Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 15:36:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Решил сформировать новую аудиторию для adwords нужна помощь в правке файлов

 (Прочитано 204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« : 15.11.2016, 17:44:18 »

Добрый день Joomla 3.6.4 + JoomShopping 4.15 Хочу сделать аудитрорию  для динамического ремаркетинга КМС Google adwprds. Смысл чтобы уменьшить аудитрию по ряду продуктов : т.е. чтобы реклама показывалась только тем кто к примеру положил товар в корзину и не оформил заказ/ либо кто завершил заказ (исключать показ этим покупателям), а то уж больно много переходов получается. Технически  Вопрос решается так: нужно впихнуть кусок кода на 2 страницы : cart.php (/components/com_jshopping/templates/ваш шаблон/cart и  finish.php
такого плана
для cart.php
Код:
<script type="text/javascript">
var google_tag_params = {
dynx_itemid: "",
dynx_pagetype: "conversionintent",
dynx_totalvalue:
};
</script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
var google_conversion_id = 929282755;
var google_custom_params = window.google_tag_params;
var google_remarketing_only = true;
/* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>
<noscript>
<div style="display:inline;">
<img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/929282755/?value=0&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
</div>
</noscript>
и
для finish.php
Код:
<script type="text/javascript">
var google_tag_params = {
dynx_itemid: "",
dynx_pagetype: "conversion",
dynx_totalvalue:
};
</script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
var google_conversion_id = 929282755;
var google_custom_params = window.google_tag_params;
var google_remarketing_only = true;
/* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>
<noscript>
<div style="display:inline;">
<img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/929282755/?value=0&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
</div>
Нужно передать 2 переменные в обоих случаях dynx_totalvalue -цена заказа без валюты, только числовое значение и dynx_itemid: id товара
Пока попытки тщетны, уже 30 минут нужна помощь. Кто может дать совет? Id товара вообще не выводится в cart.php и finish.php
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #1 : 15.11.2016, 18:00:36 »

Может так: $prod ...?
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #2 : 15.11.2016, 19:05:11 »

Да, спасибо, помогло
Получилось что-то типо такого:
Код:
<script type="text/javascript">
var google_tag_params = {
dynx_itemid: "<?php echo $prod['product_id']?>",
dynx_pagetype: "conversionintent",
dynx_totalvalue:<?php echo $prod['price']?>
};
</script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
var google_conversion_id = 929282755;
var google_custom_params = window.google_tag_params;
var google_remarketing_only = true;
/* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>
<noscript>
<div style="display:inline;">
<img height="1" width="1" style="border-style:none;" alt="" src="//googleads.g.doubleclick.net/pagead/viewthroughconversion/929282755/?value=0&amp;guid=ON&amp;script=0"/>
</div>
</noscript>
осталось подумать что в finish.php в эти же параметры как-нибудь выдать
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #3 : 15.11.2016, 23:29:26 »

Хм... а вот с finish.php не все так просто
пытаюсь такое провернуть, тщетно
Код:
<script type="text/javascript">
var google_tag_params = {
dynx_itemid: "<?php echo $хмхмхмхмх?>",
dynx_pagetype: "conversion",
dynx_totalvalue:<?php echo $хмхмхмхмх_price?>
};
</script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
var google_conversion_id = 929282755;
var google_custom_params = window.google_tag_params;
var google_remarketing_only = true;
/* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>
<noscript>
p.s.
Хм... только что support adwords ответил, на мой вопрос про несколько товаров. Если несколько товаров в корзине  то dynx_itemid должен содержать несколько ID , а параметр dynx_totalvalue -суммарное значение заказа. Вот как такое реализовать, условие надо писать типо
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 23:52:17 от buto » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 15.11.2016, 23:42:48 »

 Wink Ждём Дмитрия_Стаса, он, надеюсь, ткнёт в правильную сторону.
до этого учим http://php.net/manual/ru/control-structures.foreach.php

Если вы пытаетесь условия делать, делайте их правильно!
Если у вас вары стоят-пишите для них константы.

// И посмотрите код, у вас скрипт на скрипте. Даже я бы так не смог))) под пивом.
« Последнее редактирование: 15.11.2016, 23:46:27 от vipiusss » Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #5 : 15.11.2016, 23:51:42 »

Wink Ждём Дмитрия_Стаса, он, надеюсь, ткнёт в правильную сторону.
до этого учим http://php.net/manual/ru/control-structures.foreach.php

Если вы пытаетесь условия делать, делайте их правильно!
Если у вас вары стоят-пишите для них константы.

// И посмотрите код, у вас скрипт на скрипте. Даже я бы так не смог))) под пивом.
Решил читать) Кажется только сча о сИнило)
Цитировать
// И посмотрите код, у вас скрипт на скрипте. Даже я бы так не смог))) под пивом.
Да я что-то увлекся, заметил сам уже, пути назад нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 15.11.2016, 23:57:56 »

да сами просто посмотрите, вам не ***?
</script>+<php>
вы ещё туда CSS со стилями добавьте. и назовите тему, что я нашёл в коде на компе, помогите весь суп набор сделать.
сорри за сарказм.

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 00:02:06 от vipiusss » Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #7 : 16.11.2016, 00:12:11 »

да сами просто посмотрите, вам не ***?
</script>+<php>
вы ещё туда CSS со стилями добавьте. и назовите тему, что я нашёл в коде на компе, помогите весь суп набор сделать.
сорри за сарказм.

Показать текстовый блок
Спасибо в любом случае. Любая критика, тем более аргументированная и правильная подталкивает к развитию. Весь данный сайт-это суп, лучшего сравнения и не найти. К сожалению ограничен во времени, и задача не сливать рекламный бюджет, для этого нужно сейчас сделать через скрипты указанные выше выводы id товара и цена только для аудитории. Эстетики тут мало и понимаю что неправильно, но приоритеты пока в другом. К сожалению не могу пока более ни на чем фокусироваться. Если у вас есть вариант как поставленную задачу реализовать по другому, с радостью выслушаю, я честно говоря не нашел просто возможности кроме как вот такого использования </script>+<php> для моего супа
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 16.11.2016, 00:17:10 »

Подскажу вам реально: Дмитрия_Стаса подождите или Невигена.
Скажу честно: я в пиве и если я начну код править, тут бабка двояко:но я уверен, вы ошиблись со скриптами.
Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #9 : 16.11.2016, 00:19:44 »

да сами просто посмотрите, вам не ***?
</script>+<php>
Ну и что? Все нормально.
buto, я не знаю, что такое КМС Google adwprds и чего добиваетесь, но все правильно делаете.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 16.11.2016, 00:22:58 »

Ну и что? Все нормально.
buto, я не знаю, что такое КМС Google adwprds и чего добиваетесь, но все правильно делаете.

Роберт, но скрипт на скрипте сидит, или это правильно?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #11 : 16.11.2016, 00:34:52 »

Что ты имеешь в виду под
скрипт на скрипте сидит
? Смешивание JS с PHP? Или слишком много тэгов <script/>? Если первое, то все нормально - мы посредством PHP передаем в JS значение переменной. Если второе, то можно код объединить, но существует риск сделать что-то не так.
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 00:41:15 от robert » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 16.11.2016, 00:39:10 »

Что ты имеешь в виду под? Смешивание JS с PHP?

Да, ТС же смешивает.

Роберт, я уверен, вы знаете код и проверил практикой.
Помогите и закроем тему.

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 00:42:14 от vipiusss » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #13 : 16.11.2016, 00:45:24 »

Отредактировал предыдущий пост.
Роберт, я уверен, вы знаете код и проверил практикой.
Помогите и закроем тему.
Нет, я не так часто сталкивался с JoomShopping и всякими там сервисами, чтобы понять, чего хочет ТС. То есть, я примерно знаю, чего он хочет, но конкретного кода не могу дать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 16.11.2016, 00:58:02 »

Поэтому ждём Дмитрия_Стаса.
Жаль, что Игорь отморозился, читая тему.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 16.11.2016, 09:25:38 »

2 vipiusss
я не морожусь, а отвечаю когда могу, понимаю и знаю.
а Вам рекомендую когда Вы "в пиве" и тянет сюда, то больше читать и меньше писать (желательно по сути).
тут все таки не ПАБ Wink
ибо "...я знаю что делать, надо подождать тех кто знает..." думаю в понимании ТСа если он уже здесь.

".... попытки тщетны, уже 30 минут нужна помощь...."
для человека который хочет разобраться это конечно очень долгий период изысканий...

насчет финиша, а туда передается нужная инфа, чтобы ее присваивать и передавать дальше ?
« Последнее редактирование: 16.11.2016, 09:29:39 от nevigen » Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #16 : 16.11.2016, 10:36:02 »

Цитировать
buto, я не знаю, что такое КМС Google adwprds и чего добиваетесь, но все правильно делаете.
Спасибо. По поводу Динамических объявлений КМС (контекстно медийная сеть) Google adwords есть видео (https://www.ru.advertisercommunity.com/t5/Vebinary-o-prodvinutyh-funktsiyah/18-maya-Dinamicheskiy-remarketing-cherez-fid-biznes-dannyh/td-p/125981 ) где все подробно описано. В Принципе это вот такие объявления (скрин http://prntscr.com/d7v82t ) которые преследуют вас с ценой и характеристиками . Как реализовано писал тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,328235.msg1651174.html#msg1651174
Цитировать
Нет, я не так часто сталкивался с JoomShopping и всякими там сервисами, чтобы понять, чего хочет ТС. То есть, я примерно знаю, чего он хочет, но конкретного кода не могу дать.
Передавать ID товара (товаров в идеале) и price Для того чтобы пошло соответствие в файле фида в goole adwords. Т.е. сценарий человек положил в корзину и не купил (страница ) cart.php (да) finish(нет). Этой аудитории будут показываться товары с данным ID. Прайс тут особо и не нужен, т.к. браться будет с фида данных, который выгружается с сайта ежедневно по крону. Вариант второй  cart.php (да) finish(да)-Это аудитория совершившие заказ-им не нужны более товары которые они купили,  и нет необходимости показывать им объявление. Минусуем данную аудиторию. Им показываем только сопутствующие товары которые не купили они еще (задается в файле фида)

 
2 vipiusss
я не морожусь, а отвечаю когда могу, понимаю и знаю.
а Вам рекомендую когда Вы "в пиве" и тянет сюда, то больше читать и меньше писать (желательно по сути).
тут все таки не ПАБ Wink
ибо "...я знаю что делать, надо подождать тех кто знает..." думаю в понимании ТСа если он уже здесь.

".... попытки тщетны, уже 30 минут нужна помощь...."
для человека который хочет разобраться это конечно очень долгий период изысканий...

насчет финиша, а туда передается нужная инфа, чтобы ее присваивать и передавать дальше ?
в том то и проблема что не передается ничего. Страница finish берется из данного аддона  https://nevigen.com/ru/addons/onestepcheckout-joomshopping.html
Мне бы хотя бы id передать продукта...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #17 : 16.11.2016, 11:24:35 »

buto, спасибо за ссылки, конечно, но я сейчас не буду их изучать, чтобы решить вашу проблему. Я мог только посмотреть контроллер checkout и если не ошибаюсь, то при выводе страницы finish корзина еще не удалена. Так что вы можете ее загрузить
Код
$cart=JModel::getInstance('cart', 'jshop');
$cart->load();
 
и получить товары из $cart->products.
Показать текстовый блок
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7778



« Ответ #18 : 16.11.2016, 11:48:18 »

если не ошибаюсь, то при выводе страницы finish корзина еще не удалена. Так что вы можете ее загрузить
совершенно верно. плюс если используется onestepcheckout, то в finish.php вообще доступна таблица order, и товары из заказа - $this->order->items. смотрите finish.php, там все есть.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #19 : 17.11.2016, 00:00:36 »

Цитировать
совершенно верно. плюс если используется onestepcheckout, то в finish.php вообще доступна таблица order, и товары из заказа - $this->order->items. смотрите finish.php, там все есть.
Спасибо огромное. Вот 52 минуты просидел тыкался одно и то же делал 22 заказ) не мог понять почему не передает. Оказалось в настройках onestepcheckout не стояла галочка выводить информацию о товаре)
Цитировать
".... попытки тщетны, уже 30 минут нужна помощь...."
для человека который хочет разобраться это конечно очень долгий период изысканий...
так что потратил 52+22 минуты=74 минуты, а это уже серьезный срок для "изысканий" (с).Спасибо проблема решена для onestepcheckout.
Цитировать
- это действительно очень длинный срок Azn, я вот уже 6 лет по чуть-чуть учусь, и то с переменными успехами Grin.
Очень даже вас понимаю.
итоговый вариант для finish.php (вариант только с 1 товаром в корзине). Несколько товаров пока не осилил.
должно быть что-то типо такого для начала у вас в финише
Код:
<?php
foreach ($this->order->items as $item) {
$product = JTable::getInstance('Product', 'jshop');
$product->load($item->product_id);
$product->getCategory();
?>
Код:
<script type="text/javascript">
var google_tag_params = {
dynx_itemid: "<?php echo $item->product_id ?>",
dynx_pagetype: "conversion",
dynx_totalvalue:<?php echo $item->product_item_price ?>
};
</script>
<script type="text/javascript">
/* <![CDATA[ */
var google_conversion_id = 929282755;
var google_custom_params = window.google_tag_params;
var google_remarketing_only = true;
/* ]]> */
</script>
<script type="text/javascript" src="//www.googleadservices.com/pagead/conversion.js">
</script>
<noscript>
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 00:04:24 от buto » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet