[Решено] Как задать id блокам с названиями категорий в модуле категорий?

  • 7 Ответов
  • 230 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Требуется привести каталог к такому виду:



Проблема в том, что заголовкам присваиваются только классы вида jshop_menu_level_, назначаются автоматически, и собираются с помощью этого кода, если я правильно понимаю:

Код: (php) [Выделить]
<?php
  
foreach($categories_arr as $curr){
      
$class "jshop_menu_level_".$curr->level;
      if (
$categories_id[$curr->level]==$curr->category_id$class $class."_a";      
      
?>

      <div class = "<?php print $class?>">
            <a href = "<?php print $curr->category_link?>"><?php print $curr->name?>
                <?php if ($show_image && $curr->category_image){?>
                    <img align = "absmiddle" src = "<?php print $jshopConfig->image_category_live_path."/".$curr->category_image?>" alt = "<?php print $curr->name?>" />
                <?php ?>
            </a>
      </div>
  <?php
  
}
?>

В итоге получаем структуру:



С отступами всё понятно, а чтобы назначить заголовкам категорий разные цвета, нужно их как-то идентифицировать. Подскажите, как это можно сделать?
« Последнее редактирование: 20.11.2016, 17:24:39 от samuel-led »

*

Онлайн dmitry_stas

очевидно, по $curr->category_id
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн Linfuby

  • ******
  • 1259
  • [+]174 / [-]0
  • Всё просто...
    • Просмотр профиля
    • Разработка дополнений для JoomShopping
А я бы предложил их идентифицировать по alias ($curr->category_alias), тем самым добавляя классы в CSS (Псевдоним категории) со своими стилями
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054

*

Онлайн dmitry_stas

имхо category_id лучше. алиас все таки хоть и редко, но может поменяться. а ид - нет.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

К сожалению, я не понял, куда что нужно дописать. Пока не освоил php и js. Правки требует только представленный код? И с помощью каких селекторов можно будет их отловить в CSS?
« Последнее редактирование: 20.11.2016, 16:30:04 от samuel-led »

*

Оффлайн nevigen

  • *****
  • 9340
  • [+]771 / [-]17
  • http://n*****n.com
    • Просмотр профиля
    • Nevigen.com -разработки для Joomla
классу подкидывать Ид категории
например
class="category_<?php echo $curr->category_id ?>

осваивайте, если хотите что-то делать !
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !

Короче. Посидел покумекал и состряпал следующее:

Код: (php) [Выделить]
<?php
  
foreach($categories_arr as $curr){
      
$class "jshop_menu_level_".$curr->level;
      
$id "cat".$curr->category_id;
      if (
$categories_id[$curr->level]==$curr->category_id$class $class."_a";      
      
?>

      <div id = "<?php print $id?>" class = "<?php print $class?>">
            <a href = "<?php print $curr->category_link?>"><?php print $curr->name?>
                <?php if ($show_image && $curr->category_image){?>
                    <img align = "absmiddle" src = "<?php print $jshopConfig->image_category_live_path."/".$curr->category_image?>" alt = "<?php print $curr->name?>" />
                <?php ?>
            </a>
      </div>
  <?php
  
}
?>

и получил требуемый результат:

.

Спасибо за наводку. Решено.

*

Оффлайн nevigen

  • *****
  • 9340
  • [+]771 / [-]17
  • http://n*****n.com
    • Просмотр профиля
    • Nevigen.com -разработки для Joomla
осваиваете. это очень хорошо...
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !