Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:49:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать верхнюю линию в шаблоне protostar?

 (Прочитано 187 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ADIMAG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 23.11.2016, 22:12:53 »

Всем привет! Подскажите как убрать верхнюю линию синего цвета в шаблоне protostar у самой верней границе окна.
Записан
sword852d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 166


« Ответ #1 : 24.11.2016, 06:58:25 »

Цитировать
Всем привет! Подскажите как убрать верхнюю линию синего цвета в шаблоне protostar у самой верней границе окна.

Все просто, уже обсуждалось http://joomlaforum.ru/index.php?topic=313549.0
Записан
LovelyHost
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #2 : 24.11.2016, 15:11:52 »

В CSS шаблона убирай.
Записан
ADIMAG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 25.11.2016, 21:52:31 »

В том то и дело что не убирается. В CSS убрал, а она всё так же и весит.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 25.11.2016, 22:28:27 »

В том то и дело что не убирается. В CSS убрал, а она всё так же и весит.
не в CSS? а в коде индекса:

<body class="site <?php echo $option
   . ' view-' . $view
   . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
   . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
   . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
   . ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
?>">

Удалить данное и всё.
Записан
ADIMAG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 05.12.2016, 00:58:59 »

не в CSS? а в коде индекса:

<body class="site <?php echo $option
   . ' view-' . $view
   . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
   . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
   . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
   . ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
?>">

Удалить данное и всё.
Спасибо. После удаления этой записи верхняя линия исчезла. Но у меня теперь другой вопрос, если конечно не составит труда ответить. Что эта вообще за запись, что она делает и за что отвечает. И что обозначает каждая строчка в этой записи. И ещё один вопрос для чего эта линия вообще нужна. Ведь не отбалды её там прописали. Какую то функцию в себе она ведь несёт.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #6 : 05.12.2016, 01:23:31 »

Никакую функцию кроме декоративной она в себе не несет. А то, что вы удалили - это скрипт формирования описания класса для body, то есть общие стили оформления страницы. Надеюсь, сам тег <body> вы оставили? На самом деле было бы грамотнее удалить из CSS строку установки стиля для body.site:

Код
border-top: 3px solid #0088cc;

Эта строка находится в template.css
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 05.12.2016, 15:48:29 »

Надеюсь, сам тег <body> вы оставили?

Это не тот body.

Удалить надо именно это:

<body class="site <?php echo $option
   . ' view-' . $view
   . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
   . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
   . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
   . ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
?>">

Это по феншую разработчики придумали видно ... Можно скрыть и в CSS, но код останется в индексе.

Записан
ADIMAG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 05.12.2016, 17:00:24 »

Да не чего я пока не удалял. Просто ситуация такая. Сайт у меня стоит на локальном сервере "OpenServer", я на нём тренируюсь. В шаблоне protostar в index.php подключил несколько дополнительных стилей через которые и произвожу изменения, в папке CSS добавил несколько новых таблиц стилей с той целью чтобы не трогать основную таблицу стилей. И вот недавно по пробовал удалить эту верхнюю синюю линию. Удалял и в
Код:
body.site {
border-top: 3px solid #0088cc;
padding: 20px;
background-color: #f4f6f7;
}
эту строчку
Код:
border-top: 3px solid #0088cc;
и сам стиль body.site но она не удалялась так и оставалась висеть на месте. Кэш в браузерах чистил.
Только после того как в index.php удалил эту запись
Код:
<body class="site <?php echo $option
   . ' view-' . $view
   . ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
   . ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
   . ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
   . ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
?>">
она исчезла. Потом установил чистую Joomla! и по пробовал там удалить эту линию через CSS. На чистой Joomla! она удалилась нормально сразу без каких либо нареканий. Наверное я где то что-то всё же изменил что она у меня не удалялась. Хотя основную таблицу стилей я не трогал. Только в index.php изменил размеры колонок самого шаблона (резинного).
Сделал так чтобы левая и правая колонки стали меньше по ширине. В принципе получилось нормально. Может кому и пригодится.
Код:
// Adjusting content width
if ($this->countModules('position-7') && $this->countModules('position-8'))
{
$span = "span8";
}
elseif ($this->countModules('position-7') && !$this->countModules('position-8'))
{
$span = "span10";
}
elseif (!$this->countModules('position-7') && $this->countModules('position-8'))
{
$span = "span10";
}
else
{
$span = "span12";
}
Вот я и думаю может быть из за этого не удаляется по тому что так то я нечего не удалял и не изменял если только где то дополнительно классы и ID добовлял.
Записан
ADIMAG
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 08.12.2016, 23:45:54 »

Всем ещё раз привет! В общем получается такая хрень по поводу этой синей линии. Если использовать шаблон который стоит по умолчанию "protostar", то синея линия убирается просто через CSS в 7118 строке удалением или заключением в комментарии строки.
Код:
border-top: 3px solid #0088cc;
Но если создать копию этого шаблона, то уже эта линия не удаляется после удалением или заключением в комментарии.
Код:
border-top: 3px solid #0088cc;
Если проанализировать через FireBug, то FireBug выдаёт такое:
Код:
body.site {                            http://jo1.loc/ (строка 19)
    background-color: #f4f6f7;
    border-top: 3px solid #08c;
}
body.site {                                     http://jo1.loc/templates/geography/css/template.css?a64b0e912d5b3e7e62fa30cac8a5a87b (строка7118)
    background-color: #f4f6f7;
    border-top: 3px solid #0088cc;
    padding: 20px;
}
body {
}
body {
    background-color: #fff;
    color: #333;
    font-family: "Helvetica Neue",Helvetica,Arial,sans-serif;
    font-size: 13px;
    line-height: 18px;
    margin: 0;
}
HTML {
    font-size: 100%;
}
Только вот это я так и не нашёл где он расположен и откуда FireBug его взял.
Код:
body.site {                            http://jo1.loc/ (строка 19)
    background-color: #f4f6f7;
    border-top: 3px solid #08c;
}
но вот уже если через FireBug отключить в строке 19 эту запись
Код:
border-top: 3px solid #08c;
то синея строка исчезает. Только FireBug говорит что эта строка расположена по адресу http://jo1.loc/. Если он ссылается на index.php то там этой строки нет.
Но если взять и закомментировать вот эту запись в 64 строке в index.php :
Код:
border-top: 3px solid " . $this->params->get('templateColor'). ";
то эта линия убирается.
И это происходит именно когда создаёшь копию шаблона "protostar", то есть предположим шаблон "protostar1". Кто мне сможет объяснить где расположена эта строка 19, в каком файле.
Можете проверить вот по этому адресу, здесь стоит абсолютно чистая Joomla! без каких либо изменений, на которой по умолчанию стоит шаблон "protostar1" который является копией шаблона "protostar".
« Последнее редактирование: 08.12.2016, 23:58:51 от ADIMAG » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet