Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:50:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Почему не работает reCaptcha ?

 (Прочитано 79 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena_11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 22.11.2016, 14:44:20 »

Ситуация: есть форма обратной связи, в которой должна присутствовать CAPTCHA. Форма стороннего разработчика SP Quick Contact, в которой есть настройки CAPTCHA, там стоит Enabled, т.е. включена. В общих настройках Joomla по умолчанию стоит CAPTCHA-reCAPTCHA, плагин тоже включен. На сервисе reCAPTCHA от Google получены ключи, которые прописаны в настройках. Но не смотря на всё это, CAPTCHA не выводится в форме. Причём даже нет надписи Captcha*. Капча выводится только если вручную добавлять ссылку в форму, как указано в сервисе reCAPTCHA. Но не знаю правильно ли это, настраиваю впервые.
 Как вывести эту дурацкую капчу?  dry
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #1 : 22.11.2016, 14:54:07 »

Недавно такое встречал, у стороннего расширения была еще реCAPTCHA старого вида, по этому и не сработала. Проверьте может и у вас так если все включено и ключи вкручены... 
Записан
Elena_11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 22.11.2016, 15:13:45 »

FitMe, была такая мысль..там CAPTCHA с цифрами, а новая с галочкой.. А что в этом случае делать? Как исправили ситуацию?
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #3 : 22.11.2016, 15:51:48 »

В том случае было решено отказаться от нее в отзывах, так как в целом для полного пользования ресурсом нужна была регистрация, а она как раз таки имела рекапчу. По этому прям вот решения не нашлось.
В версия у Вас актуальная?!
Записан
Elena_11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 22.11.2016, 16:34:15 »

FitMe, Версия CAPTCHA? в настройках 1.0 и 2.0. Вообще у меня получилось вручную прикрутить рекапчу, но тогда надо наверное в обработчике .php что-то поменять..
Вот в аккаунте реCAPTCHA гугловской пишут следующее:


первый шаг проделала и вывела капчу, а вот данные из второго куда вставлять, не очень понимаю.. в recaptcha.php ? или обработчик формы..
Записан
ProtectYourSite
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-2
Online Online

Сообщений: 83



« Ответ #5 : 22.11.2016, 17:58:57 »

Если есть минимальные знания php, то можно попробовать вручную прикрутить рекапчу на сайт
А так смотрите какая версия реCAPTCHA в модуле.
Записан
Elena_11
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #6 : 22.11.2016, 18:13:53 »

Решила проблему. И походу в форме вообще не используется реCAPTCHA Google.
Когда в модуле ставишь галочку включить капчу, она видимо не срабатывает.. Пришлось вручную прописывать поле инпут для CAPTCHA, в котором надо ответить на проверочный вопрос.

Если у кого-то возникнут проблемы с модулем SP Quick Contact, то я решила вопрос так:  по этом пути public_html/modules/mod_sp_quickcontact/tmpl ищем файлик default.php , там прописана форма обратной связи. Там я заменила вот этот кусочек кода
Код:
<?php if($formcaptcha) { ?>
<input type="text" name="sccaptcha" placeholder="<?php echo $captcha_question ?>" required />
<?php } ?>

На этот
 
Код:
<input type="text" name="sccaptcha" id="captcha" onfocus="if (this.value=='<?php echo $captcha_question ?>') this.value='';" onblur="if (this.value=='') this.value='<?php echo $captcha_question ?>';" value="<?php echo $captcha_question ?>" />

id от балды забила, но вроде работает)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet