Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:46:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обновление php на сервере

 (Прочитано 102 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Vitalik36rus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 17.11.2016, 11:30:37 »

На сервере установлен xampp 1.6.8 (соответственно - APACHE 2.2.9, MySQL 5.0.67, PHP 5.2.6). Работает сайт, разработанный очень давно на базе Joomla 1.0.15. На этом сервере необходимо разместить Joomla 3.4 и, соответственно, обновить версии MySQL и php.
Вопрос : Как правильно это сделать, чтобы старый сайт не загнулся?
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #1 : 17.11.2016, 13:28:18 »

На сервере установлен xampp 1.6.8 (соответственно - APACHE 2.2.9, MySQL 5.0.67, PHP 5.2.6). Работает сайт, разработанный очень давно на базе Joomla 1.0.15. На этом сервере необходимо разместить Joomla 3.4 и, соответственно, обновить версии MySQL и php.
Вопрос : Как правильно это сделать, чтобы старый сайт не загнулся?
Предварительно сделав бэкап осталььное как обычно.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3532


« Ответ #2 : 17.11.2016, 14:02:27 »

Судя по всему не на сервере а на ПК если xampp стоит. Тогда вариант простой развернуть в отдельной папке новый сервер с новыми версиями APACHE, MySQL, PHP и будет там отдельно стоять J 3
Записан
Vitalik36rus
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 17.11.2016, 15:19:30 »

Судя по всему не на сервере а на ПК если xampp стоит. Тогда вариант простой развернуть в отдельной папке новый сервер с новыми версиями APACHE, MySQL, PHP и будет там отдельно стоять J 3

На сервере. Но в этом отношении, разницы я не вижу. И по этой причине, не понимаю, почему Вами использовано следствие - "Тогда". Если разместить два веб сервера, то как их настраивать (порты и т д)?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1413


« Ответ #4 : 17.11.2016, 16:59:24 »

На мой взгляд нужно на сервере установить 2 версии php. J1 останется на php5.2, J3 будет на php7. MySQL5 обновить. XAMPP наверное на сервере не нужен. Apache также обновить. Оценить ресурсы сервера с учетом этого и дальнейших планов также необходимо.
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 17:02:40 от capricorn » Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3532


« Ответ #5 : 18.11.2016, 09:47:51 »

почему Вами использовано следствие - "Тогда"
Потому что ни кто не собирает сервер на xampp, сборка происходит или полностью в ручную либо с использованием панелей таких как CPanel, ispmanager или аналогичных.
Если у вас "сервер" собран на xampp, то вариант вам capricorn подсказал верно, вам надо добавить версию PHP для j3. Как вам добавить версию PHP в xampp и назначить разные версии сайтам, можно уточнить у разработчиков сборки, там быстрее ответ найдете.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet