если компонент сделан корректно, то проблем быть не должно. Ну или как предлагали через редактор. Но вообще задача весьма странная.

Я так понял что нужно в «Фильтр атрибутов» добавить «http://», потому что «Фильтр тегов» – это для HTML.
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 09:36:46 от Briz1 » Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #16 : 16.11.2016, 09:36:57 »

Нет. По моему там все для “HTML-кода” – HTML-тегов и их атрибутов. Фильтр HTML-тегов фильтруется в поле «Фильтр тегов», а атрибуты  HTML-тегов в поле “Фильтр атрибутов».  Это все делается для защиты сайта от вирусных атак и только. Там можно запретить все HTML теги, выбрать белый, черный (пользовательский), черный (по умолчанию) и т.д. фильтры HTML-тегов и их атрибутов.
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 09:46:56 от Briz1 » Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #17 : 16.11.2016, 16:32:52 »

А вспомнил. Ссылка ведь тоже помоему HTML-код. Сейчас найду тег с помощью которого она пишется. 
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #18 : 16.11.2016, 19:06:20 »

1.   Нашел, только непонятно что именно вносить в пользовательский черный список запрещенных тегов. Тег <a> и тег </a> ? Или только тег <a>?
2.   И нужно ли при вводе указанных выше тегов в поля «Фильтр тегов» вместе с тегами вносить эти треугольные скобки <> ?
3.   И ещё такой вопрос. У HTML-тега <a> полно атрибутов. Их можно все без опаски вносить в поле «Фильтр атрибутов»? Я просто думаю, что возможно некоторые из этих атрибутов могут принадлежать не только тегу <a>, но и ещё какому нибудь тегу. Внесешь их все и какой нибудь тег не сможет полноценно работать, потому что его атрибут уже внесен в черный список. Может быть такое? Все атрибуты уникальны или есть однотипные у разных тегов? Вот эти атрибуты:   

Атрибуты тега <a>:

accesskey
coords
download
href
hreflang
name
rel
rev 
shape
tabindex
target
title
type
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #19 : 17.11.2016, 10:48:48 »

Хватит внести эти
Код:
download
href
rel
rev
target
Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #20 : 19.11.2016, 19:47:46 »

Я установил в пользовательский черный список для фильтрации групп:

Guest, Manager, Author, Editor и Publisher  -  HTML тег «a». В фильтр атрибутов добавил атрибуты: accesskey coords download href hreflang name rel rev shape tabindex target title type.

Остальные группы оставил по-умолчанию:

Public                     Запрет HTML      
Registered             Запрет HTML
Super User            Нет фильтрации

(см. скрин)

Ничего неполучилось. Ссылки не блокируются.
Пробовал заключить тег в скобки “<>”. Результат тот же.


* 968.jpg (251.85 Кб, 1277x849 - просмотрено 5 раз.)
« Последнее редактирование: 19.11.2016, 20:02:32 от Briz1 » Записан
Briz1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 84



« Ответ #21 : 20.11.2016, 13:46:52 »

У кого нибудь вообще получается заблокировать вводимые пользователями URL-адреса указанным выше способом?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #22 : 21.11.2016, 13:21:04 »

У кого нибудь вообще получается заблокировать вводимые пользователями URL-адреса указанным выше способом?
Я думаю ни кто такого просто неделал в веду не нужности.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet