Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:23:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать запрос в бд и на основании результата построить DIV?

 (Прочитано 74 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
neGODnic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 140


« : 15.11.2016, 00:58:15 »

Задача такая: из 1с выгружаются данные в Настраиваемые поля.

Как из карточки товара можно сделать запрос в таблицу virtuemart_product_customfields, что если у данного товара есть Настраиваемое поле virtuemart_custom_id с ID = 61. (Это ID нужного мне поля) то нужно построить DIV со значением customfield_value данного поля, если нет, то вообще ничего не рисовать. И второй вариант, нарисовать 2ую таблицу DIV.
Как я понимаю это все в конструктиве IF ELSE должно?

Уже всю голову сломал, и кучу информации по составлению запросов перечитал, но что-то не дается мне эта тема. Ни разу не было необходимости.

Но видимо придется осваивать, т.к. много интересных вещей можно сделать.
Прошу помощи.
Записан
gartes
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-3
Offline Offline

Сообщений: 826


Е = mс²


« Ответ #1 : 15.11.2016, 01:48:33 »

Цитировать
virtuemart_custom_id
У вас это должно уже быть в объекте продукта.
Все кастомарные поля и их ID .
Записан
neGODnic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #2 : 15.11.2016, 02:07:08 »

Это я уже понял, но стало еще запутаннее...
Отдельным запросом получается так, но я уже понял, что делаю что-то нето.... 3ья бессонная ночь пошла.
Код:
$data_1 = JFactory::getDbo();
$query_1 = 'SELECT `customfield_value` FROM `#__virtuemart_product_customfields` WHERE `virtuemart_custom_id` = "56" and `.$product` ';
$data_1->setQuery($query_1);
$item_coust = $data_1->loadResult();
//print_r($item_coust);
if (empty($item_coust)) {echo 'пусто';} else {echo $item_coust;}
Но не понимаю как `.$product` чтобы он подставлял ID товара со страницы, подцепить сюда текущее значение товара для выборки... Сейчас он выводит последнее значение поля из всей таблицы.

Реально с БД не работал ни когда, логику уже начинаю понимать. Но как обычно все сразу не дается.((

Бюджет?
Бюджета нет, сам для себя делаю.

Намек только дошел.. у меня же данные из этих полей действительно уже выводятся... так что запрос делать нету смысла.
Осталось разобраться что откуда брать))
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 02:42:57 от neGODnic » Записан
neGODnic
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 140


« Ответ #3 : 15.11.2016, 03:06:35 »

Если я правильно понял, мне нужно выдернуть необходимые объекты, но как это сделать, я так пока и не очень разобрался.

Код:
<?php echo shopFunctionsF::renderVmSubLayout('customfields',array('product'=>$this->product,'position'=>'position_stock_sale')); ?>

Зато сделал через запрос. Опять прошу помощи в оптимизации:
Код:
$data_1 = JFactory::getDbo();
$query_1 = 'SELECT `customfield_value` FROM `#__virtuemart_product_customfields` WHERE `virtuemart_custom_id` = "61" and `virtuemart_product_id` = "'.$this->product->virtuemart_product_id.'" ';
$data_1->setQuery($query_1);
$item_coust = $data_1->loadResult();
//print_r($item_coust);
if (empty($item_coust)) {echo 'пусто';} else {echo $item_coust;}
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 04:28:45 от neGODnic » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet