Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 10:05:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Скопировал сайт, теперь на поиске Яндекса по url нового сайта отображается название родителя

 (Прочитано 113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 17.11.2016, 15:22:57 »

Я не web-программист, создал новый сайт копированием родительского, затем вставил новый контент. Затем удалил название родительского сайта из всех материалов, модулей, названий, в админке, в Система - Общие настройки, в Мета-тег Description для сайта, в Мета-тег Keywords (где было).
Проблема - если задаю URL нового сайта в Яндексе и Гугле в результатах поиска показывается название родительского, в web-мастере Яндекса Инструменты - Проверка ответа сервера - Проверить, внизу, Содержимое страницы, старое название трижды(!), на главной странице. Помогите, пожалуйста!
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #1 : 17.11.2016, 15:57:51 »

В меню? Или прогоните поиском базу на наличие старого названия
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 16:04:05 от arma » Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 17.11.2016, 16:08:31 »

в меню ни на одной кнопке не было старого названия сайта, там только "Архив новостей", "Фотогалерея", "Контакты" и типа того. Яндекс в "Содержимое страницы" старое название показывает вверху трижды(!), я тоже думал на кнопки меню, они вверху (не все), но нет, на них названия сайта нет, может внутри где-то, но где?
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #3 : 17.11.2016, 16:09:17 »

В меню? Или прогоните поиском базу на наличие старого названия
а как поиском, я хотел, но не понял как?
в материалах и модулях старого названия нет, удалил в тех, которые просто снял с публикации
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 16:13:54 от artem4msr » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #4 : 17.11.2016, 16:15:22 »

Если у хостера есть phpMyAdmin, то им. Если нет, то скачать базу к себе, открыть тем же  Notepad++ и запустить "поиск" или "поиск и замена"
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #5 : 17.11.2016, 16:17:30 »

Если у хостера есть phpMyAdmin, то им. Если нет, то скачать базу к себе, открыть тем же  Notepad++ и запустить "поиск" или "поиск и замена"
сейчас попробую

у хостера попробовал, в базе поиском не нашлось, может потому что на русском слово забивал? Название сайта на русском же.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1809



« Ответ #6 : 17.11.2016, 16:19:42 »

*в меню - настройки отображения там может быть прописано название сайта
*посмотрите в файл конфига - там тоже есть название сайта
*в админке - общие настройки - там тоже прописывается название сайта и может быть выбрано, добавлять название к ...
*посмотрите кеш сайта - удалите старый
*если открываете страницу - название вкладки в браузере - выводится какое (старое, новое)?
*может стоит обождать индексацию и обновление поисковых запросов?
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 17.11.2016, 16:29:09 »

*в меню - настройки отображения там может быть прописано название сайта
*посмотрите в файл конфига - там тоже есть название сайта
*в админке - общие настройки - там тоже прописывается название сайта и может быть выбрано, добавлять название к ...
*посмотрите кеш сайта - удалите старый
*если открываете страницу - название вкладки в браузере - выводится какое (старое, новое)?
*может стоит обождать индексацию и обновление поисковых запросов?
*в меню - настройки отображения там может быть прописано название сайта - не понял где это?
*посмотрите в файл конфига - там тоже есть название сайта - где это? у хостера? проверил файл configuration.php, нет старого названия
*в админке - общие настройки - там тоже прописывается название сайта и может быть выбрано, добавлять название к ... - кнопки "Добавить" нет, на всякой случай поставил на "нет" "Показывать мета-тег Author" - не помогло
*посмотрите кеш сайта - удалите старый - удалял
*если открываете страницу - название вкладки в браузере - выводится какое (старое, новое)?  - новое
*может стоит обождать индексацию и обновление поисковых запросов? - я общался с ТП вебмастера Яндекса, они говорят, что видят на главной старое название, затем, после масштабной чистки, я индексировал сайт на Гугле - там тоже самое
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 16:34:29 от artem4msr » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #8 : 17.11.2016, 16:49:58 »

сейчас попробую

у хостера попробовал, в базе поиском не нашлось, может потому что на русском слово забивал? Название сайта на русском же.
Значит всё нормально. Можете дать ссылку на сайт. Если поисковики видят того, чего нету, то стоит подождать обновления кэша последних.
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 17.11.2016, 16:51:48 »

Значит всё нормально. Можете дать ссылку на сайт. Если поисковики видят того, чего нету, то стоит подождать обновления кэша последних.
дать ссылку Вам, сейчас?
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #10 : 17.11.2016, 16:54:04 »

Значит всё нормально. Можете дать ссылку на сайт. Если поисковики видят того, чего нету, то стоит подождать обновления кэша последних.
я общался с ТП web-мастера Яндекса, они говорят, что видят старое название на главной.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1809



« Ответ #11 : 17.11.2016, 16:56:51 »

откройте исходный код страницы, воспользуйтесь поиском и посмотрите, где выводится ссылка на старый сайт - это может мета // может где-то в теле сайта быть ссылка
**в меню --- в настройках - Параметры страницы. Здесь можно задать альтернативный заголовок, который буде виден в браузере. Также можно включить «Заголовок страницы». Он будет виден в начале всех страниц этого пункта меню в тегах <h1>, что соответствует всем страницам категории блога.
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #12 : 17.11.2016, 17:16:42 »

откройте исходный код страницы, воспользуйтесь поиском и посмотрите, где выводится ссылка на старый сайт - это может мета // может где-то в теле сайта быть ссылка
**в меню --- в настройках - Параметры страницы. Здесь можно задать альтернативный заголовок, который буде виден в браузере. Также можно включить «Заголовок страницы». Он будет виден в начале всех страниц этого пункта меню в тегах <h1>, что соответствует всем страницам категории блога.
в коде страницы старое название есть в самом верху в  <meta name="keywords" content="старое название" /> - 11-ая строка
  <meta name="description" content="старое название" - 12-ая строка
14-ая строка - <title>старое название</title>
Что дальше делать, подскажИте?
включить «Заголовок страницы» стоит параметр "до"
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 17:27:55 от artem4msr » Записан
Gosha5767
Завсегдатай
*****

Репутация: +20/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 417



« Ответ #13 : 17.11.2016, 17:34:22 »

Посмотрите в "Менеджер языков: Изменить язык контента" - название сайта
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1809



« Ответ #14 : 17.11.2016, 17:40:57 »

<meta name="keywords" --- смотрите в общих настройках сайта (если не прописаны мета в меню, то будут выводится именно эти мета с общих настроек)
Эти keywords одинаковые на всех страницах? если да - общие настройки однозначно
*<title>старое название</title> --- если это главная страница, смотрите в настройках меню или общих настройках, если это второстепенная страница - тогда только в настройках меню.
Например - главное меню - настройка Параметры страницы там есть альтернативный заголовок
Посмотрите в менеджере шаблона --- иногда там указывается название сайта. Если сайт мультиязычный - загляните в менеджер языков
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #15 : 17.11.2016, 18:04:37 »

Посмотрите в "Менеджер языков: Изменить язык контента" - название сайта
там только английский - и не было названия сайта, я вставил - не помогло
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #16 : 17.11.2016, 18:05:31 »

<meta name="keywords" --- смотрите в общих настройках сайта (если не прописаны мета в меню, то будут выводится именно эти мета с общих настроек)
Эти keywords одинаковые на всех страницах? если да - общие настройки однозначно
*<title>старое название</title> --- если это главная страница, смотрите в настройках меню или общих настройках, если это второстепенная страница - тогда только в настройках меню.
Например - главное меню - настройка Параметры страницы там есть альтернативный заголовок
Посмотрите в менеджере шаблона --- иногда там указывается название сайта. Если сайт мультиязычный - загляните в менеджер языков
только на главной - дальше куда копать?

Да, в Параметрах страницы в Главном Меню!
СПАСИБО!
В коде страницы теперь всё правильно, Яндекс с Гуглом, правда, пока еще показывают старое название, но, дождусь переиндексации.
« Последнее редактирование: 17.11.2016, 18:15:19 от artem4msr » Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #17 : 17.11.2016, 18:18:14 »

Говорил же в меню смотрите Wink И базе это должно было всплыть
Записан
artem4msr
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #18 : 17.11.2016, 18:28:57 »

Говорил же в меню смотрите Wink И базе это должно было всплыть
я писал, что не знаю, куда глубже копать)))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet